свиная печень как готовить



Автор Вишенка задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как приготовить говяжью или свиную печень? Быстро, вкусно, а главное полезно... и получил лучший ответ

Ответ от Tatjana Kuck(Samaraewa)(ZF)[гуру]
Нарезать соломкой, обжарить на подс. масле с луком. Добавить туда сметану, лавр. лист, черн. перец, соль. И потушить. От сметаны-печень станет мягкой и сочной.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
обжарить маленько печень на подсолнечнов масле в течении 5-10 минут, пассировать мукой в сковороде, затем налить кружки 2 кипяченой воды, добавить томатную пасту и майонез, либо сметану, приправу, соль по вкусу и тушить примерно 20 минут. Готово!

Ответ от Ольга Марьяненко[активный]
Хорошо вымочить в молоке. Обвалять в муке, яйце, еще раз и на сковороду. Складываешь в сотейник, заливаешь немного бульйоном и в духовку, или протушить пару часов.

Ответ от Наталья[гуру]
Можно котлетки-оладушки сделать. Примерно так: сырая печень на мясорубку, туда лучок, специи может яйцо или муку, не помню. Масса должна быть жидкой. Жарить как оладушки. Результат оч вкусый, а вот подробности приготовления не помню ))

Ответ от Ђамара Шишкина[гуру]
Просто нарезать на кусочки и обжарить в течение 5 минут. можно пропустить через мясорубку . добавить жареный лук, яйца, муку и испечь оладьи.

Ответ от Наталья Басенко[гуру]
паштет: обжарит лук, морк и печень, но овощей должно быть больше чем печени, а то горчит, посолить поперчить. Когда остынет с мянким слив. маслом в блендере, хранит в хол. , мазать на булку или хлб

Ответ от Наталья юрина[гуру]
свиную лучше не надо, она горчит и жесткая. А говяжью порежь кусочками как отбивные, посоли обваляй в яйце и муке и с каждой столроны минут по пять не больше, проткнешь ножом, чтобы сок был светлым, главное не пережарить, можно с двух сторон обжарить накрыть крышкой и выключить плиту пускай постоит минут десять, она дойдет до готовности.

Ответ от Tamarrica[гуру]
Телячья печенка по-берлински
600 г печенки, 12 толстых кружочков яблок, 3 большие луковицы, 75 г масла, мука.
Очищенную печенку порежьте кусочками, обваляйте в муке и пожарьте в течение 5-6 минут. Пожарьте также кружочки яблок. Лук нарежьте кольцами и пожарьте в том же жире. Печенку обложите яблоками, полейте луком с жиром. Подайте с картофельным пюре.
Печеночный паштет
650 г печенки, 150 г сала, 100 г сливочного масла, по 50 г лука и моркови, 50 мл молока или бульона, мускатный орех.
Натереть морковь и мелко нарезать лук, пожарить с салом до полуготовности. Положить нарезанную кубиками печенку, жарить до готовности. Охладить и все дважды перекрутить на мясорубку, добавить сливочное масло, немного молока или бульона, соль, мускатный орех. Хорошо взбыть. Можно еще протереть через сито, тогда консистенция будет более гладкая. Но и без этого очень вкусно. Если подавать на праздничный стол, то выложить паштет батончиком и посыпать измельченным вареным яйцом или украсить сеткой из майонеза.

Ответ от ????a????[гуру]
Наполеон» из печени
500 г. печени, 100 г. майонеза, 1 морковь, 1 лук, 2 яйца, 1 ст. муки, 50 г. подсолнечного масла, 1/4 стакана молока.
Печень прокрутить через мясорубку, добавить молоко, яйца, муку (тесто как на блины) .
Натереть на мелкой терке морковь и обжарить ее вместе с нарезанным луком в масле, можно добавить перец по вкусу. Блины из печени промазать майонезом, поверх майонеза положить маринад из моркови и лука, потом следующий блин. Верх «Наполеона» также промазать майонезом и можно украсить зеленью петрушки или укропа.
Печень по-берлински
- печень говяжья - 400г
- маргарин - 60г
- лук репчатый - 4 шт.
- пшеничная мука - 2 ст. л.
- соль - 0.3 ч. л.
Печень обмыть, промокнуть, обсушить, снять сухожилия и трубки, обвалять в муке. Обжарить на маргарине по 5 минут с каждой стороны. Лук порезать кольцами, обжарить до коричневого цвета. Подавать на разогретом блюде, облив куски печени соусом оставшимся после жарки
печень телячья (говяжья) - 800г
- сметана - 1 стакан
- лук репчатый - 2 шт.
- грибы (сушеные) - 5-6 шт.
- сахар - 2 ч. л.
- томат-пюре - 1-2 ст. л.
- масло сливочное - 50г
- мука - 1/2 стакана
- соль, перец молотый - по вкусу.
Печень нарезать небольшими ломтиками (толщиной в палец) , посыпать солью, перцем, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле. При этом после прокола вилкой из куска обжаренной печени должен выделяться красный сок. Грибы замочить, отварить, мелко нарезать и обжарить вместе с нашинкованным луком. Печень вместе с грибами и луком уложить в глиняные горшки (можно в кастрюлю) , залить в каждый горшок 1/2 стакана грибного отвара, 1/2 стакана сметаны, ложку томата-пюре и тушить до готовности печени 15-20 минут в духовке. К печени подать квашеную капусту, соленые огурцы, свежий салат. В горшочек можно положить также жареные ломтики картофеля
Печень свиная с чесноком
- печень свиная - 300г
- сало свиное - 60г
- чеснок - 10 зубчиков
- жир - 20г
- сухари - 20г
- соль.
Отваренную печень нарезают длинными тонкими кусочками и укладывают их на сковороду. Заправляют чесноком, растертым со свиным салом и солью, посыпают сухарями и запекают блюдо в жарочном шкафу.

