Автор Ludo4ka задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Подскажите рецепт супа из устриц и получил лучший ответ
Ответ от Beatriche[гуру]
18 свежих вскрытых устриц, устричную жидкость сохраните, 6 из них устриц грубо порубите, 15 гр. масла, 1 мелко нарубленная луковица, 125 гр. сухого белого вина, 3/8 л готового рыбного бульона, 250 гр. сливок, 5-6 горошин белого перца, немного рубленого молодого лука-порея, 1 ч. ложка лимонного сока, соль, молотый белый перец.
Лук протушите в масле до прозрачности, залейте вином и уварите на среднем огне до половины. Залейте бульоном, доведите до кипения и варить пару минут. Добавьте сливки, перец, базилик и рубленные устрицы и доведите до кипения. Варите на среднем огне 5 минут. Процедите и мягкие части продавите через сито. Процеженный бульон подогрейте, добавьте лимонный сок и устричную жидкость, посолите и поперчите. Свежие устрицы разложите по тарелкам, залейте их горячим супом и подавайте.
Суп из устриц с молоком
Источник рецепта: Маргарита
Время приготовления: ок. 40 мин.
1 луковица, очистить и разрезать на 4 части
1 стебель зеленого сельдерея, очистить и мелко порубить
375 мл молока
375 мл сливок
125 мл сухого белого вина
250 гр устриц из банки
30 гр замороженного масла
рубленный юный лук-порей
маленькая щепотка кайенского перца, соль, белый перец
Лук, сельдерей, молоко и сливки посолить, поперчить и подогреть под точку кипения, НО НЕ КИПЯТИТЬ!, огонь убрать до минимума и дать смеси потомиться мин. 20. Суп процедить и вновь подогреть до средней температуры.
В другой кастрюльке подогреть вино под точку кипения, НЕ кипятить!, огонь снизить до минимума, добавить устрицы с устричной жидкостью и подогревать все при низкой температуре мин. 5.
Масло кубиками вбить веничком в молочно-сливочный суп. Устрицы выбрать и добавить в суп (вино больше не используется), осторожно добавить кайенский перец, посыпать зеленью и подавать.
Приятного аппетита!
Суп из кресс-салата с устрицами
<...>
Картофель очистить и нарезать кружочками. Бланшировать их в подсоленном кипятке, пока не станут мягкими, 8–10 мин. Промыть в холодной воде и оставить подсыхать. Растопить 1 ст. л. сливочного масла в сковороде с толстым дном, добавить оливковое масло. Лук мелко порезать и томить в масле на медленном огне, так чтобы он не изменил цвета, 7–10 мин. Кресс-салат промыть, удалить вялые и потемневшие листья, порубить и добавить к луку. Устрицы открыть, слить сок, вынуть их из раковин и промыть в холодной воде. Сок добавить в овощную смесь, туда же влить сливки, довести до кипения и кипятить на маленьком огне 10 мин. Снять с огня и протереть через мелкое сито. Приправить солью и перцем. 16 картофельных ломтиков поджарить на сковородке на оставшемся сливочном масле, положив на каждый из них по устрице, чтобы прогрелись. Выложить картофель с устрицами на тарелки (по 4 на каждую) и залить сверху кресс-салатным супом так, чтобы устрицы остались видны. Украсить черной икрой.
....Приятного аппетита!
Устрицы, предназначенные для еды, должны быть живыми:
<...>
если это условие не соблюдено, значит, продукт испорчен, и его нельзя есть. Первым показателем свежести устриц является плотно закрытая раковина: если в ней есть хотя бы крохотная щель, значит, устрица протухла. Открывать устрицу надо специальным устричным ножом, а если его нет, то узким медицинским скальпелем. Его надо ввести в том месте, где створки соединяются замком, и провести по центру устрицы с плоской стороны раковины, где располагается мышца, запирающая створки. Как только устрица откроется, надо коснуться того края ее мантии, где едва различима темноватая линия ресничек: если устрица жива, ее тело дрогнет, если останется неподвижной, значит, она мертва и хотя еще и не протухла, но в пищу все равно не годится. При вскрытии устриц их надо всегда держать не просто в руке, а в салфетке - это предотвращает выскальзывание и устриц, и ножа.
Живые ответы, устрица и вода, вот вся еда
Купи гурманию разогрей и готово
как варить суп харчо?
Суп-харчо из говядины
Для рецепта Вам потребуются:
- говядина - 500г
- лук
подробнее...
какой суп можно приготовить из свинины
Суп-харчо из свинины
Для рецепта вам потребуется:
свинина (жирная) -
подробнее...
Как правильно приготовить черепаху?
Суп из черепахи
Отрубить голову и конечности черепахи, подвесить ее так, чтобы стекла кровь.
подробнее...
как сварить вкусно глинтвейн дома ? =)
Красное сухое вино, плюс мед, корица, апельсиновая цедра, гвоздика, варить минут 5 и все
подробнее...
Подскажите рецепт венгерских лепешек, называются "лангош"...
"Лангош по-венгерски"
Для теста: 400 гр. муки, 15 гр. дрожжей, половина чайной ложки соли, 250
подробнее...
Как приготовить грибной крем-суп со сливками?
1. СУП-КРЕМ ГРИБНОЙ
Ингредиенты: На 3 порции:
100 г сушеных белых грибов; 200 г
подробнее...
как правильно пить красное вино? (Токай) холодное? теплое? с мясом сыром с каким?
Как правильно пить вино
Во Франции наслаждаться вином умеют и буржуа, и
подробнее...
Подскажите вкусный рецепт супа-пюре. простенького и без картофеля.
Готовлю грибной суп-пюре, все очень просто: пожарить лук, грибы (шампиньоны, вешенки - любые) мелко
подробнее...
Подскажите пожалуйста как приготовить суп Дзуппа ди Маре (креветки, мидии, рыба)
Вам потребуетсяна 4 порции:
500 г моллюсков cannolicchi (энзис, или морской черенок)
1
подробнее...
Посоветуйте рецепт острого томатного супа-гуляша с говядиной и болгарским перцем?
Гуляш с паприкой
Ингредиенты:
- 1кг говядины (или говяжьего гуляша, готовой
подробнее...
суп из козлятины вкусный?
Козлятина по-воскресному
Раздел: Рецепты из козлятины
Для рецепта Вам потребуются:
-
подробнее...