свинина шейка рецепты в духовке



Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как приготовить мясо (свинина шейка) в духовке? и получил лучший ответ

Ответ от KIMA[гуру]
СВИНИНА «КНИЖКА»
600~800г свинины (лучше филе или шейка) , 2 ст ложки горчицы, 1 ч ложка соли, 2~3 ст ложки майонеза, 15~25 ягод чернослива
Кусок свинины нарезать так, чтобы получилась "книжка" - листочки на переплете. Толщина "листков" должна быть не менее 1 см.
Чернослив распарить и вырезать косточки. Проложить чернослив между "страниц".
Сделать массу для обмазывания: смешать горчицу, майонез, соль.
Обмазать массой кусок свинины со всех сторон, наливая немного и между "страниц".
Завернуть в несколько слоев фольги и поставить в холодильник мариноваться (от 6 часов до 3-х дней) .
Запекать в духовке не вынимая из фольги при t=200°С около 1 часа.
Незадолго до конца запекания фольгу раскрыть, чтобы получилась румяная корочка.

Ответ от Feliz[гуру]
отбить, посолить, поперчить, смазать сметаной, выложить в форму, сверху - тонким слоем нарезанную кружочками картошку. и еще один слой сметаны, а также сверху потереть сыр.

Ответ от Stillhet[гуру]
перетереть соль, перец, базилик, сельдерей и чеснок в однородную массу, нашпиговать ей мясо. сверху натереть солью и перцем, залить пивом и помариновать хотя бы пару часов. при запекании поливать этим маринадом. печь из расчёта 1кг. - 1час.

Ответ от Захария милявская[гуру]
нарезать ломтями, обмазать смесью: майонез, сметана, карри, соль, чеснок (немного) , положить на противень и сверху положить на каждый кусок жареный лук, шампиньоны жареные и тертый сыр. налить между кусками воды и тушить под фольгой, потом ее снять и дожарить . можно положить вместо лука и грибов - ананас и сверху майонез.

Ответ от Надежда[гуру]
Я бычно делаю так: режу шейку брусочками, сверху лук порезанный полукольцами, потом майонез и сверху засыпаю тёртым сыром. ставлю в разогретую духовку при температуре 180-200 грудусов на 40-45 минут

Ответ от Анжела[активный]
Кусочки отбитой свинины, сверху кружечки ананаса, промазать майонезом и запечь - обалденно!!

Ответ от Оля_ля[гуру]
Очень просто, но ОЧЕНЬ вкусно. Шейку маринуете (минимум 30 минут) в горчице, соли, специи по вкусу, можно добавить чуток бальзамического уксуса. Далее 2 варианта.
1. Нашпиговать кусок морковью, чесноком, потом завернуть в фольгу и поставить запекать
2. Не шпиговать. Завернуть в фольгу и поставить запекать.
Можно натереть чесноком. Можно натереть измельченными грецкими орехами.
Запекаете в фольге минимум час. Посто открываете ее и запекаете еще минут 15.
Потом просто нарезаете кусочками+ любой гарнир на Ваш вкус.
Приятного аппетита!

Ответ от Ксюша[гуру]
Я шейку режу на кусочки, слегка отбиваю, соль перец по вкусу. Можно все специи какие вы любите. На каждый кусочек кладу кружочек помидора, колечко лука, можно грибы если есть, сверху майонез и сыр потереть. И в духовочку! При подаче посыпать укропчиком.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить мясо (свинина шейка) в духовке?

Свинина в духовке?

Свинина в сырной корочке

Ингредиенты
500 г филе свинины (можно на
подробнее...
спросили в Синин
купила мясо свинины, хочу запечь в духовке.
делается все стандартно, сначало выкладываешь много лука, потом мясо-немного (минут 20-30)
подробнее...

задачи. как правильно приготовить голубцы в духовке! я имею ввиду градусы, время!
Голубцы, запеченные в духовке

Ингредиенты:

вилок капусты белокачаннойподробнее...

как запечь свиную шею в духовке
Свинина печеная

Кусок постной свинины с кожей натереть жиром. Запекать в горшке или
подробнее...

Кто подскажет способ маринования куска мяса для дальнейшего запекания в духовке
Я кусок свинины (окорок или шейку) натираю смесью перцев, солью, чесноком, тмином, можно сбрызнуть
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Эшера
подскажите как завпечь свиную шею куском в духовке
Свиная шейка, запеченная с айвой и опятами
Для рецепта вам потребуется
свинина (шейка)
подробнее...
спросили в Двузубые
Как вкусно запечь свинину в духовке?
сделайте гармошку-разрежьте мясо не до конца. между пластинками мяса уложите сыр. помидоры. грибы.
подробнее...

рецепт мяса в духовке
кусок говядины натераешь смесью соли, перца, кардамона, чеснока (через чеснокодавилку) , морковку
подробнее...

Подскажите кулинарный рецепт. интересует вкусный рецепт свинины с Шампиньонами в горшочке! заранее спасибо =)
Если есть керамические горшочки для духовки, можешь нарезать мясо кубиками, нарезать лук кольцами,
подробнее...

Ребята, выручайте! Нужен хороший, но несложный рецепт шашлыка из свинины, шейки
1. Шашлычок из куриных грудок "Нежность"

куриные грудки
лук репчатый
сольподробнее...

Какое мясо лучше покупать для запекания в духовке (в фольге) ? Поскажите рецепт, плиз...
Молодую свининку, не сильно жирную, шейку желательно. Кусочек так где-то на килограмм, нашпиговать
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*