свинина с черносливом в горшочке



Автор Марина Воробьева задал вопрос в разделе Вторые блюда

Свинина с черносливом в горшочках - есть варианты? и получил лучший ответ

Ответ от Џнэтта[гуру]
СВИНИНА ПОД ВИННЫМ СОУСОМ С ЧЕРНОСЛИВОМ
2 кг свинины, 400 г чернослива, 0,5 стакана красного вина, 4 ст. л. столового уксуса, 1 ч. л. сахара, 3 ст. л. измельч. базилика, 5 ст. л. растительного масла, молотая корица на кончике ножа, соль, перец.
Мясо промывают, удаляют сухожилия, разрезают на куски весом по 100 г, отбивают деревянным молоточком, солят, перчат и обжаривают на сковороде в разогретом растительном масле. Обжаренные кусочки мяса перекладывают в глиняный горшочек, вливают 4 стакана кипятка, вино, уксус, заправляют солью и перцем, посыпают измельченным базиликом. Горшочек накрывают крышкой и ставят в разогретую духовку, тушат на среднем огне. Пока мясо тушится, чернослив промывают, разваривают до мягкости, удаляют косточки. За 10 мин. до го- товности мяса добавляют в горшочек чернослив, молотую корицу и сахар. При подаче к столу куски свинины выкладывают на блюдо, сверху горкой чернослив, поливают соусом из горшочка.

Ответ от Ваня[гуру]
Горшочки в черносливе со свининой.

Ответ от Footbolyastro[гуру]
ПРАЖАНИНА
500г картофеля, 500г свинины, 100г чернослива, 75г сушеных грибов, 200г лука, 200г моркови, 100г маргарина, зелень, томатный соус.
Картофель нарезать крупными кубиками. Так же нарезать лук и морковь и все обжарить до полуготовности вместе с нарезанной кубиками свининой. Грибы замочить, отварить, нарезать соломкой. Чернослив замочить, удалить косточки. Подготовленные продукты разложить в горшочки, залить томатным соусом и тушить до готовности. При подаче посыпать зеленью.

Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
ТУШЕНАЯ СВИНИНА С ЧЕРНОСЛИВОМ
50 г сливочного масла,
900 г вырезки из шейной части,
2 луковицы шалот, нарезанные,
4 спелых помидора, без кожицы и семян, порезанные,
8 шт чернослива,
600 мл овощного бульона,
1 говяжья кость,
соль и молотый черный перец,
1 лавровый лист,
2 ст. л. петрушки, нарезанной,
щепотка сушеного шалфея.
Разогрейте масло в сковороде с толстым дном до закипания, затем положите туда мясо и хорошенько обжарьте его. Накройте сковороду и снимите её с огня. Положите сельдерей и шалот в кастрюлю с маслом и соком, выделившимся при жарке мяса. Накройте крышкой и готовьте овощи 5 минут на медленном огне. Периодически встряхивайте кастрюлю, чтобы овощи не пригорели. Положите в кастрюлю мясо, помидоры (один оставьте) , чернослив, бульон, кость, соль, зелень (1 ст. л. оставьте для украшения) , пряности. Убедитесь, что куски мяса покрыты жидкостью. Плотно накройте катрюлю крышкой и держите 2 часа но слабом огне, периодически помешивая.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Свинина с черносливом в горшочках - есть варианты?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*