Автор Евгения Женечка задал вопрос в разделе Консервирование
скажите... как сварить варенье из яблок... чтоб яблоки не разваривались и получились как в сиропе... и получил лучший ответ
Ответ от Любовь[гуру]
Я тоже готовлю варенье из яблок поэтапно, только нагреваю каждый раз сироп, т. е. солью сироп, доведу до кипения, залью нарезанные яблоки. Выдерживаю до 6 часов, сливаю сироп и снова довожу его до кипения и т. д. Повторяю эту процедуру до 4 раз. А в последний раз на огонь ставлю всё варенье, довожу до кипения, затем варю 5-7 минут и вот варенье готово. Возни много, но оно того стоит. Попробуйте, непожалеете.
Ответ от Ля мур[гуру]
варить 5 мин. остудить. и так до готовности
варить 5 мин. остудить. и так до готовности
Ответ от Наташа[гуру]
На 1 кг. яблок (порезать дольками) , 0,5 кг сахара, зассыпать, чуть нагреть и пусть постоят в сиропе, потом немного поварить.
На 1 кг. яблок (порезать дольками) , 0,5 кг сахара, зассыпать, чуть нагреть и пусть постоят в сиропе, потом немного поварить.
Ответ от Helena[гуру]
Для варенья не подходят поврежденные, незрелые, легко разваривающиеся плоды.
Например, летние яблоки, такие как Белый налив, разварятся.
Подготовленные плоды поместите в таз, залейте горячим сахарным сиропом (на 1 кг подготовленных плодов добавьте 1 л сиропа) и выдержите 3–4 часа для того, чтобы сироп пропитал их. Если варить беспрерывно в сиропе, то вода из плодов быстро перейдет в сироп, плоды сморщатся и будут иметь неприглядный вид. Чтобы этого не произошло, варите плоды в несколько приемов. Каждый раз сироп с погруженными в него плодами доведите до кипения, прокипятите несколько минут, а затем снимите с огня и оставьте на 5–6 часов для выстаивания.
Для варенья не подходят поврежденные, незрелые, легко разваривающиеся плоды.
Например, летние яблоки, такие как Белый налив, разварятся.
Подготовленные плоды поместите в таз, залейте горячим сахарным сиропом (на 1 кг подготовленных плодов добавьте 1 л сиропа) и выдержите 3–4 часа для того, чтобы сироп пропитал их. Если варить беспрерывно в сиропе, то вода из плодов быстро перейдет в сироп, плоды сморщатся и будут иметь неприглядный вид. Чтобы этого не произошло, варите плоды в несколько приемов. Каждый раз сироп с погруженными в него плодами доведите до кипения, прокипятите несколько минут, а затем снимите с огня и оставьте на 5–6 часов для выстаивания.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: скажите... как сварить варенье из яблок... чтоб яблоки не разваривались и получились как в сиропе...
Из чего и как делают цукаты?
Цукаты из груш
Ингредиенты:
- 1 кг груш
- 1—1,2 кг сахарного песка
- 2,5
подробнее...
спросили в Сироп
Сироп. Как приготовить ванильный или ягодный сироп?
Ванильный сироп
Рецепты / Выпечка / Кремы
Ингредиенты
Сахар - 4 ст. лож.
подробнее...
Сироп. Как приготовить ванильный или ягодный сироп?
Ванильный сироп
Рецепты / Выпечка / Кремы
Ингредиенты
Сахар - 4 ст. лож.
подробнее...
В какой стране варят морковное варенье? И какой рецепт?
В Португалии варят морковное варенье.
«Морковь – это овощ» , -так нас учили в школе.
подробнее...
Как сделать вкусный джем из сливы? Типа того, который раньше в маленьких баночках продавался (название не помню)
ДЖЕМ ИЗ СЛИВ
Удалить косточки и варить сливы на сильном огне в небольшом количестве воды, все
подробнее...
Если простуда и боль в груди небольшой кашель нужно попринимать антибиотики?
Нет, попейте таблетки и сироп от кашля. Антибиотики тут ни к чему, только организму
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
в чем разница между джемом, повидлом и вареньем
по простому, варенье это сироп в котором плавают кусочки фруктов или ягоды целиком, Джем это тоже
подробнее...
спросили в Акушеры
Что можно и чего нельзя кушать при беременности? Срок 7 недель
Можно: мясо и рыбу (ни в коем случае не полусырые!) , овощи, фрукты, соки, молоко и кисломолочные
подробнее...
Что можно и чего нельзя кушать при беременности? Срок 7 недель
Можно: мясо и рыбу (ни в коем случае не полусырые!) , овощи, фрукты, соки, молоко и кисломолочные
подробнее...
спросили в Цукато
Как и из чего делают цукаты?
Цукаты из апельсинов
Для рецепта Вам потребуются:
для сиропа:
-
подробнее...
Как и из чего делают цукаты?
Цукаты из апельсинов
Для рецепта Вам потребуются:
для сиропа:
-
подробнее...
Как приготовить сухое варенье?
Сухие варенья - засахаренные, а затем подсушенные фрукты или ягоды. Ценность их значительно выше
подробнее...
Делают ли варенье из овощей?
Варенье из зеленых помидоров
Отберите мясистые небольшие овальные плоды, удалите плодоножки,
подробнее...
Морковно-апельсиновое варенье?
Варенье можно готовить из любых ягод и фруктов. Ягоды и фрукты для варения надо отбирать свежие,
подробнее...
спросили в Варенье Вареная
Как приготовить вкусное и красивое яблочное варенье?
Яблочное варенье: янтарное солнце в банке
Прозрачные дольки-полумесяцы в янтарном сиропе
подробнее...
Как приготовить вкусное и красивое яблочное варенье?
Яблочное варенье: янтарное солнце в банке
Прозрачные дольки-полумесяцы в янтарном сиропе
подробнее...
как правильно делать мармелад из агара?
В состав мармелада входят желирующие вещества растительного происхождения – агар или пектин,
подробнее...
спросили в Варенье
ПОДСКАЖИТЕ!!! Как варить варенье?
Есть три способа, : 1 - для фруктов не сочных готовят сироп из 1 кг. сахара и поллитра воды,
подробнее...
ПОДСКАЖИТЕ!!! Как варить варенье?
Есть три способа, : 1 - для фруктов не сочных готовят сироп из 1 кг. сахара и поллитра воды,
подробнее...
Чем отличаются веренье, джем и повидло?
Варенье,
плоды или ягоды, консервированные варкой в сахарном сиропе. В отличие от повидла,
подробнее...