Автор Ольга Бессараб задал вопрос в разделе Сад-Огород
свёкла - это ... и получил лучший ответ
Ответ от Кристина[новичек]
буряк
Ответ от Лёня ханбеков[новичек]
овощ
овощ
Ответ от Анатолий яковлев[гуру]
Варёнка.
Варёнка.
Ответ от Галина Богданова[гуру]
Овощ, без которого не сварить борщ)))
Овощ, без которого не сварить борщ)))
Ответ от Елена Шмидт[гуру]
Овощ, который едят в сыром виде.
Овощ, который едят в сыром виде.
Ответ от Ѓмка[гуру]
Корнеплод.
Корнеплод.
Ответ от Ѐазумный Дельфин[гуру]
Свёкла (лат. Béta) — род одно-, дву- и многолетних травянистых растений семейства Амарантовые (ранее род относился к семейству Маревые) .
Самыми известными представителями являются: свёкла обыкновенная, сахарная свёкла, кормовая свёкла, листовая свекла (не образует корнеплода -свекла Мангольд, блитва) . В обиходе все они носят общее название — свёкла.
Свёкла (лат. Béta) — род одно-, дву- и многолетних травянистых растений семейства Амарантовые (ранее род относился к семейству Маревые) .
Самыми известными представителями являются: свёкла обыкновенная, сахарная свёкла, кормовая свёкла, листовая свекла (не образует корнеплода -свекла Мангольд, блитва) . В обиходе все они носят общее название — свёкла.
Ответ от Friday[гуру]
овощ
овощ
Ответ от <без ГМО>[гуру]
вкусный и полезный овощ, способствует кроветворению.
вкусный и полезный овощ, способствует кроветворению.
Ответ от Sherlock Holmes[гуру]
...амброзия, если она смешана с сыром, майонезом и парочкой зубчиков чесночка...
...амброзия, если она смешана с сыром, майонезом и парочкой зубчиков чесночка...
Ответ от Аслан Кайсинов[эксперт]
Овощ.
Овощ.
Ответ от Жееня[новичек]
Свекла – это продукт, богатый полезными веществами, оказывающими многочисленные положительные эффекты на организм человека. Свёкла – малокалорийный продукт, содержащий порядка 39-42 ккал
Свекла – это продукт, богатый полезными веществами, оказывающими многочисленные положительные эффекты на организм человека. Свёкла – малокалорийный продукт, содержащий порядка 39-42 ккал
Ответ от Gbn[мастер]
Все современные виды свёклы происходят от дикой свёклы, растущей на Дальнем Востоке и в Индии, которую использовали в пищу с незапамятных времён. Первые упоминания о свёкле относятся к Средиземноморью и Вавилону, где её использовали как лекарственное и овощное растение. Первоначально употребляли в пищу только её листья, а корни использовались в лечебных целях.
Свёклу очень ценили древние греки, приносившие свёклу в жертву богу Аполлону. Первые корнеплодные формы появились (по Теофрасту) и были хорошо известны к IV веку до нашей эры.
К началу н. э. появились культурные формы обыкновенной корнеплодной свёклы; в X—XI веках они были известны в Киевской Руси, в XIII—XIV веках — в странах Западной Европы. В XIV веке свёклу начали выращивать в северной Европе.
Кормовая свёкла была выведена только в XVI веке в Германии. Полная дифференциация свёклы на столовые и кормовые формы произошла в XVI—XVII веках и уже в XVIII веке этот овощ быстро распространился по странам Европы. Кормовая свёкла по химическому составу мало отличается от других видов свёклы, но её корнеплоды содержат большое количество клетчатки и волокон.
