Автор Природолюбивая Я задал вопрос в разделе Первые блюда
Как правильно готовить рыбный суп? В холодную или горячую воду класть рыбу? Через сколько добавлять картошку и крупу? и получил лучший ответ
Ответ от Ирина[гуру]
рыбу залить хол. водой, довести до кипения, посолить, варить 10 мин. вытащить рыбу из бульона и разобрать на маленькие кусочки отделяя её от костей. в бульон закинуть рис (или отдельно отваренную перловку), мин. через 10 нарез. картошку и обж. лук. мин. через 10 рыбу, дать прокипеть и выключить.
Ответ от Ђатьяна[гуру]
Будешь варить из незамороженой рыбы? Правильно. Тогда получится вкусно.
Наливаешь в кастрюлю воду, кладёшь в неё целую луковицу, тёртую морковь, солишь, перчишь. Когда сварится луковица, выкинь её,положи в кастрюлю кусочки очищенной и помытой рыбы, а также картошку и немного риса ( но я рис не кладу, только с картошкой варю) .
Когда сварится картошка-уха готова. Насыпь в кастрюлю мелко нарезанный укроп, брось лавровый лист-уха готова. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Будешь варить из незамороженой рыбы? Правильно. Тогда получится вкусно.
Наливаешь в кастрюлю воду, кладёшь в неё целую луковицу, тёртую морковь, солишь, перчишь. Когда сварится луковица, выкинь её,положи в кастрюлю кусочки очищенной и помытой рыбы, а также картошку и немного риса ( но я рис не кладу, только с картошкой варю) .
Когда сварится картошка-уха готова. Насыпь в кастрюлю мелко нарезанный укроп, брось лавровый лист-уха готова. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Суп из налима или трески или пикши (бостонский суп)
Рыбу разрезать порционно, отделив голову, хвост, кожу и кости. Головизну завязать в марлю, всыпать картофель кубиками и варить 25' добавив петрушку. На шпике обжаривать лук и перец, добавить сливки, тушить 5', смыть в бульон, вложив рыбу. Доварить бульон 10', выкинуть головизну, посыпать зеленью.
700 г рыбы, 1 петрушка, 500 г картошки, 100 г шпика, 2 луковицы, 1 сладкий перец, 6 горошин перца, 3 лавровых листа, пучок зелени, 100 г сливок, соль
Суп из налима или трески или пикши (бостонский суп)
Рыбу разрезать порционно, отделив голову, хвост, кожу и кости. Головизну завязать в марлю, всыпать картофель кубиками и варить 25' добавив петрушку. На шпике обжаривать лук и перец, добавить сливки, тушить 5', смыть в бульон, вложив рыбу. Доварить бульон 10', выкинуть головизну, посыпать зеленью.
700 г рыбы, 1 петрушка, 500 г картошки, 100 г шпика, 2 луковицы, 1 сладкий перец, 6 горошин перца, 3 лавровых листа, пучок зелени, 100 г сливок, соль
Ответ от Леонид Чуйков[гуру]
Головы без жабр, хребты, хвосты, плавники кладутся в холодную воду, пена снимается варятся до разваривания, бульон цедится (сливается в другую посуду с осадка) . Порционные куски рыбы кладутся в горячую воду варятся до готовности.
Головы без жабр, хребты, хвосты, плавники кладутся в холодную воду, пена снимается варятся до разваривания, бульон цедится (сливается в другую посуду с осадка) . Порционные куски рыбы кладутся в горячую воду варятся до готовности.
Ответ от Sababa[гуру]
Сначала поварите любую крупу минут 10, потом добавляете картошку и рыбу, варите ещё минут 10, добавляете специи для ухи (очень желательно, если есть) , лавровый лист, лук, зажаренный с морковкой, соль. Через 5 минут можно добавить зелень, и ещё варить пару минут. Всё.
Если специи солёные, то добавляйте оторожно, и солить не надо.
Правила нужны именно для ухи, а простой рыбный супчик народ обычно готовит не по классическим правилам. Тем более, что по правилам Вы полдня проведёте на кухне, а простой и свежий супчик можно сварить бысто. И результат будет всё равно хороший.
Сначала поварите любую крупу минут 10, потом добавляете картошку и рыбу, варите ещё минут 10, добавляете специи для ухи (очень желательно, если есть) , лавровый лист, лук, зажаренный с морковкой, соль. Через 5 минут можно добавить зелень, и ещё варить пару минут. Всё.