Ответ от Natalja Berdnikova[гуру]
Печень обработай от всяких жилок можешь порезать крупными кусочками, а ели хочешь режь полосками, но отбей слегка. Морковь тоже порежь в зависимости от размера кусков печени. Лучше используй нутриной жир. Раскали его и ни сковородку. Если печень порезана крупно, то сначала печень кидай, а как обжарится морковь, если мелко, то сначала моркрвь, а затем печень. По желанию можно добавить лук и минут за 5 добавь сметаны и чуть-чуть водички. Приятного аппетита! В общеё сложности готовится около 30-40 минут.

Ответ от Ёветлана Соколова[гуру]
А я просто жарю с большим количеством лука минут 15. Вкуснятина!

Ответ от Natali[мастер]
Попробуйте при готовке печени в подливу добавить чернослива-вкусно, а еще вычитала рецепт и сама его приготовила в сотейнике: слой лука, сверху печень чуть обжаренную, затем баклажаны (подойдут помидоры или кабачки) порезанные вдоль на полоски и выдержанные с солью чтобы сошла горечь (получается горка). Все заливаем майонезно-сырной массой и в духовку до запекания :сначала минут на 10-15 прикрыть фальгой, а потом до зарумянивания без фальги. Готовила с куринной печенью, она мне больше нравиться, но думаю этот рецепт подойдет и для другой.

Ответ от Afrodita Kiprida[гуру]
Гуляш из свиной печени
Для рецепта вам потребуется:
- печень свиная - 450г
- лук репчатый - 4 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- сметана - 100 мл.
- томат-пюре - 3 ст. л.
- вино белое столовое - 3 ст. л.
- мука - 3 ст. л.
- молоко - 100 мл.
- перец красный, перец, соль - по вкусу
- растительное масло - по вкусу.
Печень вымыть, некрупно порезать, положить в холодное молоко, оставить на полчаса. На нагретом масле пожарить мелко нарезанный лук, положить обвалянные в муке куски печени и все вместе жарить около 10 минут, после этого вытащить печень и положить на теплое блюдо. В ту же посуду, где жарилась печень, положить столовую ложку муки, долить смесь сметаны и томатного сока, положить давленый чеснок, посолить, поперчить, посыпать молотым сладким перцем и, наконец, залить вином и 50 мл воды. Когда закипит, положить печень и все вместе немного прокипятить.
В качестве гарнира подать макаронные изделия, посыпанные мелко порезанной петрушкой и тертым сыром.
Печень свиная с чесноком
Для рецепта Вам потребуются:
- печень свиная - 300г
- сало свиное - 60г
- чеснок - 10 зубчиков
- жир - 20г
- сухари - 20г
- соль.
Отваренную печень нарезают длинными тонкими кусочками и укладывают их на сковороду. Заправляют чесноком, растертым со свиным салом и солью, посыпают сухарями и запекают блюдо в жарочном шкафу.
***Свиная печень в сметане с морковью***
Ингредиенты
печень свиная 1 кг
морковь 2 средние шт.
лук репчатый 2 шт.
чеснок 2 зубчика
сметана 20 % жирности 2 ст. ложки
немного молока
соль и приправы по вкусу
оливковое масло
Приготовление
Печень очистить от пленки и замочить в молоке или холодной воде. Лучше сделать это с вечера. Лук нарезать полукольцами, морковь потереть на крупной терке, чеснок измельчить. На хорошо разогретой, масляной сковороде укладываем нарезанные 0,5 мм толщиной кусочки печени. Я печень не отбиваю. Огонь убавляем. Солим, даем буквально минутку схватиться нижней стороне, переворачиваем, сверху укладываем нашинкованный лук, морковь, чеснок и солим. Сметану смешиваем с молоком (его надо совсем немного) , добавляем специи и выливаем на овощи. Накрываем крышкой и даем 20 минут потомиться. Гарнируем картофельным пюре, украшаем зеленью.
Печень свиная, жаренная куском, с отварным картофелем
Продукты:
1 кг. свиной печени
100 гр. топленого масла
150 гр. шпика
150 гр. сметаны
1 столовая ложка муки
1 1/2 стакана бульона или молока
1 луковица
400 гр. картофеля
2 столовых ложки рубленой зелени
перец и соль по вкусу
Как готовим
Печень очистить от пленки и вымочить в холодной воде, меняя воду. Обсушить печень, после чего нашпиговать против волокон тонкими кусочками шпика и быстро обжарить в сильно разогретом масле. Снять со сковороды, поперчить, посолить. На сковороде, где обжаривалась печенка, обжарить мелко нарезанный лук, всыпать муку, размешать, чтобы не было комков, посолить и разбавить молоком или бульоном, прокипятить, размешать со сметаной. Печенку положить в кастрюлю, залить соусом и поставить кастрюлю на пар, т. е. в другую посуду со слегка кипящей водой; следить, чтобы соус не закипел, иначе печенка будет твердой. Держать на пару 20—30 мин. Отварить картофель, слить воду, обсушить его, залить растопленным маслом, засыпать зеленью, накрыть крышкой и хорошо потрясти, чтобы зелень и масло равномерно обволокли картофель.

