Грудинка на кости
Автор Olga Olga задал вопрос в разделе Вторые блюда
Что сделать из куска грудинки с косточкой? и получил лучший ответ
Ответ от Ўлия Цимановская[гуру]
Очень вкусный гороховый суп перловкой и грудинкой на косточке или копченой рулькой с обжаренными гренками!!!
Ответ от Vamhana vamhana[гуру]
зажарить
зажарить
Ответ от ALEKSA_[гуру]
Запечённая маринованная свиная грудинка на косточке
грудинка-1,5 кг, горчица пикантная-3-4ст. л, сок 1 лимона, белое сухое вино-150гр, масло оливковое-2-3ст. л, чеснок -3-4 зубка, соль, перец, мускатный молотый орех -по вкусу, базилик в соус.
для сервировки: картофель печеный, помидор свежий, лимон, листья салата.
Мясо надрубить (не до конца) вдоль, а затем нарезать на порционные куски поперёк. Натереть соком лимона и специями, в разрезы вложить чеснок, намазать горчицей, залить оставшимся соком лимона и вином, поставить на 24 часа в холодильник. В противень налить немного масла, выложить мясо и маринад. Сверху накрыть фольгой и печь в духовке при температуре 200" 40 минут. Снять фольгу, перевернуть мясо и убавив температуру до 180" печь минут 15-20, опять перевернуть и оставить в духовке еще минут на 20. Выложить мясо на сервировочное блюдо и полить соусом в котором оно выпекалось добавив в него базилик.
Свиная грудинка на косточке с картофелем
1-1,3 кг свиных ребрышек/грудинка на косточке, 1 кг картофеля, 2-3 луковицы, майонез, 2-3 ст л растительного масла, 1-2 зубчика чеснока (порубить ножом) , соль, куркума/карри
Картофель почистить и порезать кубиками или брусочками 1х1 см. В большой миске смешать картофель с маслом, солью и специями. Просто вымесить руками. В подходящую по размеру форму, лучше стеклянную, или на противень ровным слоем выложить картофель. Из миски вынивать руками, тогда на дне останется лишняя жидкость. Сверху выложить свинину (мясо не солю и не приправляю). На свинину уложить порезаный полукольцами лук и смазать его майонезом. Кто любит мясо с корочкой лук и майонез могут не класть. Выпекаем в духовке около 1,5 часа при температуре 180 градусов.
Грудинка свиная по-домашнему
1-1,5 кг свиной грудинки, 1 головка чеснока, 1 стакан соли, шелуха от нескольких луковиц
Сварить в воде шелуху нескольких луковиц до получения красно-коричневого отвара, добавить стакан соли (на 3-4 литра вода) и довести до кипения. Грудинку обмыть, положить в кипящий рассол и варить на медленном огне 20-25 минут. Затем оставить в этом же отваре до полного остывания. Затем грудинку обсушить салфеткой и натереть обильно раздавленым чесноком. Убрать в холодильник, через некоторое время грудинка готова к употреблению.
СВИНАЯ ГРУДИНКА С КАПУСТОЙ
2 кг свиной грудинки; маленький кочан капусты; 5 яблок; 1 луковица; 1 ст. ложка сливочного масла.
Свиную грудинку тщательно вымыть, перерубить косточки, сделать острым ножом большое отверстие между костями и мясом и нафаршировать. Для приготовления фарша капусту нашинковать так, чтобы получились небольшие квадратные кусочки, подсолить и отжать. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины и тоже мелко нарезать. Смешать капусту и яблоки с ложкой растопленного сливочного масла. Готовый фарш вложить в грудинку и зашить надрез толстой белой ниткой. Выложить грудинку на противень, подлить 0,5 стакана воды, посыпать сверху мелко нарезанным луком и тушить 2-3 часа до тех пор, пока в мясо не будет свободно входить вилка. Готовую грудинку вынуть, с помощью ножниц и пинцета вытащить нитки, надрезать вдоль косточек и переложить на большое глубокое блюдо. Полить сверху соком и обложить свежими овощами и зеленью.
Суп
Мясо грудинка на кости- 500-600 гр. , картофель - 6-7 шт. , морковь - 2 шт. , лук - 2 шт. , макароны (спагетти) - 150-200 гр. , масло растительное - 1-2 ст. л. , соль, перец, зелень.
