суп с ушками



Автор Екатерина задал вопрос в разделе Вторые блюда

Муж притащил из магазина СВИНЯЧЬИ УШИ!! ! говорит из них суп вкусный. Есть рецептик? и получил лучший ответ

Ответ от Isok[гуру]
Помнится блюдо из свиных ушей впервые появилось в немецком монастыре, куда приехал высокопоставленный гость, а в связи с голодом в свинарнике оставались лишь свиноматки, которых повар не захотел резать, он отрезал им уши и приготовил суп. Итак рецепты:
Суп из свиных ушей
Для рецепта Вам потребуются:
- свиные уши - 300г
- шкварки - 200г
- вода - 2.5л
- зелень - 1 пучок
- картофель - 500-750г
- лук репчатый - 1 шт.
- лавровый лист - 1 шт.
- соль
- черный перец - 6 горошин
- масло или жир - по вкусу
- мука
- сушеный или мелко нарубленный свежий майоран
- белый хлеб - 4 ломтика.
Свиные уши и шкварки залить холодной водой, добавить соль, перец горошком, лавровый лист и половину луковицы и варить почти до готовности. Примерно через час после начала варки добавить мелко нарубленную зелень. Приготовить светлую мучную заправку, добавить туда мелко нарубленный лук и майоран и потушить. К этой заправке прибавить процеженный бульон. В кипящий суп вложить нарезанный кубиками картофель и мясо, разделанное на мелкие части. Все варить до готовности. Готовый суп вылить в тарелки на поджаренные ломтики хлеба.
Свиные уши запеченные (Франция)
6 свиных ушей, коренья (морковь, сельдерей, петрушка) , 2 луковицы, соус Бешамель, 100 г сыра (кашкавал) , специи, соль.
Хорошо почистить и промыть уши, залить большим количеством воды, туда же положить очищенные коренья, луковицы в которые воткнуты зерна гвоздики, посолить, поперчить и варить в течение 4 часов. Готовые уши уложить на противень. Приготовит соус Бешамель. Залить соусом уши, посыпать тертым сыром и запечь в духовом шкафу.
Уши свиные
(старинный рецепт русской кухни)
1 вариант:
Выдать: 4 свиных уха и соус красный сладкий.
Это весьма простое, но оригинальное блюдо, многими любимое, делается так: свиные уши ошпаривают, очищают, отваривают до мягкости или в бульоне или в соленой воде с кореньями, кладут в сотейник и обливают соусом.
Соус красный сладкий: возьмите говядины, не очень жирной, разрежьте на тонкие ломтики, а потом на кусочки, обжарьте эти кусочки на сковороде без масла, до красного цвета, наблюдая, чтобы они не подгорели, для чего следует безостановочно мешать. Когда говядина таким образом будет поджарена, тогда сложите ее в кастрюлю, прибавьте немного масла и продолжайте жарить, подливая понемногу мясного бульона, и варите, пока говядина совершенно разварится и процедите сквозь полотно или частое чистое ситечко, после чего подправьте мукой до желаемой густоты и еще раз прокипятите мешая. Теперь прибавьте по вкусу уксусу, подцветите пережженным сахаром и прибавьте немного бульона, чтобы сделать соус жиже. Положите немного мелкого, промытого изюма и простого чернослива, уварите, пока изюм и чернослив будут достаточно мягки. Сюда хорошо также прибавить порошка сухих грибов или же сначала разваренных и нашинкованных сухих грибов.
2 вариант :4 свиных уха, 100 г подсолнечного масла и 1 стакан сухарей.
Отваривают уши, как сказано выше, жарят их в масле, обсыпают сухарями и подают со свежим салатом, приготовленным каким угодно способом.

Ответ от Annette Borisova[гуру]
Суп с "ушками" - это лишь название блюда... Речь не о свиных ушках. Есть грибной, есть с макаронными изделиями.
А свиные ушки лучше всего приготовить как острую закуску "Свиные ушки по-корейски":
* Свиные ушки - 2-3 шт.
* Гвоздика - 3шт.
* Душистый перец горошком – 3шт.
* Лавровый лист – 1шт.
* Морковь средних размеров – 3шт
* Чеснок - 5 средних зубчиков
* Соевый соус – 1ч. л.
* Уксус 1ч. л. +4ч. л. кипятка
* Соль
* Красный молотый перец горький
* Кориандр
* Растительное масло примерно 50 гр. можно меньше.
Сырые ушки заливаем кипятком примерно на 30 минут, затем их хорошо вычищаем ножом .
Заливаем холодной водой и варим их до готовности примерно 1 час, в конце варки добавляем гвоздику, душистый перец, лавровый лист и соль .
Готовые ушки охлаждаем и нарезаем тоненькой соломкой.
Морковь натераем на тёрке для моркови по-корейски.
Наливаем в казанчик растительное масло так чтобы покрыло немножко донышко, много масла лить не надо потому-что блюдо будет иметь жирный привкус.
В хорошо раскалённое масло добавить подготовленную морковь и ушки, быстро всё перемешать, прожаривать всё время помешивая примерно 1 минуту.
Высыпаем всё в миску и добавляем : красный перец горький, соль, кориандр, уксус+вода, соевый соус и выдавить чеснок всё очень хорошо перемешать и поставить в холодильник настаиваться 3-4 часа.

