суп с жареной картошкой
Автор Мария чаплинская задал вопрос в разделе Первые блюда
можно ли варить суп начиная с обжаривания мяса? и получил лучший ответ
Ответ от Ольга Омельченко[активный]
можно конечно. Только порезать небольшими кусочками, обжарить с луком и морковью, долить воды и бросить картошку. Не переусердствуйте с жиром, когда будете обжаривать
Ответ от КоJ|яН Булгаков[активный]
Нет!
Сначала варить потом жарить))
Нет!
Сначала варить потом жарить))
Ответ от Taras Shevchenko[гуру]
Куринй так и делают чуть обжарив курицу потом её варят.
Куринй так и делают чуть обжарив курицу потом её варят.
Ответ от Любовь Тян[гуру]
Конечно, можно! Так готовят шурпу, маставу... Сначала обжаривают мясо, лук, другие овощи, заливают водой и варят до готовности. Нельзя допускать сильного кипения, от этого бульон становится мутным.
Конечно, можно! Так готовят шурпу, маставу... Сначала обжаривают мясо, лук, другие овощи, заливают водой и варят до готовности. Нельзя допускать сильного кипения, от этого бульон становится мутным.
Ответ от Yalka63[гуру]
Нарушение технологии! ! Плюс изжога! Как последствии! ! Это тоже самое если сперва пожарить картошку а потом отварить! ! Жира много (((
Нарушение технологии! ! Плюс изжога! Как последствии! ! Это тоже самое если сперва пожарить картошку а потом отварить! ! Жира много (((
Ответ от Марианна Быстрицкая[гуру]
а я так всегда и делаю! кстати про изжогу.. . а что это такое? тьфу! тьфу! тьфу!
а я так всегда и делаю! кстати про изжогу.. . а что это такое? тьфу! тьфу! тьфу!
Ответ от Stay away[гуру]
Да, можно. Обжарить кусочками мясо, лук лучше отдельно, добавить, потом добавить воды... Я так лагман варю (только я лук, мясо в одном казане).
Да, можно. Обжарить кусочками мясо, лук лучше отдельно, добавить, потом добавить воды... Я так лагман варю (только я лук, мясо в одном казане).
Ответ от Наталья хворостинина[гуру]
Так варится харчо.
Так варится харчо.
Ответ от Пчела майя[гуру]
нет. суп на то и есть вареный, что для желудка а не против... говядинку варить около 2 часиков и туда потом класть овощи. это будет навар настоящий. а жареное мясо это уже не то. жирное блюдо и теряет витамин Б
нет. суп на то и есть вареный, что для желудка а не против... говядинку варить около 2 часиков и туда потом класть овощи. это будет навар настоящий. а жареное мясо это уже не то. жирное блюдо и теряет витамин Б
Ответ от Людмила Охрименко[гуру]
Когда были в Монголии, там негде было купить копченых ребрышек. Брали ребрышки, запекали в духовке с солью и приправами, а потом варили гороховый суп с ними. Был суп необыкновенно вкусным!
Когда были в Монголии, там негде было купить копченых ребрышек. Брали ребрышки, запекали в духовке с солью и приправами, а потом варили гороховый суп с ними. Был суп необыкновенно вкусным!
Ответ от Катеринка[гуру]
да, я так часто делаю
да, я так часто делаю
Ответ от Ангелина[гуру]
Да, так я готовлю суп харчо.
Да, так я готовлю суп харчо.
Ответ от Азаров[эксперт]
На днях бозбаш таким образом готовил.
На днях бозбаш таким образом готовил.
Ответ от Elena Georgievskaya[эксперт]
смотря какой суп)
смотря какой суп)
Ответ от Irinka[гуру]
Еще как можно!
СУПЧИК ЖАРЕННЫЙ А-ЛЯ "ХАРЧО".
Даже и в голову не приходило такое сравнение... а муж с работы приехал, глянул на стол и спросил: "А у нас сегодня харчо? "
По цвету и запаху-действительно напоминает. Но это совсем другой суп!
Оставались у меня в морозилке свиные ребрышки... почти без мяса. Куда бы их применить? И вот родилась такая идея!
Обжарила их чуток на растительном масле, кинула к ним измельченную луковицу, морковку тертую, половинку сладкого перца, все вместе обжарила. Большую помидорину натерла на терке-и туда же. Подсолила, перчиком посыпала и поставила тушиться на среднем огне. Минут через пятнадцать залила кипятком (полтора литра+полстакана на выкипание) и оставила вариться все это дело примерно на час.
Через час всыпала три измельченных картошки и три столовых ложки промытого риса, довела до кипения, убавила огонь до минимума и томилось у меня все это дело примерно полчаса. Потом кинула кусочек острого перца, три измельченных зубка чеснока, лаврушку, еще одну помидорину-теперь уже кусочками-и много зелени.
Довела до кипения еще раз и сняла с плиты. Настаивался супчик полчаса.. .
Запах был просто умопомрачительный! !
Приятного аппетита!
Еще как можно!
СУПЧИК ЖАРЕННЫЙ А-ЛЯ "ХАРЧО".
Даже и в голову не приходило такое сравнение... а муж с работы приехал, глянул на стол и спросил: "А у нас сегодня харчо? "
По цвету и запаху-действительно напоминает. Но это совсем другой суп!
Оставались у меня в морозилке свиные ребрышки... почти без мяса. Куда бы их применить? И вот родилась такая идея!
Обжарила их чуток на растительном масле, кинула к ним измельченную луковицу, морковку тертую, половинку сладкого перца, все вместе обжарила. Большую помидорину натерла на терке-и туда же. Подсолила, перчиком посыпала и поставила тушиться на среднем огне. Минут через пятнадцать залила кипятком (полтора литра+полстакана на выкипание) и оставила вариться все это дело примерно на час.
Через час всыпала три измельченных картошки и три столовых ложки промытого риса, довела до кипения, убавила огонь до минимума и томилось у меня все это дело примерно полчаса. Потом кинула кусочек острого перца, три измельченных зубка чеснока, лаврушку, еще одну помидорину-теперь уже кусочками-и много зелени.
Довела до кипения еще раз и сняла с плиты. Настаивался супчик полчаса.. .
Запах был просто умопомрачительный! !
Приятного аппетита!
Ответ от Пользователь удален[гуру]
В супе и так будет мясной навар, не надо жаркой увеличивать.
В супе и так будет мясной навар, не надо жаркой увеличивать.
Ответ от Ёветлана Мищенко[гуру]
Это шурпа или харчо получится
Это шурпа или харчо получится
Ответ от Marina astafieva[гуру]
В суп зажаривают только овощи да и то не всегда.
В суп зажаривают только овощи да и то не всегда.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: можно ли варить суп начиная с обжаривания мяса?