Автор ЎЛЯ АНИКИНА(МОСУНОВА) задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Что значит (охолождённое мясо 1, 2 или3 категории-свинина) и получил лучший ответ
Ответ от Григорий Мирошин[гуру]
Юля! Я не технолог, но в моем понимании обываетеля и покупателя, охлажденное мясо это не замороженое мясо, которым можно гвозди забивать и из которого, когда оно разморозится, вытечет столько воды, за которую уплачено как за мясо, что только руки разведешь да примешь валидол под язык, чтобы не грохнуться от огорчения замертво. Вот и все.
Ответ от Svetlanka[гуру]
вобще-то охлАжденное, а вторарых, это зависит от категории, открой учебник Технологии или Товароведения
вобще-то охлАжденное, а вторарых, это зависит от категории, открой учебник Технологии или Товароведения
Ответ от Елена Казак[гуру]
Охлажденное мясо - это мясо, которое после убоя хранится при Т0-4 *с, сроки хранения ограничены. категория мяса свинины в частности определяется в зависимости от степени откорма, толщины шпика между 6 и 7 спинным позвонками. Вообще свинина делится на 5 категорий-
1-беконная, мясо свиней, у которых мышечная тканьхорошо развита, шпик толщиной 1.5-3.5 см. клеймят круглым клеймом
2 категория= мясо молодняка, свиньи весом 39-86 кг, клеймят квадратным клеймом. Толщина шпика 1.5-4 см
3 категория- -жирная, толщина шпика более4.1см. маркируют овальным клеймом
4 категория-для промышленной переработки, туши свиней более 76 кг и толщина шпика 1.5-4 см. клеймят треугольгым клеймом
5 категория- мясо поросят, туши поросят -молочников массой3-6 кг, круглое клеймо, кроме того, справа от основного клейма ставят еще одно с буквой М.
свинина еще делится на мясную, жирную и обрезную
Охлажденное мясо - это мясо, которое после убоя хранится при Т0-4 *с, сроки хранения ограничены. категория мяса свинины в частности определяется в зависимости от степени откорма, толщины шпика между 6 и 7 спинным позвонками. Вообще свинина делится на 5 категорий-
1-беконная, мясо свиней, у которых мышечная тканьхорошо развита, шпик толщиной 1.5-3.5 см. клеймят круглым клеймом
2 категория= мясо молодняка, свиньи весом 39-86 кг, клеймят квадратным клеймом. Толщина шпика 1.5-4 см
3 категория- -жирная, толщина шпика более4.1см. маркируют овальным клеймом
4 категория-для промышленной переработки, туши свиней более 76 кг и толщина шпика 1.5-4 см. клеймят треугольгым клеймом
5 категория- мясо поросят, туши поросят -молочников массой3-6 кг, круглое клеймо, кроме того, справа от основного клейма ставят еще одно с буквой М.
свинина еще делится на мясную, жирную и обрезную
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что значит (охолождённое мясо 1, 2 или3 категории-свинина)
спросили в Другое
Вопрос- мясо 1, 2, 3 категории- дайте определение (желательно с указанием ссылки)
Говядина. К высшему и 1-му сортам относят мясо, обладающее наилучшими кулинарными достоинствами,
подробнее...
Вопрос- мясо 1, 2, 3 категории- дайте определение (желательно с указанием ссылки)
Говядина. К высшему и 1-му сортам относят мясо, обладающее наилучшими кулинарными достоинствами,
подробнее...
Почему в магазине "Перекресток", такая дешевая свинина? Всего 219 рублей
свинина промышленной обработки, хорошую свинину палят на соломе и огнем, промышленную тупо моют
подробнее...
спросили в Жир
Продукты с большим количеством белков, минимум жиров и углеводов?
Таблица содержания белка в продуктах.
В данной таблице, продукты расположены по категориям. В
подробнее...
Продукты с большим количеством белков, минимум жиров и углеводов?
Таблица содержания белка в продуктах.
В данной таблице, продукты расположены по категориям. В
подробнее...
В каких продуктах больше всего белков?
Таблица содержания белка в продуктах.
В данной таблице, продукты расположены по категориям. В
подробнее...
спросили в Общество
сколько стоил хлеб и мясо в ссср?
1.Буханка черного хлеба - 16 коп.
2.Буханка белого хлеба - 20 коп.
3.Батон - 13 коп. и 18
подробнее...
сколько стоил хлеб и мясо в ссср?
1.Буханка черного хлеба - 16 коп.
2.Буханка белого хлеба - 20 коп.
3.Батон - 13 коп. и 18
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Самый вкусный горячий бутерброд? Как приготовить?
Пикантные ромашки
Состав:
4 круглых ломтика ржаного хлеба с кунжутом, 4 яйца, 100 г сыра,
подробнее...
спросили в Пельмени Категории
Какие пельмени категории А вы знаете?
Боюсь, категория "А" (более 80% мяса) и категория "Б" (от 80 до 60 % мяса) невозможны по
подробнее...
Какие пельмени категории А вы знаете?
Боюсь, категория "А" (более 80% мяса) и категория "Б" (от 80 до 60 % мяса) невозможны по
подробнее...
спросили в Напитки
Привет всем! 🙂
Подскажите какое вино лучше выбрать для мяса по-французски! 🙂
МЯСО
Белое мясо со сливочным соусом
Когда подаете курицу, попробуйте Семильон (Semillon)
подробнее...
Привет всем! 🙂
Подскажите какое вино лучше выбрать для мяса по-французски! 🙂
МЯСО
Белое мясо со сливочным соусом
Когда подаете курицу, попробуйте Семильон (Semillon)
подробнее...
свинина 1 и 2 категории. в чём разница
Свинину делят на 5 категорий.
I — Беконная. Мясо специально откормленных свиней с
подробнее...
Почему мусульманам запрещается есть свинину, кролика??? Нужен точный, полный, правильный ответ!!!
3. Вам запрещены мертвечина, кровь, мясо свиньи и то, над чем не было произнесено имя Аллаха (или
подробнее...
Напишите очень вкусный рецепт отбивных из свинины!
Свинина, Ветчина, Растительное масло, Зеленый лук, Майонез, Сыр,
для приготовления вкусных
подробнее...
спросили в Каша
Подскажите пожалуйста рецепты как по вкуснее сварить каши и навар для собаки
каша из риса+гречка+овощи (кроме капусты и картошки!! ) + больше половины (60% примерно)) ) дозы
подробнее...
Подскажите пожалуйста рецепты как по вкуснее сварить каши и навар для собаки
каша из риса+гречка+овощи (кроме капусты и картошки!! ) + больше половины (60% примерно)) ) дозы
подробнее...
Сколько должен весить Йокшерский терьер в 5 месяцев?, и до скольки месяцев они растут?, а также какое правильно питание?
#yaimg24497# Щенки йоркширского терьера рождаются весом от 60 до 150 гр. Взрослых йорков принято
подробнее...
спросили в Жвачные
Что такое кошерное мясо
Кашрут - совокупность еврейских законов об употреблении и приготовлении пищи («кашрут» означает
подробнее...
Что такое кошерное мясо
Кашрут - совокупность еврейских законов об употреблении и приготовлении пищи («кашрут» означает
подробнее...