Автор Анастасия Лопухова задал вопрос в разделе Вторые блюда
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста,можно ли потушить свинину с горчицей и сметаной и получил лучший ответ
Ответ от Оксана Канкумашева[гуру]
вырезка свиная - 650 грамм
масло топленое - 40 грамм
лук репчатый - 1 головка
горчица готовая - 3 ст. ложки
сметана густая - 150 грамм
сливки густые - 150 грамм
перец черный молотый, соль по вкусу
Как приготовить блюдо:
Свинину поперчите, посолите, и поджарьте с двух сторон до румяной корочки. Смажьте 1/2 от всей горчицы и жарьте на умеренном огне еще 5 минут. Добавьте лук, нарезанный кубиками, жарьте, помешивая, до его прозрачности. Влейте сливки и сметану. Накройте крышкой и тушите 15–20 минут.
Готовую свинину выложите, нарежьте ломтиками. В соус на сковороде добавьте оставшуюся половину горчицы, соль и перец.
При подаче: свинину полейте соусом.
Я знаю, что в горчице отлично запекать мясо, можно жарить. Тушить тоже, наверно, можно, но я об этом не слышала. А вот со сметаной я бы не стала горчицу мешать.
1 ст. л. оливкового масла 350 г свиного филе 1 крупная луковица 1 долька чеснока 100 г грибов 100 мл сметаны 1 ст. л. горчицы зелени Разогрев на сковороде растительное масло, в течение пары минут обжаривайте в нем тонко нарезанное мясо. Добавьте мелко покрошенный лук, грибы и давленый чеснок. Запекайте в течение 5-6 минут, время от времени помешивая, до тех пор, пока мясо не станет мягким. Добавьте сметану, горчицу и зелень. массу больше нельзя доводить до кипения.