Гречка со свининой в горшочке в духовке
Автор Ђ р а т а т у л я задал вопрос в разделе Вторые блюда
Подскажите рецепт гречки со свининой в горшочке)) и получил лучший ответ
Ответ от Валентин[гуру]
Для рецепта Вам потребуются:
- свинина - 500г
- крупа - 9 ст. л.
- бульон (куриный или грибной) - по вкусу
- лук репчатый - 2 шт.
- лавровый лист - 1 шт.
Рецептура на 3 горшочка. Мясо (лучше свинину) порезать на кусочки, мелко порезать лук, разложить в горшочки. В каждый горшок насыпать по 3 столовые ложки промытой крупы (гречневой или пшена или и того и другого) , добавить раскрошенный лавровый лист.
Залить содержимое горшков бульоном (лучше куриным или грибным). Поставить в духовку на час при средней температуре.
Время приготовления: 1 час
Ответ от ОЛЬГА ТЮКОВА[гуру]
На 6 горшочков: грамм 500-600 мяса, 2 луковицы, 3 морковки, пачка сметаны 10 процентов, банка резанных шампиньонов в собственном соку, гречка из расчета 3 столовые ложки на каждый горшочек. Мясо порезать мелко и обжарить на растительном масле. Потом добавить туда морковь, лук и грибы, продолжая обжаривать, потом солим и перчим. Далее добавляем сметану. Минут3-5 продолжаем обжаривать. Мясо выкладываем равномерно по горшочкам. Сверху кладем по три столовые ложки промытой и перебранной гречки. Заливаем водой на 2 пальца выше гречки.
Подсаливаем по маленькой щепоточке. Накрываем крышечками и ставим в холодную духовку. Выставляем температуру 150, после того, когда духовка прогреется до ста пятидесяти градусов отсчитываем час. Через час вынимаем горшочки, перемешиваем кашу и кушаем. Приятного аппетита!:)
На 6 горшочков: грамм 500-600 мяса, 2 луковицы, 3 морковки, пачка сметаны 10 процентов, банка резанных шампиньонов в собственном соку, гречка из расчета 3 столовые ложки на каждый горшочек. Мясо порезать мелко и обжарить на растительном масле. Потом добавить туда морковь, лук и грибы, продолжая обжаривать, потом солим и перчим. Далее добавляем сметану. Минут3-5 продолжаем обжаривать. Мясо выкладываем равномерно по горшочкам. Сверху кладем по три столовые ложки промытой и перебранной гречки. Заливаем водой на 2 пальца выше гречки.
Подсаливаем по маленькой щепоточке. Накрываем крышечками и ставим в холодную духовку. Выставляем температуру 150, после того, когда духовка прогреется до ста пятидесяти градусов отсчитываем час. Через час вынимаем горшочки, перемешиваем кашу и кушаем. Приятного аппетита!:)
Ответ от Ольга Александрова[гуру]
На 3 горшочка:
500 гр свинины
9 ст л крупы
2 бульонных кубика
2 репчатые луковицы
1 лавровый лист
Мясо (лучше свинину) порезать на кусочки, мелко порезать лук, разложить в горшочки. В каждый горшок насыпать по 3 столовые ложки промытой крупы (гречневой или пшена или и того и и другого) , добавить раскрошенный лавровый лист. Залить содержимое горшков бульоном из кубиков (лучше куриным или грибным). Поставить в духовку на час при средней температуре.
На 3 горшочка:
500 гр свинины
9 ст л крупы
2 бульонных кубика
2 репчатые луковицы
1 лавровый лист
Мясо (лучше свинину) порезать на кусочки, мелко порезать лук, разложить в горшочки. В каждый горшок насыпать по 3 столовые ложки промытой крупы (гречневой или пшена или и того и и другого) , добавить раскрошенный лавровый лист. Залить содержимое горшков бульоном из кубиков (лучше куриным или грибным). Поставить в духовку на час при средней температуре.
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
ГРЕЧНЕВАЯ КАША С МЯСОМ
1 стакан гречневой крупы, 120 г мякоти говядины или нежирной свинины, 1,5 стакана воды, 1 луковица, соль по вкусу.
Говядину или свинину промыть, зачистить от пленок и нарезать небольшими кусочками, как на гуляш. Гречку перебрать и тщательно промыть. Лук почистить, ополоснуть и измельчить.
Все продукты соединить, перемешать, сложить в огнеупорный глиняный горшочек, залить горячей водой, посолить, поставить в разогретую духовку и варить на слабом огне в течение 1-1,5 часов до тех пор, пока каша не загустеет.
ГРЕЧНЕВАЯ КАША С МЯСОМ
1 стакан гречневой крупы, 120 г мякоти говядины или нежирной свинины, 1,5 стакана воды, 1 луковица, соль по вкусу.
Говядину или свинину промыть, зачистить от пленок и нарезать небольшими кусочками, как на гуляш. Гречку перебрать и тщательно промыть. Лук почистить, ополоснуть и измельчить.
Все продукты соединить, перемешать, сложить в огнеупорный глиняный горшочек, залить горячей водой, посолить, поставить в разогретую духовку и варить на слабом огне в течение 1-1,5 часов до тех пор, пока каша не загустеет.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт гречки со свининой в горшочке))
что можно приготовить вкусненького в горшочках в духовке... подскажите... из личного опыта... заранее благодарю...
Блюда из говядины и телятины
Жаркое «Русское»
Тушеное мясо с грибами по славянски
подробнее...
Говядина по-гусарски?Свинина,тушенная по-краснодарски?
свинина по-краснодарски
500г свинины, 3~4 болгарских перца, 3~4 помидора, 2 луковицы, 4~5
подробнее...
Что приготовить из свинины?
Ну очень простые отбивные.
Мясо нарезать на стейки, отбить хорошенько. Посолить, поперчиь.
подробнее...
пожскажите плиззз, что можно приготовить на скорую руку из свинины
Отбивные.
200 г филе свинины
4 ст. л. тертого сыра
2 ст. л. рубленой зелени
подробнее...
Блюда в горшочках?
МЯСО ДУХОВОЕ С ГРИБАМИ В СМЕТАННОМ СОУСЕ.
Мясо (я беру свинину нежирную) обжарить кусочками до
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Дайте рецепты еды приготовленной в горшочках
Чанахи
Говядина (баранина, в лучшем случае) — 700-800 г, лук репчатый — 3 шт, картофель — 500
подробнее...
Девочки, помогите. Хочу приготовить жаркое в горшочках
ЖАРКОЕ В ГОРШОЧКАХ "ПО - ДОМАШНЕМУ"
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
Свинина - 500 гр.
подробнее...