рецепты из мяса в духовке



Вареное мясо запеченное в духовке

Автор ZUBBIK задал вопрос в разделе Вторые блюда

рецепт мяса в духовке и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
кусок говядины натераешь смесью соли, перца, кардамона, чеснока (через чеснокодавилку) , морковку режешь кружочками и прилепливаешь к куску мяса со всех сторон (не забудь на самый низ прилепить) , заворачиваешь в фольгу и в духовку часа на 2,5, потом морковку и остатки чесночной смеси ножом соскреби и можно есть

Ответ от Lena Kliakhina[гуру]
Готовить такое мясо очень просто, причём, можно брать не только говядину, но и свинину или баранину. У меня была паровая телятина (1,3 кг). Мясо помыть, подсушить, натереть солью, перцем, разными специями и нашпиговать морковкой и чесноком. Я шпигую так: беру острый тонкий нож, делаю надрез и с обеих сторон лезвия ножа вставляю маленькие кусочки морковки и чеснока. Затем смазать мясо смесью майонеза и горчицы, завернуть в фольгу и выдержать как минимум пару часов, а лучше часов 12. Затем положить мясо в фольге в разогретую до 50 градусов духовку на лист. Держать полчаса, затем увеличить температуру на 50 градусов. И так далее, каждые полчаса прибавлять температуру на 50 градусов. В общей сложности мясо должно простоять в духовке 2,5 часа. По этой технологии мясо получается удивительно сочным и нежным, а свинина вообще становится похожа на тушёнку. В общем, объедение!! ! :good:

Ответ от Ирина Попеску[гуру]
свинина, говядина - 500 г,
ананасы консервированные (кольца) - 1 банка,
помидоры - 2 шт,
лук - 2 шт,
сыр - 80-100 г,
майонез - 200 г,
соль,
перец,
маслины
Свинину (говядина) вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Мясо отбить, положив, в пакет.
Отбитые кусочки мяса посолить, поперчить и выложить на смазанный маслом противень.
Лук и помидоры порезать кольцами.
На мясо уложить колечки лука и полить майонезом.
Сверху положить кружки помидора.
На помидор уложить колечки ананаса и полить майонезом.
Сверху посыпать тертым сыром и в серединку ананасового колечка положить маслинку
Запекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.
делала с разным мясом съедали в первую очередь сочно и необычно

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
«Свинина-книжка»
Для приготовления этого блюда нам понадобится шейка свинины около 1 кг, 3 ст. л. горчицы, 1,5 ч. л. соли, 3 ст. л. майонеза, штук 20-25 черносливин.
Кусок свинины нарезать так, чтобы получилась "книжка" - листочки на переплете. Толщина "листков" должна быть не менее 1 см. Чернослив распарить, вырезать косточки. Проложить его между "страниц".
Сделать массу для обмазывания: смешать горчицу, майонез, соль. Обмазать массой кусок свинины со всех сторон, наливая немного и между "страниц". Завернуть в несколько слоев фольги и поставить в холодильник мариноваться (от 6 часов до 3-х дней) .
Запекать в духовке не вынимая из фольги при t=200°С около 1,5 часов. Незадолго до конца запекания фольгу раскрыть, чтобы получилась румяная корочка.
Так как особых любителей чернослива у нас нет, то я положила в каждый листик всего по 1 штучке, плюс по дольке помидора. В массу для обмазывания добавила чеснок, и кучку всяких разных травок, немного измельченных томатов. Мариновалось почти сутки, но этого вполне хватило, чтобы получилось нежнейшее и вкуснейшее мясо.
рецепты из мяса в духовке

Ответ от ЂаБу[гуру]
Мясо (свинина, курица, говядина) слегка отбить, посолить, поперчить, смазать сметаной или майонезом, выложить на противень - сверху лук тонкими полукольцами, грибы вареные или жареные, посыпать сыром и запечь в духовке 40-45 мин.
и без фольги оч сочно и вкусно!

Ответ от Ѐепман[гуру]
можно взять любое мясо, соль, перец, (специи по вкусу типа хмелисунели, сушеный чеснок, универсальная приправа, карри, приправа для курицы)... вместо соли можно соевым соусом помазать... или залить сметанкой (майонезом). засыпать его луком, морковью. а можно взять (свинину, тельтину) и сделав надрезы всунуть в них и лук и морковь и орехи и сухофрукты.... вариантов множество. какое мясо то делать собираетесь?

Ответ от Н@т@ш@[гуру]
Кусок свинины ( желательно шейку, но можно и просто мякоть ) слегка посолить, положить на противень и печь в духовке до готовности. Пока печется, приготовить смесь из чеснока, черного перца и мелкой соли, добавить чуть-чуть воды ( должна получиться кашица). На столе разложить п/э пакет Выложить на него готовое мясо ( ГОРЯЧЕЕ !!!) и сразу обмазать смесью. Пакет плотно завернуть и пусть так остывает. Как остынет - можно есть.

Ответ от Елена Синельникова[гуру]
СВИНИНА - КНИЖКА
Для приготовления этого блюда нам понадобится шейка свинины около 1 кг, 3 ст. л. горчицы, 1,5 ч. л. соли, 3 ст. л. майонеза, штук 20-25 черносливин.
Кусок свинины нарезать так, чтобы получилась "книжка" - листочки на переплете. Толщина "листков" должна быть не менее 1 см. Чернослив распарить, вырезать косточки. Проложить его между "страниц".
Сделать массу для обмазывания: смешать горчицу, майонез, соль. Обмазать массой кусок свинины со всех сторон, наливая немного и между "страниц". Завернуть в фольгу и поставить в холодильник мариноваться (от 6 часов до 3-х дней) .
Запекать в духовке не вынимая из фольги при t=200°С около 1,5 часов. Незадолго до конца запекания фольгу раскрыть, чтобы получилась румяная корочка.
Вместо чернослива можно положить что хочешь.
БУЖЕНИНА
Посоли мясо, поперчи, нашпигуй чесноком и пусть постоит часа 2-3. Потом заверни в фольгу (если есть ) и запекай в духовке 45 минут на 1кг веса мяса. Если нет фольги, мясо надо периодически поливать соком, который выделяется при запекании. »

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Мясо по-купечески
Состав
говядина - 500 г,
сметана - 4-5 ст. ложек,
сыр - 100-150 г,
соль,
перец
Приготовление
Говядину нарезать кусками, хорошо отбить, посолить, поперчить.
Сыр натереть на крупной терке.
Выложить отбитые куски мяса на смазанный маслом противень или в форму для запекания и обмазать сметаной.
Сверху посыпать мясо тертым сыром.
Запекать в духовке при температуре ~180°C градусов ~25 минут.
Мясо в фольге
Необходимые продукты:
мякоть говядины (вырезка, толстый край) - 600 г
горчица готовая - 2 ст. ложки
сливочное масло - 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль Способ приготовления рецепта:
Мясо разрежьте на 6 тонких ломтиков, посолите, поперчите, смажьте с обеих сторон горчицей и выдержите 40–50 минут в прохладном месте.
Подготовленное мясо заверните в смазанную маслом фольгу и жарьте на гриле 10 минут.
При подаче выложите мясо из фольги, полейте растопленным маслом. Гарнируйте свежими овощами и зеленью.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: рецепт мяса в духовке
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*