Автор Пчелк@ задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
зачем в столовых сервизах до сих пор продается и супница? кто ней пользуется? или под что Вы ее используете? и получил лучший ответ
Ответ от Елена[гуру]
В лучших домах она используется по прямому назначению, а мы используем, чтобы подавать домашние пельмени при сборе у родителей раз в год. В остальное время она тупо завалена мелкими сувенирами типа из киндер-сюрприза...
Ответ от Дождь.[гуру]
Если подаю на праздничный стол горячее жидкое блюдо.
Если подаю на праздничный стол горячее жидкое блюдо.
Ответ от Пользователь удален[активный]
Моя мама использует супницу для хранения всякой всячины: старые наручные часы и т. п. билиберда. А я использую её по назначению. Когда ко мне приходят гости не буду же я ставить кострюлю с супом на стол, а супница это другое дело.
Моя мама использует супницу для хранения всякой всячины: старые наручные часы и т. п. билиберда. А я использую её по назначению. Когда ко мне приходят гости не буду же я ставить кострюлю с супом на стол, а супница это другое дело.
Ответ от Ѐыжик[гуру]
Моя бабушка использует ее как конфетницу, которая стоит в серванте постоянно полная разных дорогих конфет.
Моя бабушка использует ее как конфетницу, которая стоит в серванте постоянно полная разных дорогих конфет.
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Под суп! Я варю суп в скороварке, а она большая и тяжёлая, и вхолодильник не лезет, и таскать неудобно. А в супнице есть вырез для половника, оч. удобно.
Под суп! Я варю суп в скороварке, а она большая и тяжёлая, и вхолодильник не лезет, и таскать неудобно. А в супнице есть вырез для половника, оч. удобно.
Ответ от PElena[гуру]
Это стеб или Вы действительно не знаете, для чего нужна супница?
Супница нужна для супа, соусник для соуса, а пирожковое блюдо, для пирожков.
В некоторых семьях не знают, для чего нужны сервировочные ножи.))
Это стеб или Вы действительно не знаете, для чего нужна супница?
Супница нужна для супа, соусник для соуса, а пирожковое блюдо, для пирожков.
В некоторых семьях не знают, для чего нужны сервировочные ножи.))
Ответ от Tyir[гуру]
иногда использую как салатницу
иногда использую как салатницу
Ответ от Пользователь удален[эксперт]
в ней очень удобно подавать окрошку.. как известно она одной тарелкой не обходится
в ней очень удобно подавать окрошку.. как известно она одной тарелкой не обходится
Ответ от Вета[гуру]
Окрошку подаем. Как уже писали выше - пельмени или вареники
Окрошку подаем. Как уже писали выше - пельмени или вареники
Ответ от Мусик-Пусик[гуру]
Пробовала готовить окорочка в микроволновке, замечательно получается...
Пробовала готовить окорочка в микроволновке, замечательно получается...
Ответ от Pank_killer[гуру]
Окрошку подаю только в супнице. Милое дело.
Окрошку подаю только в супнице. Милое дело.
Ответ от Наталья[гуру]
Про окрошку говорили 🙂 А мы ещё подаем в супнице на стол или голубцы, или фаршированные перцы. Красиво получается
Про окрошку говорили 🙂 А мы ещё подаем в супнице на стол или голубцы, или фаршированные перцы. Красиво получается
Ответ от Ўлия Лебедева[эксперт]
Немного истории: для подачи супа на Востоке была изобретена фарфоровая чаша — самовар «хо-го» , а в Европе супница — большая овальная фарфоровая кастрюля с крышкой, которую мы теперь можем увидеть лишь в сервизах. Именно в этой посуде подавался горячий суп прямо на стол, чтобы в присутствии всех членов семьи хозяин или хозяйка торжественно разлили его по тарелкам — дымящийся и дразнящий своим ароматом.
В этой традиции было заложено не только уважение к семье, но и уважение к нелегкому труду хозяйки, к ее главному кулинарному произведению дня — к супу, без которого, как это понимал каждый, не будет ни работы, ни радости.
Супница в сервизах предусмотрена, согласно ГОСТу.
В нашей семье супница используется для подачи шашлыков для гостей. Там они долго остаются горячими.
