суп с жареным мясом



суп с жареной картошкой

Автор Мария чаплинская задал вопрос в разделе Первые блюда

можно ли варить суп начиная с обжаривания мяса? и получил лучший ответ

Ответ от Ольга Омельченко[активный]
можно конечно. Только порезать небольшими кусочками, обжарить с луком и морковью, долить воды и бросить картошку. Не переусердствуйте с жиром, когда будете обжаривать

Ответ от КоJ|яН Булгаков[активный]
Нет!
Сначала варить потом жарить))

Ответ от Taras Shevchenko[гуру]
Куринй так и делают чуть обжарив курицу потом её варят.

Ответ от Любовь Тян[гуру]
Конечно, можно! Так готовят шурпу, маставу... Сначала обжаривают мясо, лук, другие овощи, заливают водой и варят до готовности. Нельзя допускать сильного кипения, от этого бульон становится мутным.

Ответ от Yalka63[гуру]
Нарушение технологии! ! Плюс изжога! Как последствии! ! Это тоже самое если сперва пожарить картошку а потом отварить! ! Жира много (((

Ответ от Марианна Быстрицкая[гуру]
а я так всегда и делаю! кстати про изжогу.. . а что это такое? тьфу! тьфу! тьфу!

Ответ от Stay away[гуру]
Да, можно. Обжарить кусочками мясо, лук лучше отдельно, добавить, потом добавить воды... Я так лагман варю (только я лук, мясо в одном казане).

Ответ от Наталья хворостинина[гуру]
Так варится харчо.

Ответ от Пчела майя[гуру]
нет. суп на то и есть вареный, что для желудка а не против... говядинку варить около 2 часиков и туда потом класть овощи. это будет навар настоящий. а жареное мясо это уже не то. жирное блюдо и теряет витамин Б

Ответ от Людмила Охрименко[гуру]
Когда были в Монголии, там негде было купить копченых ребрышек. Брали ребрышки, запекали в духовке с солью и приправами, а потом варили гороховый суп с ними. Был суп необыкновенно вкусным!

Ответ от Катеринка[гуру]
да, я так часто делаю

Ответ от Ангелина[гуру]
Да, так я готовлю суп харчо.

Ответ от Азаров[эксперт]
На днях бозбаш таким образом готовил.

Ответ от Elena Georgievskaya[эксперт]
смотря какой суп)

Ответ от Irinka[гуру]
Еще как можно!
СУПЧИК ЖАРЕННЫЙ А-ЛЯ "ХАРЧО".
Даже и в голову не приходило такое сравнение... а муж с работы приехал, глянул на стол и спросил: "А у нас сегодня харчо? "
По цвету и запаху-действительно напоминает. Но это совсем другой суп!
Оставались у меня в морозилке свиные ребрышки... почти без мяса. Куда бы их применить? И вот родилась такая идея!
Обжарила их чуток на растительном масле, кинула к ним измельченную луковицу, морковку тертую, половинку сладкого перца, все вместе обжарила. Большую помидорину натерла на терке-и туда же. Подсолила, перчиком посыпала и поставила тушиться на среднем огне. Минут через пятнадцать залила кипятком (полтора литра+полстакана на выкипание) и оставила вариться все это дело примерно на час.
Через час всыпала три измельченных картошки и три столовых ложки промытого риса, довела до кипения, убавила огонь до минимума и томилось у меня все это дело примерно полчаса. Потом кинула кусочек острого перца, три измельченных зубка чеснока, лаврушку, еще одну помидорину-теперь уже кусочками-и много зелени.
Довела до кипения еще раз и сняла с плиты. Настаивался супчик полчаса.. .
Запах был просто умопомрачительный! !
Приятного аппетита!

Ответ от Пользователь удален[гуру]
В супе и так будет мясной навар, не надо жаркой увеличивать.

Ответ от Ёветлана Мищенко[гуру]
Это шурпа или харчо получится

Ответ от Marina astafieva[гуру]
В суп зажаривают только овощи да и то не всегда.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: можно ли варить суп начиная с обжаривания мяса?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*