Если специи солёные, то добавляйте оторожно, и солить не надо.
Правила нужны именно для ухи, а простой рыбный супчик народ обычно готовит не по классическим правилам. Тем более, что по правилам Вы полдня проведёте на кухне, а простой и свежий супчик можно сварить бысто. И результат будет всё равно хороший.
Ответ от Ђамара Курашвили[гуру]
Суп из горбуши.
Для начала нужно подготовить овощи. Возьмите картофель, помойте его, почистите и порежьте брусочками. Поставьте на огонь кастрюлю с водой, и когда вода закипит, киньте в нее картофель. Морковь и луковицу почистите, морковку натрите на крупной терке или мелко порежьте, а репчатый лук нарежьте полукольцами. Неможко пассеруйте их в масле на сковородке, а когда лук станет прозрачным, киньте обжаренные овощи в кастрюльку с супом. Добавьте соль, черный перец по вкусу и лавровый лист. Теперь откройте консервы с горбушей и положите рыбу в бульон. Петрушку измельчите и тоже киньте в кастрюлю. Теперь поварите рыбный супчик минут 15-20 и выключайте. Подавать можно с долькой лимона.
Состав рецепта блюда
Рыбные консервы 400 гр
Картофель 4 шт.
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Петрушка 1 пуч.
Лавровый лист 1 шт.
Растительное масло по вкусу
Поваренная соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Суп из горбуши.
Для начала нужно подготовить овощи. Возьмите картофель, помойте его, почистите и порежьте брусочками. Поставьте на огонь кастрюлю с водой, и когда вода закипит, киньте в нее картофель. Морковь и луковицу почистите, морковку натрите на крупной терке или мелко порежьте, а репчатый лук нарежьте полукольцами. Неможко пассеруйте их в масле на сковородке, а когда лук станет прозрачным, киньте обжаренные овощи в кастрюльку с супом. Добавьте соль, черный перец по вкусу и лавровый лист. Теперь откройте консервы с горбушей и положите рыбу в бульон. Петрушку измельчите и тоже киньте в кастрюлю. Теперь поварите рыбный супчик минут 15-20 и выключайте. Подавать можно с долькой лимона.
Состав рецепта блюда
Рыбные консервы 400 гр
Картофель 4 шт.
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Петрушка 1 пуч.
Лавровый лист 1 шт.
Растительное масло по вкусу
Поваренная соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Ответ от Наталья Свечникова[гуру]
Рыбу кладут в последнюю очередь, чтоб она не разварилась, а была ломтиками, ей достаточно 10-15 минут провести в кипящем супе, чтоб придать ему аромат и свариться самой рыбе.
А вот мой рецепт рыбного супа:
в глубокой кастрюле запассеровать потертую на крупной терке морковь ( 1 шт) , 1 луковицу, мелко порезанную) и 2 помидора без шкурки. Залить водой, примерно 1.5 л. , добавить горсть риса, проварить 10 минут, добавить 0,5 кг филе семги или форели, порезанные кубиками (примерно 2 х 2 см) , лавровый лист и перец горошек, кипятить 15 минут на небольшом огне, добавить 0,5 л сливок и довести до кипения. Все, рыбный суп готов)
Рыбу кладут в последнюю очередь, чтоб она не разварилась, а была ломтиками, ей достаточно 10-15 минут провести в кипящем супе, чтоб придать ему аромат и свариться самой рыбе.
А вот мой рецепт рыбного супа:
в глубокой кастрюле запассеровать потертую на крупной терке морковь ( 1 шт) , 1 луковицу, мелко порезанную) и 2 помидора без шкурки. Залить водой, примерно 1.5 л. , добавить горсть риса, проварить 10 минут, добавить 0,5 кг филе семги или форели, порезанные кубиками (примерно 2 х 2 см) , лавровый лист и перец горошек, кипятить 15 минут на небольшом огне, добавить 0,5 л сливок и довести до кипения. Все, рыбный суп готов)
Ответ от Полякова Елена[гуру]
Я варю рыбный суп из скумбрии. Раньше варила сначала картошку и морковь, а затем добавляла рыбу и специи. В результате пришла к выводу, что вкуснее получается, если положить в холодную воду рыбу, и сразу же порезанный картофель мелко и много порезанной мелко, но не тертой мрпкови и много порезанного лука репчатого. Сварить до готовности картофеля, морковь и рыба к этому моменту тоже будут готовы. Я ничего не обжариваю перед закладкой в суп. В качестве приправ - душистый перец горошком, черный перец горошком, лавровый лист. Хитрость - перед тем, как разлить по тарелкам, в суп ( в кастрюлю) добавляю немного сливочного масла. Так, что просто, как грабли. Основа - много рыбы, много моркови и лука. Суп получается достаточно густой.
