свинина по фински



Автор Ольга Метельская задал вопрос в разделе Торжество, Праздник

Ни разу не обмазывала мясо мёдом.Ну ,рука не поднимается!Кто пробовал,скажите-ударить по руке или нет? и получил лучший ответ

Ответ от Егор Егоров[гуру]
Зачем мазать медом - это бред полный
Обыкновенным сахаром замените в маринаде - эффект почти такой жеЕгор Егоров
Мудрец
(15250)
Вкус сладковатый - я так люблю делать с маринадом в азиатском стиле

Ответ от Vetka[гуру]
На мой взгляд мед лучше использовать для маринада, тогда мясо приобретает слегка сладковатый вкус и и мягкий аромат. А если Вы намажете сверху мясо, то оно у Вас попросту сгорит!

Ответ от Kittycar[гуру]
Обмазывать чистым медом не рекомендую - слишком приторно сладко и может подгореть. К тому же у меда вполне специфичные вкус и запах, зависит от сорта еще.
Вот мед + лимонный сок (1:1) + чеснок и приправы - зира и душица, это неплохо для маринада. Ну и соевый с медом и уксусом, да.

Ответ от .:gesichtslos:.[гуру]
пробовал но с соевым соусом и вконце (порося мазал)

Ответ от Natalia Aquilina[гуру]
а мне нравится такая обмазка из меда: 1 ст. л меда, 2 ст. л. ложки соевого соуса, 1 чайная ложка зерновой горчицы.... вкуснятина!

Ответ от Марыся[гуру]
Свинина по-фински

Ответ от эждл ZF[гуру]
мед с соевым соусом только птицу мазала

Ответ от Tanick1974[гуру]
Обычно мёдом обмазывают для получения поджаристой корочки у птицы, делать это лучше в конце, иначе будет вид горелого блюда

Ответ от Марина Колтунова[гуру]
Чистым медом не пробовала .Делаю такую обмазку - мешем мед, горчицу, кетчуп, соевый соус, лимонный сок. Пропорции варьируете на ваш вкус.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Ни разу не обмазывала мясо мёдом.Ну ,рука не поднимается!Кто пробовал,скажите-ударить по руке или нет?

Клюквенный соус ? Как правильно и вкусно приготовить классический клюквенный соус к мясу ?
Клюква-1 пакет (340г)
Сахар-1 ст.
Вода-1ст.

Вскипятить воду, добавить сахар,
подробнее...

Что вкусного приготовить на ужин?
Классическая картофельная запеканка с мясом

Ингредиенты:

1 кг картофеля,подробнее...

Как готовить картофельную запеканку? Никогда не делала. спасибо.
Настоящая картофельная запеканка в ее классическом варианте отличается обязательным наличием
подробнее...

что можно приготовить вкусненького из перловки?
плов по-русски
надо: Свинина 500 г, лук 1 шт. , морковь 1 шт. , специи, перловая крупа 500 г,
подробнее...

Национальная еда Финляндии (очень нужно)
финская уха: из семги с добавлением сливок. Мне очень
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

подскажите рецепт вкусной картофельной запеканки
это классический рецепт:
варите картошку, делаете пюре, добавив сырое яйцо. Отдельно
подробнее...
спросили в Дижон
Подскажите рецепты картофельной и творожной запеканок. Доча просит приготовить как в садике, сама помню вкусно было.
Запеканка творожная

Все компоненты тщательно смешать. Сначала взбивают творог, затем
подробнее...
спросили в Напитки
Как можно потреблять финскую водку Minttu?
Вообще-то это крепкий ментоловый ликёр. А пить можно и так и
подробнее...
спросили в Перловка
подскажите рецепты вкусных блюд из перловки
Рассольник питерский
- картофель - 5-6 клубней
- крупаперловая - 1 стакан
- морковь
подробнее...

как приготовить вкусный гороховый суп???
А я сейчас варю тоже гороховый суп, немного иной по своему рецепту: сварю курицу (обыкновенную не
подробнее...
спросили в Lillix
лох - какая расшифровка?
Лох — изначально — только наивное, глупое, доверчивое, не следящее за последними новостями из
подробнее...
спросили в 1500 год
Вопрос про войну
Лемболово (фин. Lempaala от lempa — «чёрт» [1], Лембалово) — деревня во Всеволожском районе
подробнее...
спросили в Праздник Праздники
Что можно приготовить вкусненького на горячее на праздник?
«Картошка-гармошка»
Нам нужно несколько картофелин одинакового размера, зелень тимьяна (я
подробнее...

Пельмени - национальное блюдо какого народа?
История пельменей

Почему-то многие думают, что пельмени — исконно русское блюдо. Но это
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*