Сахарная свёкла появилась в результате интенсивной работы селекционеров, начало которой было положено в 1747 году, когда Андреас Маргграф выяснил, что сахар, который до того получали из сахарного тростника, содержится и в свёкле. В то время учёный смог установить, что содержание сахара в кормовой свёкле составляло 1,3 %, тогда как в корнеплодах ныне существующих, выведенных селекционерами сортов оно превышает 20 %. Открытие Маргграфа впервые сумел оценить и практически использовать лишь его ученик Франц Карл Ахард, который посвятил свою жизнь проблеме получения свекловичного сахара и в 1801 году оборудовал в Нижней Силезии фабрику, где сахар вырабатывали из свёклы. С тех пор сахарная свёкла распространилась, и в настоящее время является вторым источником сахара после сахарного тростника.
С конца XIX и в XX веке все виды свёклы распространились на все континенты, кроме Антарктиды.
Все современные виды свёклы происходят от дикой свёклы, растущей на Дальнем Востоке и в Индии, которую использовали в пищу с незапамятных времён. Первые упоминания о свёкле относятся к Средиземноморью и Вавилону, где её использовали как лекарственное и овощное растение. Первоначально употребляли в пищу только её листья, а корни использовались в лечебных целях.
Свёклу очень ценили древние греки, приносившие свёклу в жертву богу Аполлону. Первые корнеплодные формы появились (по Теофрасту) и были хорошо известны к IV веку до нашей эры.
К началу н. э. появились культурные формы обыкновенной корнеплодной свёклы; в X—XI веках они были известны в Киевской Руси, в XIII—XIV веках — в странах Западной Европы. В XIV веке свёклу начали выращивать в северной Европе.
Кормовая свёкла была выведена только в XVI веке в Германии. Полная дифференциация свёклы на столовые и кормовые формы произошла в XVI—XVII веках и уже в XVIII веке этот овощ быстро распространился по странам Европы. Кормовая свёкла по химическому составу мало отличается от других видов свёклы, но её корнеплоды содержат большое количество клетчатки и волокон.
Сахарная свёкла появилась в результате интенсивной работы селекционеров, начало которой было положено в 1747 году, когда Андреас Маргграф выяснил, что сахар, который до того получали из сахарного тростника, содержится и в свёкле. В то время учёный смог установить, что содержание сахара в кормовой свёкле составляло 1,3 %, тогда как в корнеплодах ныне существующих, выведенных селекционерами сортов оно превышает 20 %. Открытие Маргграфа впервые сумел оценить и практически использовать лишь его ученик Франц Карл Ахард, который посвятил свою жизнь проблеме получения свекловичного сахара и в 1801 году оборудовал в Нижней Силезии фабрику, где сахар вырабатывали из свёклы. С тех пор сахарная свёкла распространилась, и в настоящее время является вторым источником сахара после сахарного тростника.
С конца XIX и в XX веке все виды свёклы распространились на все континенты, кроме Антарктиды.
Ответ от Николай[гуру]
Сок очень полезный и немного вкусный получается, а так дерь (МО)
Сок очень полезный и немного вкусный получается, а так дерь (МО)
Ответ от Ole4ka[гуру]
Свёкла (лат. Béta) — род одно-, дву- и многолетних травянистых растений семейства Амарантовые (ранее род относился к семейству Маревые) .
Самыми известными представителями являются: свёкла обыкновенная, сахарная свёкла, кормовая свёкла. В обиходе все они носят общее название — свёкла. В юго-западных областях России и на большей части Украины растение называют буряк или бурак (также и в Белоруссии — белор. бурак) . Встречается на всех континентах кроме Антарктиды.
Свёкла (лат. Béta) — род одно-, дву- и многолетних травянистых растений семейства Амарантовые (ранее род относился к семейству Маревые) .
Самыми известными представителями являются: свёкла обыкновенная, сахарная свёкла, кормовая свёкла. В обиходе все они носят общее название — свёкла. В юго-западных областях России и на большей части Украины растение называют буряк или бурак (также и в Белоруссии — белор. бурак) . Встречается на всех континентах кроме Антарктиды.
Ответ от Пользователь удален[гуру]
овощ
овощ
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: свёкла - это ...