Ответ от Лебедкова Наталия[гуру]
Хорошенько опалить, хотя бы на газу, почистить щеткой, залить холодной водой и варить часа два, до мягкости. Вынуть уши, нарезать тонкими полосками, сложить обратно, добавить овощи, нарезанные кубиками 1х1см - картофель, морковь, репу, сельдерей, можно добавить цветную капусту или брокколи, посолить по вкусу, варить еще 20 мин. , затем разлить по тарелкам, посыпать рубленной петрушкой и положить сметанки. Очень сытно и вкусно!

Ответ от Александра Большакова[гуру]
Суп из свиных ушей с горохом
Суп из свиных ушей с горохом Свиные уши заливают холодной водой, всыпают лущеный горох и варят два часа. Бульон процеживают через сито, перетирая горох. Добавляют соль, перец и лавровый лист. Пассируют мелко нарубленный лук, морковь, томатную пасту, майоран и смывают в бульон. Кладут мелко рубленое мясо с ушей. Варят 10'. Подают с гренками. 400 г ушей, 200 г гороха, 2 луковицы, 2 моркови, 3 с. л. томатной пасты, 4 зерна перца, 1 лавровый лист

Ответ от Любовь Тян[гуру]
Там мяса практически нет, они все из хрящиков.. можно и по-другому приготовить... Ошпарить их кипятком, тщательно промыть. Нарезать полосками. Лук и морковь нарезать соломкой. Разогреть в сковороде подсолнечное масло и жарить в нем нарезанные свиные ушки до готовности. За 10 минут до конца жарки выложить в сковороду нарезанные лук и морковь, перемешать. Можно добавить в почти готовое блюдо неочищенные зубчики чеснока. Накрыть крышкой и поджарить еще в течении 3 минут. Когда ушки будут готовы, чеснок вынуть. Жареные свиные ушки выложить на блюдо. Сверху можно посыпать сухарями и полить майонезом

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Муж притащил из магазина СВИНЯЧЬИ УШИ!! ! говорит из них суп вкусный. Есть рецептик?
спросили в Молочная
как приготовить молочный суп с вермишелью?
МОЛОЧНЫЙ СУП С ВЕРМИШЕЛЬЮ. На 1 литр молока примерно полторы чайной ложки сахарного песка, 20г
подробнее...
спросили в Клецки Клецк
Как делать суп с клецками или подскажите рецепт супа на курин. бульоне
КЛЕЦКИ ОБЫЧНЫЕ
мука пшеничная 1/2 стакана, молоко 1/2 стакана, яйцо 1-2, масло сливочное 1
подробнее...

Что приготовить из грибов вешенок?
Горячий салат из баклажанов с вешенками

- вешенки - 200г
- помидоры - 5-6 шт.
-
подробнее...
спросили в Клецки
Как варить суп с клёцками?
КЛЕЦКИ ОБЫЧНЫЕ
мука пшеничная 1/2 стакана, молоко 1/2 стакана, яйцо 1-2, масло сливочное 1
подробнее...

Как приготовить суп с галушками?
Галушки полтавские к супам.

Растереть 2 желтка с 1,5 чайной ложки сливочного масла,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Клецк
А Вы варите суп с клецками? Он же постный и практически никакого вкуса. Или я не права?
Конечно не правы, туда кроме воды и теста можно много чего положить еще.. и я вас уверяю, будет так
подробнее...

помогите написать сочинение на тему Как приготовить суп, борщ и т. д.
В Древней Руси существовало разделение супов. В частности, щи делились на "бедные" и "богатые" по
подробнее...

Что такое морской гребешок? Откуда он берётся ( с Морского петушка) ? Можно ли его есть, если аллергия на рыбу
это очень вкусно, не похоже на рыбу, про аллергию никто не скажет - потому что это
подробнее...
спросили в Клецки
Кто нибудь знает как готовить ЮШКУ (полевой суп)
ЮШКА- Южнорусское, украинское и белорусское наименование жидковатого отвара с какими-нибудь
подробнее...

Напишите мне, пожалуйста, рецепты вегетарианских супов.
Можно грибной сделать.
Грибы любые обжарить, забросить в кипящую воду,
добавить
подробнее...

А Борщ это чьё национальное блюдо?
История борща

История борща За честь называть борщ национальным блюдом спорят целые
подробнее...
спросили в 6 января
Как отмечать православный сочельник?
Сочельник (сочевник) — день навечерия (канун) праздников Рождества Христова и Богоявления Господня
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*