свинина со сметаной на сковороде



Автор Париж центр наращивания волос задал вопрос в разделе Другое

стейк из свинины в сметане? и получил лучший ответ

Ответ от Лиза Горобецка[гуру]
6 шт. свиных стейков
200 гр сметаны 30%
150 гр тёртого сыра
соль, перец
Духовку включить на 200 С.
Стейки помыть, обсушить и посолить, поперчить. В миске перемешать сметану с тёртым сыром, можно немного посолить.
В сковороде нагреть растительное масло и обжарить лук с грибами, пока не испарится жидкость, посолить, поперчить, отставить в сторону.
Стейки обжарить с обеих сторон до золотистого цвета, переложить в огнеупорную форму. На каждый стейк положить равномерно сметану с сыром.
Запекать стейки 20-25 минут до золотистого цвета.
---------------------------------
Стейк под сметанным соусом
Мясо разрезать на 4 куска толщиной около 1 см. Натереть растертым с солью чесноком (по желанию) и посыпать мукой. Обжарить на сильно разогретом масле с обеих сторон на сковороде. Мясо изнутри должно быть розовое, снаружи должна быть румяная корочка.
Подать с гарниром из овощей, зеленым салатом и сметанным соусом.
Приготовление соуса. В сметану, нагретую до кипения, добавить белую пассеровку (без жира) , тщательно размешать, положить соль, перец молотый, дать вскипеть. Готовый соус процедить.
Свинина 800 г
мука 1 ст. ложка
жир 2 ст. ложки
чеснок 1-2зубчика
соль по вкусу
Для соуса:
сметана 1 стакан
мука 1 ст. ложка
масло сливочное 1 ст. ложка
перец молотый по вкусу
------------------------------
Стейк с хреном и сметаной
Нагреть сковороду и смазать маслом. Добавить 4 стейка, приправленных черным перцем. Обжарить примерно по 3 мин с каждой стороны, до готовности. Подавать со 150 гр сметаны, перемешанной с 2 ч л хрена и салатом рокет или листьями шпината.
------------------------------
2 стейка толщиной 1,5-2 см
2 луковицы и зубчик чеснока
3 ст. ложки сухого вина
2-3 ложки панировочных сухарей
2 ст. ложки сметаны
1 сырой желток
1,5 ст. ложки сливочного масла
растительное масло для жарки
соль и молотый черный перец – по вкусу
Разогреваем сковородку со сливочным маслом и на небольшом огне пассеруем до прозрачности измельченные лук и чеснок. Заправляем солью и перцем, вливаем вино, даем закипеть и сразу снимаем с плиты. Когда остынет – добавляем сметану, желток, сухари и хорошо вымешиваем.
Включаем гриль духовки на 200-220°. А на плиту ставим сковороду-гриль или просто сковороду c толстым дном. Наливаем совсем немного растительного масла и на достаточно сильном огне обжариваем вымытые - и обязательно обсушенные! - стейки по 2-3 минуты с каждой стороны. Специалисты рекомендуют предварительно слегка побить мясо собственным кулаком с обеих сторон, а выкладывая его на сковороду - расправить и прижать широкой лопаткой.
Размещаем мясо на решетке для гриля (можно и в форме для запекания) , солим и перчим, выкладываем на стейки приготовленную из лука-чеснока-сметаны-желтка-сухарей пасту и ставим в духовку под гриль. Чтобы образовалась золотистая корочка, достаточно подержать мясо в духовке буквально 1,5-3 минуты.
Стейку не требуется гарнир, но мы – дома, а не в стейк-хаус, поэтому можем гарнировать его, для чего хорош зеленый горошек, салат из овощей – в общем, то, что нам захочется съесть с этим мясом.
ссылка
Приятного аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: стейк из свинины в сметане?

По-быстрому надо что то приготовить из свинины. Дайте рецептики! Есть свинина, овощи, сметана, сыр, яйца и все.
1. Все порезать, достать противень, положить мясо, можно отбить если время есть и не лень. , потом
подробнее...

что приготовить из свинины???
Держи, обязательно что-нибудь выберешь по вкусу
подробнее...
спросили в Жарка
Как правильно приготовить жаркое из свинины с картошкой со свежими белыми грибами?
грибы в любом случае надо сначала сварить отдельно. Для этого грибы надо порезать на кусочки, при
подробнее...

Вы слышали про украинский суп "капустняк"? Как готовите? Я ела на украине, понравился
Ингредиенты для "Капустняк"

Ребра свиные — 400 г
Вода — 3 л
Картофель — 500
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

пожскажите плиззз, что можно приготовить на скорую руку из свинины
Отбивные.
200 г филе свинины
4 ст. л. тертого сыра
2 ст. л. рубленой зелени
подробнее...

Как готовится яичница, на каком масле?
Можно сливочное или растительное, но можно и на
подробнее...

Как приготовить запеканку?
Запеканка из сёмги с рисом и овощами

В смазанную маслом форму выкладываем слоями:
1
подробнее...
спросили в Крем-фреш
дайте рецепты необычной яичницы, пожалуйста
ЯИЧНИЦА ПО-ИТАЛЬЯНСКИ
состав:
5 яиц
3 крупных помидора
2 луковицы
1
подробнее...

что можно приготовить из свинины интересного и на скорую руку?
Мясо вымыть, обсушить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. оставить на 5-10 мин.
Обвалять
подробнее...
спросили в Курица
Как готовить курицу тушеную со сметаной? спасибо!
А я просто обжаривала порционные куски, солила, перчила, заливала до половины водой и добавляла
подробнее...
спросили в Сковорода
Посоветуйте рецепт для быстрого приготовления говядины на сковороде в белом соусе (кефир или сметана)
Говядину я так не делала, но делала свинину, утку и кролика, с говядиной, думаю, можно поступить по
подробнее...

Как сделать вкусную яичницу?
Порежь ветчину, или колбасу, обжарь слегка с двух сторон. Обжарь нарезанные помидоры. Положи
подробнее...

что такое яичница
яичница - это яйца (от 1 и более штук) пожареные на медленном огне с добавлением различных
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*