свинина по римски рецепт
Автор Nutik задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
пробовала вчера свинину по-римски...очень понравилось...может кто-то знает рецепт приготовления? и получил лучший ответ
Ответ от Лана[гуру]
СВИНЫЕ ОТБИВНЫЕ ПО-РИМСКИ
Ингредиенты:
1 ст. л. муки
1 ст. л. уксуса-бальзама
6 свиных отбивных без кости, толщиной 2 см
(примерно по 125 г каждая)
2 ст. л. растительного масла
6 тонких ломтиков окорока, примерно по 125 г
6 тонких ломтиков сыра эмменталь, примерно по 125 г
брокколи, сваренная на пару (желательно)
Приготовление:
Смешайте в мерной кружке вилкой муку, уксус и 175 мл воды. Отставьте в сторону.
Положите свиные отбивные между двумя листами прозрачной пленки. Скалкой или молотком для мяса отбейте каждую отбивную до толщины 5 мм. Обсушите бумажными полотенцами.
Поставьте сковороду на средний огонь, нагрейте в ней 1 ст. ложку масла. Обжарьте половину порции свинины с двух сторон в течение 4 минут до того момента, когда она перестанет быть розовой. Переложите свинину на тарелку. Повторите то же самое с оставшейся 1 ст. ложкой масла и свининой.
Влейте уксусную смесь в жир на сковороде. Тушите на среднем огне, постоянно помешивая, пока соус слегка не загустеет и не закипит.
На каждую отбивную сверху положите по кусочку окорока и сыра. Вновь положите отбивные в сковороду Закройте ее крышкой и подержите до тех пор, пока сыр не расплавится.
Мясо по римски
мясо 500 г
картофель 300 г
бульон мясной 200 мл
ветчина 200 г
сухари панировочные 100 г
вино красное 200 мл
сливки 50 мл
масло оливковое 2 ст. л.
мука 1 ст. л.
шалфей, розмарин по 1/2 пучка
зелень петрушки 1 пучок
соль, перец по вкусу
Мясо промывают, нарезают небольшими кусками, слегка отбивают, солят, перчат. Ветчину нарезают тонкими ломтиками. Каждый кусок мяса скрепляют тонкой деревянной палочкой с ломтиком ветчины, веточкой розмарина и шалфея. Каждую порцию панируют в сухарях и жарят на оливковом масле до золотистой корочки. Затем вливают бульон, красное вино, тушат 5-7 минут, после чего добавляют муку, соль, перец и тушат до тех пор, пока соус не загустеет. Картофель очищают, солят, перчат, смазывают оливковым маслом и запекают в фольге до готовности. После этого каждый клубень разрезают на 2 части, делают в каждой небольшое углубление и сбрызгивают сливками. Картофель и мясо перекладывают на плоское блюдо, поливают соусом и посыпают измельченной зеленью петрушки.
Источник: интернет
Лана хорошый рецеп дала.. а в гости пригласиш нас?))
какие есть рецепты отбивных (свинина)?
СВИНЫЕ ОТБИВНЫЕ ПО-РИМСКИ
Жаренье: 15 минут
Калорийность: примерно 395 ккал
На
подробнее...
По вашему мнению с какой начинкой самые вкусные каннеллони?
Каннеллони с мясной начинкой
Состав
каннеллони - 10-12 шт,
фарш
подробнее...
поделитись пожалуйста рецептами приготовления свинных отбивных с ананасом или сыром
"Свинина с ананасами по-африкански"
Свинина. (мы взяли уже порезанную. кусочки как раз
подробнее...
Как завести тесто на настоящие чебуреки???
ЧЕБУРЕКИ ОБЫЧНЫЕ
2 яйца,
3 ст. муки,
5 ст. ложек подсолнечного масла,
1
подробнее...
Как вкусно приготовить жаркое?
Жаркое - изобретение русской кухни. Классический рецепт жаркого велит запекать целый без разделки
подробнее...
рецепт---быстро пожрать!!!
КОЛБАСА, ЖАРЕННАЯ В КЛЯРЕ
300 г вареной колбасы без сала, 2 яйца, ½ стакана молока (воды)
подробнее...
Что приготовить вкусное из кабачков?
ЛОДОЧКИ ИЗ КАБАЧКОВ.
Это легкое блюдо можно запечь в духовке, а можно завернуть в фольгу и
подробнее...
что приготовить на Пасху?
ПАСХА ОБЫКНОВЕННАЯ
по этому рецепту мы делаем пасху постоянно. Так что все проверенно
1,6
подробнее...
От чего лечит тминное масло?
Особенности
Медики считают, что тмин - это средство, которое лечит болезни желудка, печени,
подробнее...
Что такое БИГОС? и с чем его едят?
Многие вообще думают, что бигос - это тушеная капуста с салом. Ну, тогда и борщ - это вареная
подробнее...