суп рассольник с перловкой



Как приготовить суп рассольник с перловкой

Автор Натали Ирох задал вопрос в разделе Первые блюда

Как приготовить суп рассольник с перловкой ??? и получил лучший ответ

Ответ от The Sun[гуру]

Ответ от Пичужка[гуру]
Состав рассольника с перловкой
Крупа перловая – 1 стакан,
солёные огурцы – 300 г,
лук репчатый – 1-2 штуки,
морковь – 1-2 штуки,
картофель – 200 г.
вода – 3 литра,
масло растительное – 50 г. ,
соль и лавровый лист.
Первым делом следует замочить перловку часа на три в воде комнатной температуры или чуть тёплой. За несколько часов перловка разбухнет, и зёрна даже начнут прорастать, что повысит полезность крупы. Кроме того, не потребуется долгая варка – заранее замоченная перловка варится быстро.
Вскипятить в кастрюле воду и высыпать перловку. После закипания варить крупу 10 минут.
Затем следует слить воду, в которой варилась перловка. Это избавит рассольник от некрасивого цвета и неприятной слизи от перловки. Перловку из кастрюли временно выложить.
Лук измельчить, морковь натереть на тёрке. Влить в кастрюлю растительное масло и обжарить лук с морковью в течение пары минут. Залить поджарку горячей водой. Картошку нарезать кубиками. Солёные огурцы нарезать кубиками. Выложить картошку, огурцы в кастрюлю, высыпать туда же перловку, добавить соль по вкусу и лавровый лист и варить под крышкой на большом огне 10 минут.
Выключить огонь, закрыть суп крышкой и дать настояться ещё 5 минут.

Ответ от Вера Н[гуру]
Традиционный рецепт рассольника на говяжьем бульоне.
Продукты
говядина 600г
рис 50г
или перловка 50г
картофель 2шт.
огурцы солёные 2шт.
лук репчатый 1шт.
морковь 1шт.
корень петрушки 1шт.
соль по вкусу
перец по вкусу
лавровый лист по вкусу
зелень по вкусу
сметана 100г
Как приготовить рассольник:
Приготовить мясной бульон с кореньями и приправами. Промытую крупу сварить вместе с бульоном, затем опустить в бульон нарезанный картофель.
За 15-20 мин. до окончания варки в рассольник добавить нарезанные кубиками огурцы, лук, перец, лавровый лист.
Часть мякоти отварного мяса нарезать кусочками и положить в тарелки с рассольником. Подавать рассольник со сметаной и рубленой зеленью.

Ответ от Лебедкова Наталия[гуру]
Предыдущие рецепты все хороши, повторяться не буду - только в первом рецепте удивила капуста в составе. Скажу лишь, 1-что самый вкусный рассольник получается из жирной суповой курицы или гусятины, 2-перловку лучше не только замочить, но и подварить отдельно, потом промыть кипятком и после этого доваривать в супе. Иначе она придаст неприятный синеватый оттенок супу. Удачи!

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Рассольник классический.
Говяжья грудинка с ребрами – 1 кг,
почки свиные – 800 гр,
картофель – 4 шт,
морковь,
головка репчатого лука,
соленые огурцы (бочковые) – 4 шт,
перловая крупа – 0,75 ст,
огуречный рассол – 2 ст,
топленое свиное сало – 3 ст. л,
лавровый лист – 2 шт,
корень петрушки,
молотый красный перец,
сахар – 1 ст. л,
соль по вкусу.
Почки разрезаем вдоль и замачиваем в холодной воде на несколько часов. Говяжью грудинку промываем в воде и варим до готовности без соли и приправ. Мясо вынимаем из бульона, отделяем от костей и нарезаем кусочками. Почки варим в отдельной кастрюльке в течение 30 минут после закипания. Пену не снимаем и не солим, готовые почки промываем в воде. В кипящий бульон закидываем промытую перловку, а через 10 минут картошку, нарезанную кубиками. Сало растапливаем в сковороде и обжариваем измельченный репчатый лук с морковью, натертой на крупной терке. Через несколько минут добавляем в сковородку очищенные от кожицы и семян огурцы, нарезанные кубиками. Тушим все вместе в течение 5 минут, посыпав сахарным песком. Готовую смесь перекладываем в бульон с почти готовой перловкой и картошкой. Затем добавляем кусочки мяса и почки, нарезанные ломтиками. Заливаем огуречный рассол и кладем специи. При необходимости досаливаем суп. Томим в закрытой кастрюле в течение 10 минут. Рассольник классический готов, подаем со сметаной и рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Ответ от Nataluschka[мастер]
Рассольник с перловкой
для бульона:
грудинка свиная 300 г
мясо для супа 500 г
репчатый лук 1 шт.
морковь 1 шт.
соль
перец, лавровый лист
соленые огурцы 400 г
репчатый лук 1 шт.
морковка 1 шт.
перловка 3/4 стакана
картофель 2 шт.
сметана
Мясные продукты нарезать, промыть, сложить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену.
когда пена будет снята, выложить в суп овощи - лук и морковку.
Добавить специи, перец и лаврушку.
Дать бульону свариться, затем его посолить, вытащить из бульона лук и морковь.
Морковку и лук нарезать соломкой, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Огурцы нарезать соломкой. Добавить к овощам и все вместе прогреть.
Перловку промыть в нескольких водах, опустить в суп, тогда, когда мясо в бульоне станет мягким. Картофель очистить, нарезать брусочками и выложить в бульон.
Выложить поджарку в суп, когда перловка и картофель будут готовы.
Проварить суп еще около 10 минут и можно звать всех к столу. Подавать со сметаной и свежей зеленью.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]