Я варю рыбный суп из скумбрии. Раньше варила сначала картошку и морковь, а затем добавляла рыбу и специи. В результате пришла к выводу, что вкуснее получается, если положить в холодную воду рыбу, и сразу же порезанный картофель мелко и много порезанной мелко, но не тертой мрпкови и много порезанного лука репчатого. Сварить до готовности картофеля, морковь и рыба к этому моменту тоже будут готовы. Я ничего не обжариваю перед закладкой в суп. В качестве приправ - душистый перец горошком, черный перец горошком, лавровый лист. Хитрость - перед тем, как разлить по тарелкам, в суп ( в кастрюлю) добавляю немного сливочного масла. Так, что просто, как грабли. Основа - много рыбы, много моркови и лука. Суп получается достаточно густой.
Ответ от Joker17[новичек]
Всё не правильно! В холодную воду рыбу, душистый горошек, лавровый лист, и можно немного розмарина. тока закепит сразу на медленный огонь и важно снимать пену, одновременно положить крупные куски моркови и лука на плитку чтобы подгорели слегка, после снять и положить в кастрюлю, подсолить и в месте с рыбой очень важно именно томить!!! 20-30 минут, чтобы слегка-минимум кипела, вынуть овощи и после добавить рис длиннозерный, еще томить 15 минут, потом кортофель крупным кубиком и довести до готовности. Уха выходит охрененная!
Всё не правильно! В холодную воду рыбу, душистый горошек, лавровый лист, и можно немного розмарина. тока закепит сразу на медленный огонь и важно снимать пену, одновременно положить крупные куски моркови и лука на плитку чтобы подгорели слегка, после снять и положить в кастрюлю, подсолить и в месте с рыбой очень важно именно томить!!! 20-30 минут, чтобы слегка-минимум кипела, вынуть овощи и после добавить рис длиннозерный, еще томить 15 минут, потом кортофель крупным кубиком и довести до готовности. Уха выходит охрененная!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как правильно готовить рыбный суп? В холодную или горячую воду класть рыбу? Через сколько добавлять картошку и крупу?
А можно ли сварить уху из скумбрии?
я варила недавно. вчера доели, кстати. покупала мороженную рыбу. вкусный суп получается.
подробнее...
Как сварить рыбный суп?
Ингредиенты:
Филе любой морской рыбы 300 гр.
Картофель 2-3 шт.
Лук репчатый
подробнее...
как сварить рыбный суп без картошки? что туда ещё добавить?
Лук, сладкий перец, томаты спассеровать на оливковом масле, мелкую рыбу поставить вариться
подробнее...
Рецепт ухи с рисом
уха - это "юшка", то бишь рыбный бульон. будь он простой, двойной или тройной - не важно, главное,
подробнее...
спросили в Рыбное
Если ВАМ нравиться рыбный суп Подскажите свой рецепт?
Рыбный суп
Предлагаю вариант со сливками. Делается быстро и легко! Необходимо 0,5 литра
подробнее...
Если ВАМ нравиться рыбный суп Подскажите свой рецепт?
Рыбный суп
Предлагаю вариант со сливками. Делается быстро и легко! Необходимо 0,5 литра
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Суп Вкусно
как сварить вкусный рыбный суп?
вкус рыбного супа - это пряности и зелень:
петрушка, лук, укроп, перец горький и душистый,
подробнее...
как сварить вкусный рыбный суп?
вкус рыбного супа - это пряности и зелень:
петрушка, лук, укроп, перец горький и душистый,
подробнее...
спросили в Лососевые
Из головы лосося рыбный суп получится ?
Из головы, хвоста и плавников лосося получится не рыбный суп, а полноценная уха. Такая, как
подробнее...
Из головы лосося рыбный суп получится ?
Из головы, хвоста и плавников лосося получится не рыбный суп, а полноценная уха. Такая, как
подробнее...
Интересно, уха и рыбный суп - это одно и тоже?
Если вы думаете, что суп из рыбы – то же самое, что и уха, вы ошибаетесь. Рыбный суп – отдельная
подробнее...