Автор Juustus задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Вопрос по заготовки зелени на зиму. Сушка. и получил лучший ответ
Ответ от =АннА=[гуру]
При сушке пряной зелени меняется её вкус и аромат. При сушке в духовке сложно следить за температурой, эфирные масла улетучиваются, витамины разрушаются, воняет весь дом. Сушить на свежем воздухе тоже не лучший вариант - выгорает на солнце, выветриваются эфирные масла, есть вероятность попадания в "сено" посторонних предметов и насекомых. Самый щадящий, быстрый и удобный способ сушки зелени это в холодильнике!
Промываю зелень, встряхиваю, шинкую, раскладываю на широком блюде-подносе-тарелке не очень толстым слоем и ставлю в холодильник. Сутки/двое и сушеная зелень готова, можно закладывать следующую партию! Розмарин и тимьян можно и не резать, а сушить веточками. И не бойтесь в холодильнике запах трав не очень сильный т. к. в холодном воздухе с трудом распространяются запахи и вообще при низкотемпературной сушке эфирные масла как бы запечатываются внутри травы.
А вообще укроп и петрушка мне больше нравятся морожеными. Помыть, стряхнуть воду, нарезать, расфасовать по пакетам и в морозилку !!!
сушка не лучший метод. лучше морозить. но если надо сушить - то лучше просто на подоконнике.
Я замораживаю зелень.
Я выкладываю на балконе. У меня там стол стоит, так я на него бумажное полотенце стелю и травку выкладываю. Так и сушу.
еще со сливочным маслом перемешивают и замораживают
хорошо поддаётся сушке укроп и базилик
петрушка обесцвечивается и теряет вид
я сушу на сквозняке на конфетных коробках - легко передвигать куда надо
И с растительным маслом перемешивают, вернее --просто заливают и кубиками ( в формочках разных) замораживают--очень удобно.
Лук и укроп я просто режу и сушу.
и сушу и замораживаю
Сейчас и в магазинах зимой есть зелень, зачем всё это делать? Сушёная пахнет сеном и цвет отвратный, мороженая как сопли, без запаха и проч....
Какие сезонные овощи и фрукты лучше сушить на зиму? Ну, кроме пресловутых грибов и яблок, конечно.
Сушка один из древних, простых и распространенных способов заготовки овощей, ягод, фруктов, грибов
подробнее...
Как на зиму заготовить зелень? Укроп, петрушку.. . Только не сушить...
Заготавливаем зелень на зиму
Заготовить укроп, петрушку, сельдерей, майоран на зиму
подробнее...
Листовой сельдерей. выросло полно сельдерея, что с ним делать, как сохранить на зиму в каком виде?
Я лично замораживаю в морозилке. Очень хорошо сохраняется. Я его перемываю и мелко режу и потом
подробнее...
Как правильно засушить укроп на зиму?
Молодые побеги укропа можно сушить и солить на зиму, причем аромат сохраняется.
Перед сушкой
подробнее...
Как вы заготавливаете укроп и петрушку на зиму с дачи?
ЗАГОТОВКА УКРОПА И ПЕТРУШКИ
РЕЦЕПТ № 1
Сушка на воздухе.. .
Зелень сушат в
подробнее...
Можно ли кинзу заготовить на зиму?
Можно сушить зелень кинзы воздушной сушкой при температуре 40—50°.
Но я предпочитаю все
подробнее...
Как правильно сушить мяту на зиму?
Боже, как много слов. Всё просто: раскладываешь мяту на газетке в один слой где-нибудь в хорошо
подробнее...
Какими витаминами богата Петрушка?
В петрушке много витаминов А и С. Всего одна столовая ложка (с горкой) свежих листьев петрушки
подробнее...
Когда выкапывают и как хранят гладиолусы?
Клубнелуковицы гладиолусов погибают при минусовых температурах, поэтому на зиму их необходимо
подробнее...