Варим бульон как всегда с грудинкой, луком, морковью. За 10 минут до готовности добавляем перчик горошек и лавровый лист. Процеживаем бульон, добавляем бульонные кубики по вкусу. Затем добавляем промытый картофель, нарезанный кубиками. Отдельно делаем поджарку из лука и моркови и добавляем в суп к картошке. За 10-15 минут до готовности запускаем макарошки, разломив длинные спагети на 2 части, и запускаем разделанное на кусочки мясо. Всё готово!
Запечённая маринованная свиная грудинка на косточке
грудинка-1,5 кг, горчица пикантная-3-4ст. л, сок 1 лимона, белое сухое вино-150гр, масло оливковое-2-3ст. л, чеснок -3-4 зубка, соль, перец, мускатный молотый орех -по вкусу, базилик в соус.
для сервировки: картофель печеный, помидор свежий, лимон, листья салата.
Мясо надрубить (не до конца) вдоль, а затем нарезать на порционные куски поперёк. Натереть соком лимона и специями, в разрезы вложить чеснок, намазать горчицей, залить оставшимся соком лимона и вином, поставить на 24 часа в холодильник. В противень налить немного масла, выложить мясо и маринад. Сверху накрыть фольгой и печь в духовке при температуре 200" 40 минут. Снять фольгу, перевернуть мясо и убавив температуру до 180" печь минут 15-20, опять перевернуть и оставить в духовке еще минут на 20. Выложить мясо на сервировочное блюдо и полить соусом в котором оно выпекалось добавив в него базилик.
Свиная грудинка на косточке с картофелем
1-1,3 кг свиных ребрышек/грудинка на косточке, 1 кг картофеля, 2-3 луковицы, майонез, 2-3 ст л растительного масла, 1-2 зубчика чеснока (порубить ножом) , соль, куркума/карри
Картофель почистить и порезать кубиками или брусочками 1х1 см. В большой миске смешать картофель с маслом, солью и специями. Просто вымесить руками. В подходящую по размеру форму, лучше стеклянную, или на противень ровным слоем выложить картофель. Из миски вынивать руками, тогда на дне останется лишняя жидкость. Сверху выложить свинину (мясо не солю и не приправляю). На свинину уложить порезаный полукольцами лук и смазать его майонезом. Кто любит мясо с корочкой лук и майонез могут не класть. Выпекаем в духовке около 1,5 часа при температуре 180 градусов.
Грудинка свиная по-домашнему
1-1,5 кг свиной грудинки, 1 головка чеснока, 1 стакан соли, шелуха от нескольких луковиц
Сварить в воде шелуху нескольких луковиц до получения красно-коричневого отвара, добавить стакан соли (на 3-4 литра вода) и довести до кипения. Грудинку обмыть, положить в кипящий рассол и варить на медленном огне 20-25 минут. Затем оставить в этом же отваре до полного остывания. Затем грудинку обсушить салфеткой и натереть обильно раздавленым чесноком. Убрать в холодильник, через некоторое время грудинка готова к употреблению.
СВИНАЯ ГРУДИНКА С КАПУСТОЙ
2 кг свиной грудинки; маленький кочан капусты; 5 яблок; 1 луковица; 1 ст. ложка сливочного масла.
Свиную грудинку тщательно вымыть, перерубить косточки, сделать острым ножом большое отверстие между костями и мясом и нафаршировать. Для приготовления фарша капусту нашинковать так, чтобы получились небольшие квадратные кусочки, подсолить и отжать. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины и тоже мелко нарезать. Смешать капусту и яблоки с ложкой растопленного сливочного масла. Готовый фарш вложить в грудинку и зашить надрез толстой белой ниткой. Выложить грудинку на противень, подлить 0,5 стакана воды, посыпать сверху мелко нарезанным луком и тушить 2-3 часа до тех пор, пока в мясо не будет свободно входить вилка. Готовую грудинку вынуть, с помощью ножниц и пинцета вытащить нитки, надрезать вдоль косточек и переложить на большое глубокое блюдо. Полить сверху соком и обложить свежими овощами и зеленью.
Суп
Мясо грудинка на кости- 500-600 гр. , картофель - 6-7 шт. , морковь - 2 шт. , лук - 2 шт. , макароны (спагетти) - 150-200 гр. , масло растительное - 1-2 ст. л. , соль, перец, зелень.
