Автор Марина Воробьева задал вопрос в разделе Вторые блюда
Свинина с черносливом в горшочках - есть варианты? и получил лучший ответ
Ответ от Џнэтта[гуру]
СВИНИНА ПОД ВИННЫМ СОУСОМ С ЧЕРНОСЛИВОМ
2 кг свинины, 400 г чернослива, 0,5 стакана красного вина, 4 ст. л. столового уксуса, 1 ч. л. сахара, 3 ст. л. измельч. базилика, 5 ст. л. растительного масла, молотая корица на кончике ножа, соль, перец.
Мясо промывают, удаляют сухожилия, разрезают на куски весом по 100 г, отбивают деревянным молоточком, солят, перчат и обжаривают на сковороде в разогретом растительном масле. Обжаренные кусочки мяса перекладывают в глиняный горшочек, вливают 4 стакана кипятка, вино, уксус, заправляют солью и перцем, посыпают измельченным базиликом. Горшочек накрывают крышкой и ставят в разогретую духовку, тушат на среднем огне. Пока мясо тушится, чернослив промывают, разваривают до мягкости, удаляют косточки. За 10 мин. до го- товности мяса добавляют в горшочек чернослив, молотую корицу и сахар. При подаче к столу куски свинины выкладывают на блюдо, сверху горкой чернослив, поливают соусом из горшочка.
Горшочки в черносливе со свининой.
ПРАЖАНИНА
500г картофеля, 500г свинины, 100г чернослива, 75г сушеных грибов, 200г лука, 200г моркови, 100г маргарина, зелень, томатный соус.
Картофель нарезать крупными кубиками. Так же нарезать лук и морковь и все обжарить до полуготовности вместе с нарезанной кубиками свининой. Грибы замочить, отварить, нарезать соломкой. Чернослив замочить, удалить косточки. Подготовленные продукты разложить в горшочки, залить томатным соусом и тушить до готовности. При подаче посыпать зеленью.
ТУШЕНАЯ СВИНИНА С ЧЕРНОСЛИВОМ
50 г сливочного масла,
900 г вырезки из шейной части,
2 луковицы шалот, нарезанные,
4 спелых помидора, без кожицы и семян, порезанные,
8 шт чернослива,
600 мл овощного бульона,
1 говяжья кость,
соль и молотый черный перец,
1 лавровый лист,
2 ст. л. петрушки, нарезанной,
щепотка сушеного шалфея.
Разогрейте масло в сковороде с толстым дном до закипания, затем положите туда мясо и хорошенько обжарьте его. Накройте сковороду и снимите её с огня. Положите сельдерей и шалот в кастрюлю с маслом и соком, выделившимся при жарке мяса. Накройте крышкой и готовьте овощи 5 минут на медленном огне. Периодически встряхивайте кастрюлю, чтобы овощи не пригорели. Положите в кастрюлю мясо, помидоры (один оставьте) , чернослив, бульон, кость, соль, зелень (1 ст. л. оставьте для украшения) , пряности. Убедитесь, что куски мяса покрыты жидкостью. Плотно накройте катрюлю крышкой и держите 2 часа но слабом огне, периодически помешивая.
Как приготовить мясо с картошкой в горшочках?
Мясо с картошкой в горшочке
Ингредиенты:
4 картофелины; 100 гр. сыра (натереть на терке)
подробнее...
что можно приготовить вкусненького в горшочках в духовке... подскажите... из личного опыта... заранее благодарю...
Блюда из говядины и телятины
Жаркое «Русское»
Тушеное мясо с грибами по славянски
подробнее...
Как правильно приготовить мясо с черносливом?
Говядина тушеная с черносливом
Вам потребуется:
500г говядины,
100г
подробнее...
подскажите рецепт блюда, приготовляемого в духовке в горшочках .
По заявкам трудящихся, блюда в горшочках:
Технология везде одинаковая, так что пишу только
подробнее...
кого высмеивает Сумароков в комедии Пустая ссора и Рогоносец по воображению?
К 1772 г. относятся «бытовые» комедии: «Рогоносце» противопоставлены друг другу два типа дворян:
подробнее...
Как правильно готовить мясо с картошкой в горшочках, если можно подробнее? Спасибо!
Мясо с грибами в горшочках:
Hа дно горшочка наливаем 1 ст. ложку растительного масла, 2
подробнее...
Что приготовить из свинины?
К счастью, в православии нет запрета на употребление свиного мяса, как в исламе или иудаизме,
подробнее...
нужны рецепты салата с отварной говядиной
Салат мясной с черносливом
говядина отварная - 100 г, картофель - 100 г, майонез - 50 г,
подробнее...
Дайте рецепт люля-кебаб только если из мяса есть говядина и свинина!
500г говядины и свинины вместе, 150~200г репчатого лука, при возможности - курдючный жир, соль,
подробнее...
Подскажите несколько блюд с вареной и тушеной говядиной?
Мне нравится такое блюдо:
нежирную говядину нарезаю на кусочки со стороной примерно 5-7 см и
подробнее...
какие блюда в горшочках самые вкусные ?( рецепт )
Курица с картофелем в горшочке
Курицу разрезать на порционные куски и обжарить на раст. масле.
подробнее...
Кто готовит в горшочках, подскажите классные рецепты.
Драники в горшочке с телятиной и черносливом.
На 1 порцию:
100 г филе телятины,
подробнее...
Что можно приготовить из вешенок?
Салаты
7. Салат из грибов, кукурузы, сыра и лука.
8. Мясной салат "а ля Ру"
9.
подробнее...