Немного истории: для подачи супа на Востоке была изобретена фарфоровая чаша — самовар «хо-го» , а в Европе супница — большая овальная фарфоровая кастрюля с крышкой, которую мы теперь можем увидеть лишь в сервизах. Именно в этой посуде подавался горячий суп прямо на стол, чтобы в присутствии всех членов семьи хозяин или хозяйка торжественно разлили его по тарелкам — дымящийся и дразнящий своим ароматом.
В этой традиции было заложено не только уважение к семье, но и уважение к нелегкому труду хозяйки, к ее главному кулинарному произведению дня — к супу, без которого, как это понимал каждый, не будет ни работы, ни радости.
Супница в сервизах предусмотрена, согласно ГОСТу.
В нашей семье супница используется для подачи шашлыков для гостей. Там они долго остаются горячими.
Ответ от Natasha шалыгина[мастер]
Под суп, пельменьчики подаю, вареники, что не найдете под что приобщить?
Под суп, пельменьчики подаю, вареники, что не найдете под что приобщить?
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: зачем в столовых сервизах до сих пор продается и супница? кто ней пользуется? или под что Вы ее используете?
спросили в Другое Этикет
правила этикета кто должен первый входить в лифт мальчик или девочка???
По поводу того, кто должен первым заходить в лифт, мнения специалистов по этикету немного
подробнее...
правила этикета кто должен первый входить в лифт мальчик или девочка???
По поводу того, кто должен первым заходить в лифт, мнения специалистов по этикету немного
подробнее...
поварёшка и половник - это одно и то же?
в принципе да. но есть все же и разница. поварешкой повар помешивает еду при варке. и ею же берет
подробнее...
Что это за блюдо? По всей видимости Франц. Называется вроде Боябез или боябэз! Как правильно оно называется ???
Буйабес — рыбный суп из Марселя
Буйабес – это знаменитый французский рыбный суп. Рецепт
подробнее...
Руккола, каперсы, высокая кухня... Тут кто-нибудь еще голубцы в пищу употребляет или это пережитки и не гламурно?
люблю голубцы и готовлю довольно часто- ну раз в две недели точно, а вот каперсы не понимаю- не моя
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Что конкретно кулинары называют "чаплашка"-"чумичка"-"бармалей"???
— большая (объём от 100 мл и более) разливательная ложка, с длинной ручкой. Используется для
подробнее...
Какие супы-пюре вы обычно готовите?
Суп пюре из брокколи с креветками
1 кг брокколи
2 луковицы
2 зубка чеснока
подробнее...
Чесночный суп? Как готовить?
Для рецепта Вам потребуются:
- чеснок – 10 зубчиков
- гусиный жир – 2 ст. л.
-
подробнее...
Что называют скоромной пищей?
Скоромная пища
(древнерус. скором – «жир, масло» )
Продукты, не дозволенные в
подробнее...
спросили в Антрацены Антрацит
Какую выбрать бутербродницу?
Бутербродница
В основных моделях присутствует лишь одни режим – приготовление
подробнее...
Какую выбрать бутербродницу?
Бутербродница
В основных моделях присутствует лишь одни режим – приготовление
подробнее...
как сделать соус для спагетти?
СОУСЫ К СПАГЕТТИ
1. Соус для спагетти. Чеснок и перец измельчить, поджарить их в масле,
подробнее...
как готовить сациви с курицей
Сациви
1 курица средних размеров, 1,5 л воды, 2 луковицы, 3 лавровых листа, 0,5 ст. ложки
подробнее...
спросили в Голицыно Голицыны
Лучшее шампанское! (не импортное)!
"Абрау-Дюрсо" (Россия) , "Новый Свет" (Крым) . Оба сорта "БРЮТ" и изготовленные по полному
подробнее...
Лучшее шампанское! (не импортное)!
"Абрау-Дюрсо" (Россия) , "Новый Свет" (Крым) . Оба сорта "БРЮТ" и изготовленные по полному
подробнее...
Расскажите свой рецепт приготовления борща
мясной бульон - желательно мясо "на косточке" - лопатка или ребра, но именно свинина.
туда - к
подробнее...
спросили в Daum Kakao
Что посоветуете приготовить на большую компанию 10-15 человек? (салаты, горячее)
#yahrefs348737#
Мясо по-французски
свинина- 400-500 г,
лук репчатый -
подробнее...
Что посоветуете приготовить на большую компанию 10-15 человек? (салаты, горячее)
#yahrefs348737#
Мясо по-французски
свинина- 400-500 г,
лук репчатый -
подробнее...