Варим бульон как всегда с грудинкой, луком, морковью. За 10 минут до готовности добавляем перчик горошек и лавровый лист. Процеживаем бульон, добавляем бульонные кубики по вкусу. Затем добавляем промытый картофель, нарезанный кубиками. Отдельно делаем поджарку из лука и моркови и добавляем в суп к картошке. За 10-15 минут до готовности запускаем макарошки, разломив длинные спагети на 2 части, и запускаем разделанное на кусочки мясо. Всё готово!
Ответ от Красавица южная[гуру]
Из грудинки, в основном, готовят супы.
Из грудинки, в основном, готовят супы.
Ответ от 333-333-333[эксперт]
Пожарить.
Пожарить.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что сделать из куска грудинки с косточкой?
Борщ на свежих помидорах,без буряка?
Хорошо, но на хорошей томатной пасте лучше получится (я так люблю: )
Это будет все таки
подробнее...
Рецепты военных блюд: какие были Первые блюда?
Первые блюда
Фронтовой Кулеш
рецепт 1943 года
Мой покойный Дед
подробнее...
спросили в 1278 год
Какая церковь построена в Чехии на костях?
Такая необычная церковь находится в Чехии, на окраине небольшого городка Кутна Гора и зовется
подробнее...
Какая церковь построена в Чехии на костях?
Такая необычная церковь находится в Чехии, на окраине небольшого городка Кутна Гора и зовется
подробнее...
Хашлама . Нужен классический рецепт.
баранина, любая часть туши, количество тоже не очень важно — сколько не жалко
репчатый лук —
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
сколько аппостолов было на тайней вечере ? картина тайная вечеря была кем то рассказана
Здравствуйте, Костя. На картине Леонардо да Винчи Апостолы изображены группами по три человека,
подробнее...
тип костей грудной клетки
Груди́на продолговатая плоская кость, Ребро́ - одна из парных дугообразных плоских
подробнее...
Народ, как вкусно приготовить баранину (лопатка ягненка) Сколько держать на огне, как солить, в начале, или в конце
БАРАНЬЯ ГРУДИНКА, ЖАРЕНАЯ В СУХАРЯХ
Баранью грудинку обмыть, надрезать пленки по ребрам, целым
подробнее...
спросили в Порции
расход продуктов в граммах на одну порцию борща или щей????
Щи из квашеной капусты (6 порций)
Мясо поставить вариться с перцем горошком. Капусту
подробнее...
расход продуктов в граммах на одну порцию борща или щей????
Щи из квашеной капусты (6 порций)
Мясо поставить вариться с перцем горошком. Капусту
подробнее...
Сколько может прожить человек с раком груди 3 стадии, метастазами в 2 лимфоузлах и костях?
Точнее всего вам на этот вопрос ответит врач. Врачи редко ошибаются в таких случаях, говорят с
подробнее...
спросили в Кайенна
Подскажите пожалуйста! На день рождения хочу приготовить! Утку фаршированную с яблоками и черносливом! ПодскажитеРецеп
"Фаршированная утка - Рождественский вариант"
Утка (большая и выпотрошенная) — 1 шт
подробнее...
Подскажите пожалуйста! На день рождения хочу приготовить! Утку фаршированную с яблоками и черносливом! ПодскажитеРецеп
"Фаршированная утка - Рождественский вариант"
Утка (большая и выпотрошенная) — 1 шт
подробнее...
Чем отличается грудинка от корейки?
Грудинка - это мясо с грудной части туши, а корейка мясо расположенное вдоль позвоночного столба
подробнее...
подскажите рецепт сборной солянки только из мяса, а то на сайтах одни сосиски да колбаса
Нужно сварить мясной бульон. Самый наваристый он получается из говяжьей грудинки. Желательно мясо
подробнее...
С помощью каких упражнений можно накачать мышцы груди??
Тренинг груди, в принципе, дело простое. Как-никак, речь идет о незатейливых упражнениях вроде
подробнее...
спросили в Зеленушки
Помогите! Купила грудинку баранью. как мягко, вкусно ее приготовить в домашних условиях
Грудинку разделать на кусочки, залить лимонным соком, посыпать пряностями и солью. Оставить
подробнее...
Помогите! Купила грудинку баранью. как мягко, вкусно ее приготовить в домашних условиях
Грудинку разделать на кусочки, залить лимонным соком, посыпать пряностями и солью. Оставить
подробнее...