свинина тушеная с баклажанами



Автор Олег аверьянов задал вопрос в разделе Вторые блюда

как приготовить свинину с баклажанами? и получил лучший ответ

Ответ от Ксюша[гуру]
РУЛЕТ ИЗ СВИНИНЫ С БАКЛАЖАНАМИ
Свинина 1.5-2 кг,
баклажаны 1 кг,
перец сладкий 500 г,
шампиньоны 500 г,
чеснок 1 головка,
петрушка зелень 50 г.
Баклажаны вымыть, отварить в подсоленной воде, очистить от кожуры и разрезать вдоль на пластины. Если баклажаны молодые, не перезревшие, кожицу с них можно не снимать. Подготовленные сладкий красный перец, чеснок и петрушку мелко нарезать. Свежие шампиньоны перебрать, промыть и измельчить. Свиное мясо вместе с жиром нарезать большими пластинами толщиной 1.5-2 см, уложить их на фольгу, смазанную растительным маслом и густо усыпанную рубленой петрушкой и сладким перцем. На мясные пласты уложить ломти баклажанов, поверх них - измельченные сладкий перец, дольки чеснока и шампиньоны. Мясные пласты с начинкой туго свернуть в рулет, каждый обернуть фольгой и запечь в духовке до готовности.

Ответ от Іезарь Куников[гуру]
Сначала идешь на работу, вкалываешь как проклятый, ждешь зарплату, тащишься на базар, тратишь там на свинину и баклажаны, а потом думаешь- ну нафига она мне сдалась за такие бабки, мог бы и селедочкой с картошкой обойтись!!!! или салатиком!!!!))))))) ) Приятного аппетита, Друг!

Ответ от Марина рябова[мастер]
Рецепт свинины с баклажанами
Привожу два рецепта свинины с баклажанами. Первый - из рубленой свинины, второй - свинина тушится кусочками.
Рецепт из рубленой свинины с баклажанами
Пропустите через мясорубку 600 г свинины, сырую морковь и 2 очищенных клубня картофеля.
Баклажаны средней величины (4 шт. ) очистите от кожицы, нарежьте ломтиками, обдайте соленым кипятком и поставьте под пресс, чтобы стекла жидкость.
Мясо с картофелем и морковью поджарьте на растопленном сале вместе с измельченным репчатым луком (2 шт.) , остудите, добавьте 1 яйцо, 2 ст. ложки сметаны, посолите и поперчите.
Выньте баклажаны из-под пресса, обсушите салфеткой, обваляйте в муке и обжарьте каждый кусок с двух сторон на масле.
Дно и стенки кастрюли смажьте жиром, посыпьте толчеными сухарями, положите слоями баклажаны и фарш, при этом верхний слой должен быть из баклажанов. Залейте стаканом мясного бульона с разведенной в нем 1 ст. ложкой томатной пасты и стушите в духовке.
Перед подачей переложите все на блюдо и украсьте зеленью.
Свинина с баклажанами
Нарежьте крупными кусками 500 г свинины, посолите, поперчите и положите в кастрюлю вместе с измельченными кореньями. Все залейте водой или бульоном и тушите до полуготовности. Затем добавьте 2-3 нарезанные луковицы, 3 баклажана средних размеров, нарезанных кружочками, и тушите до готовности примерно 1,5-2 ч.
Приятного аппетита!

Ответ от татьяна ожигова[гуру]
На растительном масле обжарить лук, морковь, свинину. Добавить баклажаны, нарезанные, перец болгарский, помидоры. Все вместе обжарить, потом накрыть крыышкой, сократить огонь и тушить до готовности. В заключении мелко нарезанный чеснок, зелень, кориандр.

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
СВИНИНА С БАКЛАЖАНАМИ И ТИМЬЯНОМ
Ингредиенты:
пo 1/2 пучка тимьяна и петрушки
2 баклажана
4 ст. л. оливкового масла
соль, перец
250 г консервированных томатов
4 свиные отбивные (по 200 г каждая)
тертая цедра 1 лимона
Приготовление:
Зелень вымыть и нарубить каждую отдельно. Баклажаны нарезать маленькими кубиками. Жарить овощи в 2 ст. ложках оливкового масла 5 минут, посолить и поперчить. Перемешать с томатами, нарезанными кусочками, и тушить 5 минут. Перемешать с рубленой петрушкой, оставив 2 ст. ложки, и приправить.
Мясо поперчить. Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и поджарить на нем отбивные с каждой стороны по 5 минут. После переворачивания посыпать тимьяном и цедрой лимона. Разложить мясо по тарелкам с баклажанами и посыпать оставшейся рубленой петрушкой. Можно подать белый хлеб.
Время приготовления: 15 минут
Жаренье и тушение: 20 минут
Калорийность: в 1 порции 390 ккал
На 4 порции.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как приготовить свинину с баклажанами?
спросили в Перец
Есть баклажаны, свинина , перец болгар., чтобы вкусное сделать?
Свинина, запеченная с баклажанами
300 г свинины,
300 г баклажанов,
100 г сыра,подробнее...

как сочетаются кабачки и баклажаны с мясом?
Мясо, тушеное с баклажанами и кабачками
И снова у нас на повестке дня блюдо из серии “Я его
подробнее...
спросили в Мясо
Посоветуйте рецепт тушеного мяса с овощами
Мясо режем брусочком и обжариваем на сильном огне в конце добавляем чеснок, соль, перец и белое
подробнее...
спросили в Поедание Жирок
как приготовить вкусно свинину?
Самое простое блюдо подобного рода и характера можно сделать так...
Берм свининку мякоть с
подробнее...

кто как тушит свинину? поделитесь рецептиком 😉
- свинина в панировке

свинина - 1 кг,
свежемолотый черный перец,
сольподробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Что сготовить из болгарского перца?
Котлеты с сулугуни и болгарским перцем

говяжий фарш либо свино-говяжий фарш - 500-600
подробнее...

что приготовить на день рождение? попроще, недорого, но вкусно! дайте рецепт!
Машенька попробуйте вот это, очень просто и не дорого!! !

* 500 г баклажанов
*
подробнее...

Что можно приготовить из баклажанов и мяса?
Мясо на овощах
Свинина - 500 гр, картофель - 10 шт. , 2 средних баклажана, 3-4 луковицы,
подробнее...

Что приготовить из свинины?
К счастью, в православии нет запрета на употребление свиного мяса, как в исламе или иудаизме,
подробнее...
спросили в Мясо Говядина
Дайте рецепт люля-кебаб только если из мяса есть говядина и свинина!
500г говядины и свинины вместе, 150~200г репчатого лука, при возможности - курдючный жир, соль,
подробнее...

подскажите: овощной гарнир к свинине? не салат!)
Отварные брокколи, цветная капуста, просто тушеная капуста, стручковая фасоль, шампиньоны...
подробнее...

Подскажите рецепты с моцареллой
Свинина с мацарелой
•300 гр Свинина
•30 гр Бекон
•45 гр Сыр Моцарелла
•20 гр
подробнее...

самое вкусное блюдо из баклажан. желательно с рецептом.
Закуска из Баклажанов

Баклажаны - 3 шт.
Помидоры - 4 шт.
Чеснок - 4 зубчикаподробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*