свинина со сметаной на сковороде



Автор Париж центр наращивания волос задал вопрос в разделе Другое

стейк из свинины в сметане? и получил лучший ответ

Ответ от Лиза Горобецка[гуру]
6 шт. свиных стейков
200 гр сметаны 30%
150 гр тёртого сыра
соль, перец
Духовку включить на 200 С.
Стейки помыть, обсушить и посолить, поперчить. В миске перемешать сметану с тёртым сыром, можно немного посолить.
В сковороде нагреть растительное масло и обжарить лук с грибами, пока не испарится жидкость, посолить, поперчить, отставить в сторону.
Стейки обжарить с обеих сторон до золотистого цвета, переложить в огнеупорную форму. На каждый стейк положить равномерно сметану с сыром.
Запекать стейки 20-25 минут до золотистого цвета.
---------------------------------
Стейк под сметанным соусом
Мясо разрезать на 4 куска толщиной около 1 см. Натереть растертым с солью чесноком (по желанию) и посыпать мукой. Обжарить на сильно разогретом масле с обеих сторон на сковороде. Мясо изнутри должно быть розовое, снаружи должна быть румяная корочка.
Подать с гарниром из овощей, зеленым салатом и сметанным соусом.
Приготовление соуса. В сметану, нагретую до кипения, добавить белую пассеровку (без жира) , тщательно размешать, положить соль, перец молотый, дать вскипеть. Готовый соус процедить.
Свинина 800 г
мука 1 ст. ложка
жир 2 ст. ложки
чеснок 1-2зубчика
соль по вкусу
Для соуса:
сметана 1 стакан
мука 1 ст. ложка
масло сливочное 1 ст. ложка
перец молотый по вкусу
------------------------------
Стейк с хреном и сметаной
Нагреть сковороду и смазать маслом. Добавить 4 стейка, приправленных черным перцем. Обжарить примерно по 3 мин с каждой стороны, до готовности. Подавать со 150 гр сметаны, перемешанной с 2 ч л хрена и салатом рокет или листьями шпината.
------------------------------
2 стейка толщиной 1,5-2 см
2 луковицы и зубчик чеснока
3 ст. ложки сухого вина
2-3 ложки панировочных сухарей
2 ст. ложки сметаны
1 сырой желток
1,5 ст. ложки сливочного масла
растительное масло для жарки
соль и молотый черный перец – по вкусу
Разогреваем сковородку со сливочным маслом и на небольшом огне пассеруем до прозрачности измельченные лук и чеснок. Заправляем солью и перцем, вливаем вино, даем закипеть и сразу снимаем с плиты. Когда остынет – добавляем сметану, желток, сухари и хорошо вымешиваем.
Включаем гриль духовки на 200-220°. А на плиту ставим сковороду-гриль или просто сковороду c толстым дном. Наливаем совсем немного растительного масла и на достаточно сильном огне обжариваем вымытые - и обязательно обсушенные! - стейки по 2-3 минуты с каждой стороны. Специалисты рекомендуют предварительно слегка побить мясо собственным кулаком с обеих сторон, а выкладывая его на сковороду - расправить и прижать широкой лопаткой.
Размещаем мясо на решетке для гриля (можно и в форме для запекания) , солим и перчим, выкладываем на стейки приготовленную из лука-чеснока-сметаны-желтка-сухарей пасту и ставим в духовку под гриль. Чтобы образовалась золотистая корочка, достаточно подержать мясо в духовке буквально 1,5-3 минуты.
Стейку не требуется гарнир, но мы – дома, а не в стейк-хаус, поэтому можем гарнировать его, для чего хорош зеленый горошек, салат из овощей – в общем, то, что нам захочется съесть с этим мясом.
ссылка
Приятного аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: стейк из свинины в сметане?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*