сушеные яблоки в духовке



сушеные яблоки в духовке рецепт

Автор Ѓльяна Романова задал вопрос в разделе Готовим в ...

Как сделать сушеные яблоки в духовке? Просто порезать и поставить туда? и получил лучший ответ

Ответ от Абстр@кциЯ V.I.[гуру]
Для сушки пригодны яблоки любых сортов.
Яблоки помыть, вырезать семенную коробочку.
Кожицу при желании можно счистить, но это не обязательно.
Порезать кружочками или сегментами толщиной не более 7мм.
(В кулинарной литературе есть совет, чтобы яблоки быстрее сохли, их нужно проварить минут 7-10 в кипящей воде, а затем остудить в холодной. )
Противень застелить бумагой для выпечки.
Насыпать на него яблоки. Чем меньше слоёв яблок насыпано на противень, тем быстрее и качественнее будет происходить сушка.
В духовке выставить температуру t=90~100°C для электрической и t=70~80°C для газовой. Если есть режим вентиляции - включить.
Дверцу духовки слегка приоткрыть.
Через каждые 40~50 минут яблоки нужно перемешивать, чтобы сушка происходила равномерно.
Когда яблоки хорошо подвялятся, температуру убавить на 20~30°C от первоначальной.
Готовые яблоки имеют равномерный светлый желтовато-красновато-коричневый цвет, после остывания при сгибании не ломаются.
Допустимо досушить яблоки до ломкого состояния, при условии, что они не изменят цвет - не пригорят.
Для хранения высохшие яблоки ссыпать в стеклянные банки, уплотнить толкушкой и закрыть п/э крышкой или фольгой.
В кулинарии сушёные яблоки используются для приготовления компотов, фруктовых салатов, желе, муссов; в качестве начинок для пирогов, добавок в тесто и кремы.
Источник: Здесь описание с фото...
Абстр@кциЯ V.I.
Высший разум
(174443)
Пожалуйста...

Ответ от Julia[гуру]
главное их там не забыть

Ответ от Ира[гуру]
порезать, убрать сердцевину, раложить на бумаге на противене, в духовку на 70 градусов. дверца духовки должна быть постоянно приоткрыта. сушка одной партии занимает 2 дня (с перерывом на ночь)

Ответ от Инноэль[гуру]
Но очень долго длится этот процесс. Яблоки нарезать на кольца. Затем выкладываются на противне, застеленным бумагой, в один ряд.
Для сушки температура имеет решающее значение. Слишком высокая температура разрушает полезные вещества, при слишком низкой, развиваются вредные микроорганизмы. Оптимальная температурa между 60 - 65 °,сушка длится около восьми - десяти часов. Важно, чтобы двери духовки были слегка приоткрыты, чтобы влага испарялась. Ну и яблочки изредка помешивать.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сделать сушеные яблоки в духовке? Просто порезать и поставить туда?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*