РАССОЛЬНИК
500 г говядины
100г перловой крупы
500 г картофеля
3-4 соленых огурца
1 стакан огуречного рассола
200 г лука
150 г моркови
лавровый лист
соль
перец
Мясо нарезать небольшими кусочками, залить водой и варить 1 час.
Затем добавить промытую перловку, варить 30-40 минут.
Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками.
Добавить картофель в бульон с перловкой, варить 10 минут.
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на средней терке.
Огурцы нарезать соломкой.
Огурцы потушить, добавив немного бульона.
На растительном масле обжарить лук и морковь.
В кипящий бульон добавить огурцы.
Следом добавить лук и морковь.
Также добавить огуречный рассол.
Добавить лавровый лист, поперчить.
Если необходимо, посолить, варить еще 5 минут.
Готовый рассольник посыпать зеленью

Ответ от Виктор[гуру]
Рассольник с перловкой
для бульона:
грудинка свиная 300 г
мясо для супа 500 г
репчатый лук 1 шт.
морковь 1 шт.
соль
перец, лавровый лист
соленые огурцы 400 г
репчатый лук 1 шт.
морковка 1 шт.
перловка 3/4 стакана
картофель 2 шт.
сметана
Мясные продукты нарезать, промыть, сложить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену.
Когда пена будет снята, выложить в суп овощи - лук и морковку.
Добавить специи, перец и лаврушку.
Дать бульону свариться, затем его посолить, вытащить из бульона лук и морковь.
Морковку и лук нарезать соломкой, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Огурцы нарезать соломкой. Добавить к овощам и все вместе прогреть.
Перловку промыть в нескольких водах, опустить в суп, тогда, когда мясо в бульоне станет мягким. Картофель очистить, нарезать брусочками и выложить в бульон.
Выложить поджарку в суп, когда перловка и картофель будут готовы.
Проварить суп еще около 10 минут и можно звать всех к столу. Подавать со сметаной и свежей зеленью

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить суп рассольник с перловкой ???
спросили в Курица Перловка
Опытные хозяйки помогите! Опишите пожалуйста подробно как варить рассольник с перловкой и курицей
элементарно.... сначала варите перловку.... но учтите, что она сильно разваривается... варите её
подробнее...

как приготовить суп с перловой крупой?
какие ингридиенты нужны?

Если предельно просто описать приготовление перлового супа с грибами Вас будет за уши от него не
подробнее...

как приготовить рассольник. как приготовить рассольник с перловкой
Рассольник по-домашнему
Питание ребенка от года до 14 лет - Рецепты первых блюд для детейподробнее...

как приготовить рассольник? (спасибо)
Рассольники

В русской пословице говорится: "У всякой соленщины свой рассол". Это к тому,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как приготовить рассольник суп? На газу. Его готовят с капустой или нет?
рассольник овощной
Продукты (на 8 порций)
Вода - 2,5 л
Огурцы соленые - 3-4 шт.подробнее...
спросили в Перловка
Как приготовить самый вкусный рассольник?) Только, желательно, чтоб он был с перловкой)
РАССОЛЬНИК КЛАССИЧЕСКИЙ (опохмелятельный)) )
Конечно, этот суп не очень сложный. Однако не
подробнее...

Подскажите, пж, новичку, как приготовить рассольник с куриными потрошками?
Вообщем делай так)) ) Отвари эти потрошка) ) и как сварятся порежь на кусочки и отложи в сторону.
подробнее...

перловый суп как готовить?
Рассольник с перловкой очень сытное блюдо русской кухни.

Как приготовить рассольник с
подробнее...
спросили в Перловка
Рассольник с перловкой и солеными огурчиками... как приготовить?
"Рассольник на курином бульоне"
Для
Огурцы солёные
Моркови

Зелениподробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*