Автор Людмила Лазаренко задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
как варить шоколад для торта? и получил лучший ответ
Ответ от ЛАНА™[гуру]
Мой рецепт... .
шоколад не стекает и не крошится ...
можно обмазывать торты и пирожные
3 стол. ложки какао,
6 стол. ложек сахара,
5 стол. ложек молока,
варить 5-6 мин.
Охладить и добавить 100 гр масла слив. .
Ответ от Bahytkulya Seralina[активный]
Сделайте помадку
Сделайте помадку
Ответ от Liona-STRO[гуру]
Шоколад ни в коем случае не надо варить. Он топится на водяной бане, при низком кипении воды. НО одного шоколада для глазури мало. Нужно еще жирные сливки и ложка растительного масла. Чтобы глазурь была глянцевой. Такой состав называется ганаш. На одну плитку шоколада я добавляю 50 мл сливок.
Шоколад ни в коем случае не надо варить. Он топится на водяной бане, при низком кипении воды. НО одного шоколада для глазури мало. Нужно еще жирные сливки и ложка растительного масла. Чтобы глазурь была глянцевой. Такой состав называется ганаш. На одну плитку шоколада я добавляю 50 мл сливок.
Ответ от Ирена[гуру]
Шоколадная глазурь: 15 чайных ложек сахара, 3-4 чайные ложко какао, 50 гр. масла сливочного, 2-3 столовых ложки молока. Довести до кипения. Чуть-чуть остудить и украсить торт.
Шоколадная глазурь: 15 чайных ложек сахара, 3-4 чайные ложко какао, 50 гр. масла сливочного, 2-3 столовых ложки молока. Довести до кипения. Чуть-чуть остудить и украсить торт.
Ответ от Ведьма[гуру]
глазурь: пару ложек сахара+пара ложек какао перемешать + немного молока=подогреть на медленном огне до растворения сахара. потом добавить немного сл. масла. заливать в горячем виде.
но вкусней просто растопить обычный шоколад. в чашку кладете кусочки шоколада, добавить чуть-чуть воды или молока и на медленном огне, постоянно помешивая, растопить. )))
глазурь: пару ложек сахара+пара ложек какао перемешать + немного молока=подогреть на медленном огне до растворения сахара. потом добавить немного сл. масла. заливать в горячем виде.
но вкусней просто растопить обычный шоколад. в чашку кладете кусочки шоколада, добавить чуть-чуть воды или молока и на медленном огне, постоянно помешивая, растопить. )))
Ответ от Людмила Левченко[гуру]
Шоколадная глазурь: приготовление
Возьмите две кастрюльки — большую и маленькую. Маленькая кастрюлька должна вставляться в большую так, чтобы ее дно не касалось дна большой. В большую кастрюлю налейте воды и поставьте на плиту. В маленькую накрошите (нарежьте, наломайте) шоколад. Вода закипает, шоколад топится. Когда весь шоколад растопится, снимите его с огня и дайте остыть при комнатной температуре. Затем шоколад снова поставьте подогревать, помешивая ложкой; вскоре он загустеет. Снимите шоколад с плиты.
Очень горячим шоколадом не рекомендуется заливать торт. Надо подождать, пока шоколад немного остынет.
Торт лучше поставить на решетку, в центр налить шоколадную глазурь, а широким ножом или лопаточкой водить от центра к краям торта. Масса равномерно распределится на поверхности.
Таким способом можно выравнивать и боковую поверхность торта. Лишняя глазурь с него стечет через решетку в подставленную посуду. После этого торт можно поставить в холодильник.
Шоколадная глазурь: приготовление
Возьмите две кастрюльки — большую и маленькую. Маленькая кастрюлька должна вставляться в большую так, чтобы ее дно не касалось дна большой. В большую кастрюлю налейте воды и поставьте на плиту. В маленькую накрошите (нарежьте, наломайте) шоколад. Вода закипает, шоколад топится. Когда весь шоколад растопится, снимите его с огня и дайте остыть при комнатной температуре. Затем шоколад снова поставьте подогревать, помешивая ложкой; вскоре он загустеет. Снимите шоколад с плиты.
Очень горячим шоколадом не рекомендуется заливать торт. Надо подождать, пока шоколад немного остынет.
Торт лучше поставить на решетку, в центр налить шоколадную глазурь, а широким ножом или лопаточкой водить от центра к краям торта. Масса равномерно распределится на поверхности.
