Автор юрий титоренко задал вопрос в разделе Вторые блюда
свиная рулька. запечёная в духовке. рецепт подскажите пожалуйста и получил лучший ответ
Ответ от Ђамара Курашвили[гуру]
Айсбайн по-берлински
2 л воды довести до кипения, добавить всё для бульона, через 5 минут опустить очищенную рульку в бульон, довести до кипения, снять пену, варить на малом огне 1,5-2 часа. Тем временем квашеную капусту обжарить в свином жиру за 5 минут на среднем огне, добавить раздавленные ножом можжевеловые ягоды, влить вино, готовить под крышкой на малом огне 1 час до мягкости капусты. Сваренную рульку, готовить в духовке или гриле при температуре 200°C в течение 1 часа до поджаристой корочки, смазывая силиконовой кисточкой смесью тёмного пива и мёда каждые 5-10 минут. Подавать с капустой, гороховым пюре, хрустящими колечками жареного лука и холодным пивом.
На 1-2 порции1 свиная рулька; 300 г кислой капусты; ½ ст. сухого белого вина; 1 ст. л. мёда (или тёмного сахара) ; ½ ст. тёмного пива; 4-6 можжевеловых ягод; соль. Для бульона: 1 морковь; 1-2 луковицы; 1-2 стрелки любистока (или сельдерея) ; щепотка тмина; 2 лавровых листа; 6-8 горошин чёрного перца; 2-3 горошины душистого перца; 1 звёздочка бадьяна (опционально) ; 2 гвоздички; 1 ст. л. соли.
Да рецепт проще простого.
Кинуть рульку в духовку. Зажарить до готовности. Соль по вкусу. Пиво на гарнир.
Берёшь рульку (в шкурке, разумеется) , промываешь. Потом варишь полчаса в пиве со специями. Можно вилкой дырок наковырять в шкурке, чтоб внутрь больше рассола попадало. Потом оборачиваешь снизу и с боков фольгой, так чтоб не сохла сильно, но сверху фольгу не закрываешь, иначе варёное мясо будет, и в духовку градусов на 200. Через часик всё готово.
Рульку сначала шпиговать чесноком можно с морковкой. Шкуру протыкать не нужно - со стороны мяса. Бульон/вода или пиво - там варить с добавлением кореньев и трав. Почти до готовности. Потом вытащить, обмазать смесью меда с соевым (или бульона) и в фольгу в духовку.
Специи-соль-чеснок, завернуть в фольгу и на часок в духовочку. Потом раскрыть и еще немного на каждой стороне минут по 10
что можно сделать со свинной рулькой? можно ли сварить суп?
Можно обмазать ее специями, посолить и чеснока как можно больше. Свернуть в рулет, связать нитками
подробнее...
Имеется варёно-копчёная свиная рулька...Как можно её обработать(приготовить),чтобы вкушать и наслаждаться?
Гороховый суп.. . С сухариками.. . Вкусно)
А можно порезать, немного подогреть и с зеленым
подробнее...
Свинная рулька - чешское национальное блюдо?
Боюсь что пиво скиснет пока будете готовить СИЕ блюдо
Источник:
подробнее...
как приготовить свиную рульку, отделив ее от кости, разделив на несколько частей, в духовке, под майонезе?!
Свежую рульку покупаю в магазине, выбираю самую постную. Приготовление не быстрое, занимает
подробнее...
Как приготовить свиную рульку? Просто и вкусно.. . без пива))
2 шт. свиной рульки
Для маринада: 2 ст. л. соевого соуса
1 зуб. чеснока
1 ст. л.
подробнее...
Свиная нога/рулька
Это не из интернета. Это мой проверенный рецепт. Голяшку (или рульку), проварить буквально 15
подробнее...
Подскажите пожайлуста рецепт приготовления голяшки (свинной). Кроме холодного.
Свиная рулька, запеченная с картошкой (рецепт Юлии Высоцкой)
Необходимые продукты: свиная
подробнее...
Как приготовить чешское блюдо "печено вепрево колено"?
Продукты:
1 крупная свиная рулька ( продается в любом мясном магазине, мясном отделе,
подробнее...
Подскажите рецепт блюд из белой фасоли
Оладьи из фасоли
100 г. фасоли, 10 г. растительного масла, 40 г. молока, 2 яйца, 50 г.
подробнее...
Что новенького приготовить завтра (суббота) на обед? Спасибо!
СЫРНЫЙ СУПЧИК готовлю обычно, когда времени в обрез....Быстро и вкусно...
Нужно: мясной
подробнее...
рулька
Рецепт рульки по-старочешски
Берем свиную рульку, кладем ее в кастрюлю с водой, добавляем
подробнее...
Помогите найти рецепт шукрута из свежей капусты с картошкой
Шукрут готовят не из свежей, а из квашеной напусты.
Знаменитый эльзасский шукрут приготовить не
подробнее...
как правильно приготовить щи
Щи из свиной рульки
Рульку варить полтора часа, откинуть, вынуть кости, крупно мясо
подробнее...
Супы. Какой супчик сварить? Напишите ваш любимый суп.
Щи из свиной рульки - сейчас варю
Рульку варить полтора часа, пока мясо не начнет
подробнее...
Как сделать щи? из свежей капусты.
Щи из свиной рульки (вместо рульки пойдет суповая кура)
Рульку варить полтора часа, пока
подробнее...