чем полезна марковка и свекла??
МОРКОВЬ - очень полезный овощ для организм. Полезные и лечебные свойства моркови объясняются ее
подробнее...
спросили в Свекла Полезно
чем полезна свекла
Свекла имеет широкий спектр применения в народной медицине, благодаря своим полезным и целебным
подробнее...
чем полезна свекла
Свекла имеет широкий спектр применения в народной медицине, благодаря своим полезным и целебным
подробнее...
спросили в Другое Свекла
Чем полезна красная свекла?
Полезные лечебные свойства свеклы известны давно. Они обусловлены наличием в корнеплодах различных
подробнее...
Чем полезна красная свекла?
Полезные лечебные свойства свеклы известны давно. Они обусловлены наличием в корнеплодах различных
подробнее...
Чем отличается свекла от буряка? Они являются диалектизмами или это разные овощи?
Буряк и свекла – это один и тот же корнеплод. Разница состоит лишь в том, что слово «буряк» для его
подробнее...
спросили в Сыр Свекла
Можно ли есть сырую свеклу? И полезнее ли она,чем вареная?
Можно, только в небольших количествах, а то она в сыром виде тяжелая для желудка. Я делаю такой
подробнее...
Можно ли есть сырую свеклу? И полезнее ли она,чем вареная?
Можно, только в небольших количествах, а то она в сыром виде тяжелая для желудка. Я делаю такой
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
подробный рецепт борща без свеклы!
Щи из свежей капусты
Капуста белокочанная 700 г. , морковь 2 шт. , петрушка (корень) 1
подробнее...
спросили в Свекла
Подскажите быстренький салат из вареной свеклы
ИЗ СВЁКЛЫ С БРЫНЗОЙ
150 гр. брынзы
1 вареная свекла
1 зубчик чеснока
30 гр.
подробнее...
Подскажите быстренький салат из вареной свеклы
ИЗ СВЁКЛЫ С БРЫНЗОЙ
150 гр. брынзы
1 вареная свекла
1 зубчик чеснока
30 гр.
подробнее...
борщ готовят без свеклы?
готовят и без свеклы, кто как любит, хотя без свеклы говорят не борщ. Вот рецептик, суперный
подробнее...
спросили в Овощеводы
Подскажите, а свеклу нужно ли чем-то удобрять? что она любит? спасибо!
Свекла любит средне удобренную рыхлую землю. Удобрить лучше фосфорно-калийным комплексным
подробнее...
Подскажите, а свеклу нужно ли чем-то удобрять? что она любит? спасибо!
Свекла любит средне удобренную рыхлую землю. Удобрить лучше фосфорно-калийным комплексным
подробнее...
спросили в Винегрет
чем бы заменить свеклу в винегрете, ну не любит у меня семья свеклу?
без свеклы наверное не винегрет а просто салат овощной.. как варианты:
картофель
подробнее...
чем бы заменить свеклу в винегрете, ну не любит у меня семья свеклу?
без свеклы наверное не винегрет а просто салат овощной.. как варианты:
картофель
подробнее...
Как сделать чтобы борщ был красным свеклу доавлять то когда?
Сначала сварить мясо-костный бульон.Процедить его.Мясо нарезать небольшими кусочками,положить в
подробнее...
Как сделать суп из ботвы свеклы?
Борщ с ботвой свеклы (летний)
Свекла с ботвой 100 г, картофель 80 г, морковь 20 г,
подробнее...
спросили в Свёкла
Как правильно говорить свекла или свёкла?
свёкла. почитайте грамота. ру, если не верите
подробнее...
Как правильно говорить свекла или свёкла?
свёкла. почитайте грамота. ру, если не верите
подробнее...
Сколько врнмени варить целую свеклу размером с зеленый тенисный мяч в пароварке.
в инструкции к пароварке должно быть сказано
а так минут 30, она долго
подробнее...