Таким способом можно выравнивать и боковую поверхность торта. Лишняя глазурь с него стечет через решетку в подставленную посуду. После этого торт можно поставить в холодильник.
Ответ от ?АНДРЕЙ?[гуру]
Ответ от этоятакая[гуру]
А зачем шоколад варить? Его надо растопить на водяной бане, а еще можно самому сделать глазурь!
А зачем шоколад варить? Его надо растопить на водяной бане, а еще можно самому сделать глазурь!
Ответ от Realizer[гуру]
Вам бы всё сварить. Нет чтоб поджарить хоть раз!!!
Вам бы всё сварить. Нет чтоб поджарить хоть раз!!!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как варить шоколад для торта?
спросили в Пирожные
Хозяюшки, подскажите рецепт крема достаточно плотного для торта и для разных пирожных. например белковый для трубочек.
Белковый крем (заварной)
200 г сахара
100 мл воды
4 белка
Сахар
подробнее...
Хозяюшки, подскажите рецепт крема достаточно плотного для торта и для разных пирожных. например белковый для трубочек.
Белковый крем (заварной)
200 г сахара
100 мл воды
4 белка
Сахар
подробнее...
спросили в Krym Solomon
Как сделать крем для торта на основе манной крупы?
Манная каша варится из 2 стаканов молока и 3 ст. ложек манки. Добавляю в кашу ванилин для
подробнее...
Как сделать крем для торта на основе манной крупы?
Манная каша варится из 2 стаканов молока и 3 ст. ложек манки. Добавляю в кашу ванилин для
подробнее...
Как готовить шоколадную глазурь для торта?
Можно купить в магазине. Можно растопить шоколад (на водяной бане или на батарее) и разбавить его
подробнее...
Как приготовить крем для торта "птичье молоко"???
Торт "Птичье молоко"
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- яйцо - 4 шт.
-
подробнее...
спросили в Руки На ножах
Рецепт торта без выпечки с магазинными коржами на скорую руку
ТОРТ ИЗ ЗЕФИРА ( без выпечки)
Торт без выпечки из зефира – чрезвычайно легкий и вкусный. По
подробнее...
Рецепт торта без выпечки с магазинными коржами на скорую руку
ТОРТ ИЗ ЗЕФИРА ( без выпечки)
Торт без выпечки из зефира – чрезвычайно легкий и вкусный. По
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Выпечка
Как приготовить торт без выпечки?
Торт без выпечки
1 пачка вафель (квадратных) ,
2 пачки печенья ( хорошо подойдут
подробнее...
Как приготовить торт без выпечки?
Торт без выпечки
1 пачка вафель (квадратных) ,
2 пачки печенья ( хорошо подойдут
подробнее...
Как приготовить творожный торт ?
Творожный торт с лимоном
Этот творожный торт рецепт имеет особенный: в его составе нет
подробнее...
Поделитесь, пожалуйста, рецептом торта Муравейник.
1. Состав блюда
Рецепты: торт "муравейник"
- сливочное масло (или маргарин) - 250 г
подробнее...
ваш8 любимый торт... если есть такой...
ТОРТ «ДОМАШНИЙ»
(Для большого торта все пропорции увеличить вдвое)
Тесто:
1б.
подробнее...
Подскажите пожалуйста вкусный крем для эклеров
МАСЛЯНЫЙ КРЕМ
60 мл (4 ст. л. ) воды
75 г (1/3 чашки) рафинированного белого сахарного
подробнее...
Как приготовить торт "Птичье молоко" дома?
ТОРТ 'ПТИЧЬЕ МОЛОКО'
(из Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых)
Возьмите 130
подробнее...
Подскажите рецепт. Подскажите рецепт торта, что бы получился как в магазине. бисквитный. заранее спасибо
Торт Пражский (аутентичный рецепт 1960х)
Яйца растереть с сахаром. Влить сметану к
подробнее...
подскажите рецепт торта из творога
Торт из творога
Для теста: 150 г муки, 150 г масла, 50 г сахара, 1 ч. л. сметаны, 1 желток.
подробнее...
Торт приготовленный в домашних условиях вкуснее и самый простейший, кроме наполеона
простейший и вдобавок дешевый торт "Черный принц".
2 яйца, 2 ложки какао, 1,5 стакана сахара,
подробнее...