сварить сыр в домашних условиях
Автор Мила задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Помогите! Как из молока сварить сыр в домашних условиях? и получил лучший ответ
Ответ от Єрау Эдо[гуру]
Можно разные сыры дома приготовить. Но учтите, молоко нужно не магазинное. В первый вариант еще можно, а остальные требуют хорошего жирного деревенского молока.
Домашний сыр - нехлопотно и достаточно быстро
1 кг творога положить в 1 л горячего молока, кипятить на малом огне 15 минут. Массу отжать через марлю или густой дуршлаг. Добавить 100 г свежего масла, сырое яйцо, 1 ч л соды без верха, 0,5 ч л соли. Все хорошо перемешать и поставить на медленный огонь, лучше на водяную баню на 10 минут, интенсивно помешивая. Потом выложить массу на пакет, придать форму рулета и оставить на столе до остывания.
Брынза - посложнее
Тут понадобится закваска, в роли которой обычно выступает пепсин.
В посуду с теплым молоком вносят закваску (можно взять 0.5% готовой брынзы) , перемешивают и закрывают крышкой. Когда сгусток при приподнимании ложкой на изломе гладкий и не крошится — он готов.
Свернувшийся сгусток выкладывают на сито, выстланное несколькими слоями марли, после чего разрезают ножом на кубики, концы ткани связывают в узелок и оставляют на 10 мин. Затем узелок развязывают и опять режут массу на кубики, вновь завязывают, а сверху кладут дощечку с гнетом — на 2 кг брынзы 1 кг груза. Через 20 минут массу разрезают в третий раз, кладут гнет вдвое тяжелее и опять выдерживают такое же время.
Потом массу прямо в ткани переносят на поднос и охлаждают, поливая холодной водой. Кладут в насыщенный раствор соли и там хранят, поставив в прохладное место с температурой 10°.
Сулугуни - хлопотно, но вкусно
Молоко для сулугуни сначала нагревают примерно до 31–35°С, а затем за 30–35 минут сквашивают сычужным ферментом. В результате получается довольно плотный и упругий сырный сгусток. Его измельчают на кусочки размером 6–10 мм, удаляют примерно 2/3 сыворотки, массу слегка подпрессовывают, стараясь не удалять всю сыворотку, которая необходима для созревания сыра, и оставляют доходить часов на пять, несколько раз за это время переворачивая. Когда будущий сыр созревает до нужной кондиции, на его поверхности появляются глазки. А полную готовность полуфабриката проверяют так: от сыра отщипывают кусок весом 25–30 г, погружают его в воду, нагретую до 70–80 °С, на 3–5 минут, затем массу растягивают – созревшее «тесто» должно хорошо тянуться и слипаться.
Созревшую сырную массу нарезают полосами примерно 1 см толщиной и выкладывают для плавки в котел с нагретой до 70–80°С водой или со свежей, освобожденной от белков, сывороткой. Сырные полосы плавятся, и их начинают вымешивать в однородную массу (в домашних условиях вручную – деревянной мешалкой). От готовой массы отрезают куски, охлаждают в холодной воде и укладывают в формы, посыпанные солью
нужно штобы молоко скисло, потом с банкой стаките на паровую баню ,
или в кастрюлю выливаете кислое молоко и доводите до кипения, штобы не скипело будет очень жосткий сыр
Сыр "Маскарпоне " . Для этого потребуется 1 литp сливок,
¼ чайной ложки лимонной кислоты.
Способ приготовления
Кроме того понадобится чистое кухонное, льняное полотенце, друшлаг, кастрюлька. В чистую, сухую кастрюльку влить 1 литр сливок, нагреть до75°C.
¼ чайной ложки лимонной кислоты развести с водой 1 ч. л., влить в сливки. Помешивать осторожно венчиком на очень медленном огне, 10 минут.
Полотенчик сложить в 2 слоя (без швов) , положить на друшлаг и наливать сливки .
Ложкой переодически помешивать, чтобы сыворотка могла лучше отделяться.
Когда будет консистенция мягкого теста, а это произойдёт примерно через час, полтора, переложить в стеклянную или пластмассoвую чашечку, и поставить в холодильник.
Из этого количества сливок получается 500 грамм маскарпоне.
Сыворотку не выливайте, из неё получаются вкусные блинчики.
Во первых нужны, деревенские условия, ведь чтоб сделать 100 грамм сыра- вам понадобится, пару ведер молока.... ( могет меньше- точно пропорции не скажу, но дофига!) .
Молоко, насколько помню, вываривается в творог, а потом с добавлением ингредиентов, просто прессуется.... Возни много! Но сыр получается, обалденный!
Для твердого сыра нужен сычужный фермент
Без него можно сделать сыр типа адыгейского
как сварить сахар,в домашних условиях??? нужно сварить сахар на молоке
Это какой-то опыт? Или чисто теоритический интерес. Вряд ли это возможно в домашних условиях.
подробнее...
Можно ли приготовить роллы в домашних условиях с обычным рисом? Напишите пожалуйста что в них можно положить!
Можно с круглым рисом.
Что угодно можно
подробнее...
Подскажите пожалуйста! Как приготовить жаренные роллы в домашних условиях?? ? Заранее спасибо!!!
Рис для роллов
При приготовлении риса для роллов на один стакан риса следует брать 1,25
подробнее...
Как можно избавится от изжоги в домашних условиях?
Совет 1. Народной медицине с древних времен известно такое просто средство избавления от изжоги,
подробнее...
подскажите рецепт ухи в домашних условиях
Уха по-фински.... Часто с семьёй бываем в Финляндии. Очень нравится нам это их национальное блюдо:
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, какие-нибудь рецепты приготовления мороженого в домашних условиях..
Кофейное мороженое
7 сырых желтков, 150 г коричн. сахара, 1 литр сливок 33-35%, 3 ст. л.
подробнее...
как готовить ашлямфу в домашних условиях?
После огроменного будуна - ПРОСТО СУПЕР! !
Для рецепта вам потребуется:
- пшеничная мука
подробнее...
Майонез, подскажите пожалуйста известные вам рецепты приготовление его в домашних условиях.
Ингредиенты:
На 0,5 ст. растительного масла -
1 желток,
1 ст. л. уксуса,
1/4 ч.
подробнее...
Подскажите рецепт Тирамису и как его сделать в домашних условиях.
на 4 порции:
10 перепелиных яиц (можно использовать вместо них 2-3 куриных, если уверены
подробнее...
как приготовить сыр в домашних условиях без яиц ..
Дехин - нежный и лeгкий мягкий сыр из йогурта
Понадобится:
Йогурт натуральный
подробнее...
как сделать сыр в домашних условиях из свойского молока
Молоко нагреть до 95 градусов С, добавляя порциями протертый творог ( молоко 5 л. творог 1 кг)
подробнее...
Как быстро в домашних условиях приготовить свежего осетра?
Осетр - это очень ценная, полезная, но, к сожалению, теперь редкая рыба. Осетр является
подробнее...
Как приготовить в домашних условиях салат цезарь?
Салат Цезарь - два рецепта салата
Салат Цезарь – классический рецепт салата
подробнее...
подскажите пожалуйста как сварить горячий шоколад? спасибо
Ингредиенты для "Горячий шоколад"
Молоко (3,2%) — 500 мл
Шоколад черный (горький) — 150
подробнее...