Ответ от Ксюша[гуру]
Печень по французски.
Печень (я брала говяжью) 500 гр.
1-2 луковицы
молоко
2 помидора
зелень
тёртый сыр
соль, перец
майонез
Способ приготовления
Печень залить молоком и поставить в холодильник на несколько часов или на ночь.
Печень слегка отбить в кульке или через пищевую плёнку и выложить в форму.
Посолить и поперчить.
Лук нарезать полукольцами и выложить на печень.
Помидоры обдать кипятком и снять шкурку.
Нарезать дольками и положить сверху на лук.
Зелень мелко порезать и выложить на помидоры.
Теперь майонез.
И присыпать всё тёртым сыром.
Отправить в разогретую на 200 градусов духовку на 1 час или 1 час 20 мин - в зависимости от желаемой мягкости.
Когда сыр под плавится и подрумянится можно накрыть фольгой, чтобы он не подгорел.
Вот и всё!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!

Ответ от Єарзана[гуру]
спасибо за рецепты. 🙂

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить говяжью или свиную печень? Быстро, вкусно, а главное полезно...

Как отличить сырую говяжью печень от свиной?
Присмотритесь к поверхности печени.
На поверхности свиной печени хорошо видны дольки (1,5-1,7
подробнее...

как правильно готовить свиную печень? как вымачивать? можно в воде? и очищать и резать ее надо перед вымачиванием?
Очень хорошо вымочить в молоке-порежьте на порционные куски. Потом обсушите, обваляйте в муке-и
подробнее...

как приготовить свиную печень, чтобы она была мягкая и ароматная?
Печень "Вкуснейшая"
Печень свиная — 700 г
Лук репчатый — 2-3 шт
Молоко — 1 стак.подробнее...

Поделитесь вкусненьким рецептом, что можно приготовить из свиной печени?
около 1 кг печени
3 столовые ложки растительного или сливочного масла (для жарки)
1
подробнее...

Как готовить свиную печень? Вчера купил, не знаю как сделать мягкой?
Сначала выдержите её в молоке 30 минут. И только затем жарьте. Только недолго. Иначе она станет
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как готовить печеночные оладушки?
Печенку промыть очистить от пленки, перемолоть на мясорубке добавить лук, яйца, соли, молотого
подробнее...

как определить готовность печени при варке? Сколько вариться печень?
Печень - очень нежный продукт, который обычно употребляют в жареном виде. Но при правильном
подробнее...

Кабан, приготовленный на вертеле. Как устроен вертел (вертело), рецепт приготовления.
Пожалуй, вертел — самое древнее орудие приготовления пищи. В походных условиях его обычно делают из
подробнее...

Что такое фуагра и как его приготовить???
Фуа-гра — это жирная печень: именно так переводится fois gras с французского языка. Другими
подробнее...
спросили в Сердце Печень
Сколько минут варить куриные печень и сердца. Нам 1,5.
СУБПРОДУКТЫ

1. Говяжий язык в зависимости от размеров варится 2-4 часа, непременно на
подробнее...

Как долго надо варить печень для паштета? И как этот паштет готовить?
БАБУШКИНЫ РЕЦЕПТЫ ПИШУ!! !

ПАШТЕТ ПО-ДОМАШНЕМУ

500 г говяжьей или свиной
подробнее...
спросили в Другое
как приготовить кабана на вертиле
Пожалуй, вертел — самое древнее орудие приготовления пищи. В походных условиях его обычно делают из
подробнее...

Как сделать фуагра в домашних условиях?
Фуа-гра - это гусиная печень, приготовленная из гуся, откормленного специальным образом. Гуся
подробнее...

купила свинную печень как ее приготовить
Рецепты приготовления свиной печени широко используются не только домохозяйками, но и именитыми
подробнее...

Как приготовить оладьи из печени, подскажите пожалуйста провереный рецептик? спасибо

Оладьи из печени
0,5 кг говяжьей или свиной печени, 2 яйца, 1 ст. молока, 0,5 ст. муки,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*