Автор Загадка задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Свинина на косточке.Ваши рецепты. и получил лучший ответ
Ответ от Мария Петухова[активный]
Для рецепта вам потребуется:
* свиные отбивные на косточке - 1.25кг
* чеснок - 5 зубчиков
* апельсин - 4 шт.
* лимон - 1 шт.
* соль, молотый черный перец - по вкусу
* тимьян сушеный - 1 ч. л.
* мед - 2 ст. л.
* бульон (овощной) - 3 стакана
* оливки (без косточек) - 200г
* крахмал - 1 ст. л.
Отбивные промыть в проточной холодной воде, обсушить на бумажном полотенце. Два зубчика чеснока очистить, порезать ломтиками и вместе с мясом положить в миску. Апельсины (2 шт. ) вымыть, один апельсин очистить от кожуры и белых волокон, затем нарезать ломтиками. Со второго апельсина спиралевидно срезать кожуру, не выбрасывать ее, а отложить ее в сторону. Отжать сок из мякоти трех оставшихся апельсинов и лимона. Соком полить мясо и оставить мариноваться около 2 часов.
По истечении срока маринования, мясо обсушить салфеткой, после посолить и поперчить с обеих сторон. Оставшийся чеснок (3 зубчика) очистить, пропустить через пресс, смешать с сушеным тимьяном и медом. Натереть этой смесью мясо и жарить в течение 60 минут на противне в разогретой до 200С градусов духовке. Добавить маринад, в котором оставляли мясо, бульон, ломтики апельсина и апельсиновую цедру и оливки. Продолжить жарить еще около часа. В конце приготовления добавить разведенный в небольшом количестве воды крахмал.
Бульон...
если это нога (рулька) - отварить слегка, а после запечь на медленном огне в духовке. . до румяной корочки. . со специями. . если рёбрышки. . то сразу в специи (поострее) и сразу запекаю..
отборные куски свиной корейки отбить нещадно, чтобы получился тонкий "лапоть" толщиной в 5 мм. Осторожно отбивать рядом с косточкой - ее нельзя задеть и раскрошить. Любой маринад и специи, что по душе. Чеснок обязателен - свинина его любит. Яйцо-другое свежее тоже можно прямо в маринад отправить. Влажные, мокрые отбивные, прямо с кусочками чеснока, лука, помидора, зелени (ну, или что там еще в маринаде заготовили) в панировачные сухарики и на сковородку с маслом (немножко) . Закрыть крышкой. Жарить по 3-4 минуты с каждой стороны. Самое нежное мясо получается у косточки))
с ананасом - вкуснятина, на худой конец с яблоками
есть хороший ресторанный рецепт приготовления свинины-могу продать.
Свинину маринуем, за 30 минут до приготовления: аджика, горчица, чеснок, соевый соус, паприка.
Обжариваем свинину до легкой золотистой корочки, укладываем в сковороду, затем слой лука, так чтобы полностью покрывал свинину, затем кольцами помидоры и засыпаем сыром. Затем заливаем все оставшимся маринадом и тушим 40-50 минут на слабом огне.
Купила антрекот свиной на косточке. Как бы повкусней его приготовить? Поделитесь своими рецептами...
Свинина на косточке
2 куска свинины на косточке (антрекота)
соль
перец черный
подробнее...
Подскажите самый вкусный рецепт рассольника
Рассольник -> Ингредиенты
* Свинина на косточке - 700 - 800 г
* картофель - 6-8
подробнее...
рецепт супа солянка
Солянок - множество, все зависит от того, какие продукты в холодильнике наблюдаются... Вот у меня,
подробнее...
Дайте рецепт крестьянских праздничных щей. Те щи, которые готовили крестьяне сотни лет назад на праздники?
Мясо даже вне поста было на столе очень редко, и уж точно не во щах. Старый рецепт "богатых" щей
подробнее...
а рецепт зимнего, на мясном бульоне свекольника поделитесь своими рецептами?
Свекольник я делаю так. Значит бульон туда кладется морковь и лук и картофель по резаные кубиками.
подробнее...
Подскажите рецепты необычно вкусных супчиков на каждый день?
вот мой любимый. в кастрюлю металическую наливаю немного раст. масла. туда мелко нарезаные лук и
подробнее...
купила мясо свинины, хочу запечь в духовке.
делается все стандартно, сначало выкладываешь много лука, потом мясо-немного (минут 20-30)
подробнее...
как сделать солянку
Состав
говядина (лучше на косточке) - 500-600 г,
вода - 2,5-3 литра,
лук репчатый -
подробнее...
Как приготовить вкусные отбивные на косточке?
Отбивные в льезоне с сыром
Из чего готовим:
5 свиных отбивных на косточке
подробнее...
Рецепты свинины на сковороде. Подскажите 🙂
моё любимое блюдо из сербии:
Пунина вешелица - сербское блюдо из свиной вырезки с начинкой из
подробнее...
как приготовить щи в духовке? чтобы получились как в русской печке.
Ну так и сделайте, как в печке. Сначала проварите то, что долго варится, ну, мясо, а дальше - в
подробнее...
Как приготовить гороховый суп с копчёностями?
Классический рецепт только на говяжьих копченых ребрышках и вообще в классическом рецепте это
подробнее...
как правильно приготовить солянку сборную мясную
Весь фокус в том, что правил особых нет) ) У каждой хозяйки - свой рецепт, излюбленный и
подробнее...
Парень не любит лук, подскажите пожалуйста рецепты супов, мяса и других блюд без лука
Все тоже самое, только без
подробнее...