Мясо в белом вине рецепт
Автор Ольга кустова задал вопрос в разделе Вторые блюда
Подскажите рецепт свинины в белом вине. и получил лучший ответ
Ответ от Andrey Kuznetsov[гуру]
Рагу по-португальски
500 г. свинины; 250 г. печёнки; 2 стакана белого сухого вина; 1 крупно нарубленная луковица; 3-4 зубчика чеснока; рубленная зелень петрушки; несколько почек гвоздики; 3 столовые ложки смальца; душистый перец горошком, розмарин и соль.
Свинину и печёнку нарезать небольшими кубиками и замариновать в вине, добавив крупно нарубленные лук и чеснок, зелень петрушки, перец, гвоздику, розмарин и соль (3 часа). Время от времени встряхивать. Затем жидкость сцедить, а мясо и печёнку обжарить на смальце. Залить оставшимся маринадом и потушить под крышкой до готовности. Подать с соусом и рисом.
Свинину маринуешь в луке и сухом вине. Перец и соль по вкусу, травку разную, на любителя. Жарить на решётке или на шампурах.
винина в белом вине
Свинину промывают, очищают от лишнего сала, нарезают кусочками средней величины (они должны иметь продолговатую форму, желательно оставить немного косточек) . Лук очищают и нарезают кольцами. Затем приготавливают смесь из пряной зелени и лаврового листа. Количество ее зависит от количества мяса. В эмалированную емкость укладывают мясо, лук и приготовленную пряную смесь. Все солят, посыпают перцем и перемешивают. Затем заливают свинину белым вином так, чтобы оно лишь чуть-чуть покрывало ее. Добавляют в смесь сок лимона. После этого закрывают емкость крышкой и оставляют на 3 ч в прохладном месте для маринования. По истечении срока мясо кладут на решетку и жарят над раскаленными углями, периодически сбрызгивая вином. На дно блюда укладывают лаваш, на него - обжаренное мясо и поливают все соком граната. Украшают тонкими кольцами репчатого лука и гранатовыми зернами. К столу блюдо подают через 10 мин после приготовления.
Ингредиенты:
свинина
1 кг
лук репчатый
100 г
вино белое сухое
200 мл
зелень кинзы
0.5 пучок
зелень укропа
0.5 пучок
зелень базилика
0.5 пучок
лимон
1 шт
сок гранатовый
150 мл
зерно граната
по вкусу
лавровый лист
2 шт
лаваш
1 шт
соль
по вкусу
перец красный молотый
по вкусу
перец чёрный молотый
по вкусу
Напишите свой рецепт мяса тушёного в красном вине?
телятину на порционные куски, специи (тимьян и розмарин соль перец) обжариваю на большом огне для
подробнее...
можно ли мариновать мясо в красном вине и сколько
МАРИНАД ДЛЯ МЯСА
Ингредиенты:
200—250 мл белого сухого вина, 200—250 мл растительного
подробнее...
Еда с Зиминым. Рецепт приготовления гуся. Передача транслировалась 10.01.2010
.
Как продолжают спасать гусей – Еда и алкоголь – Тематические материалы...
А еще Алексей
подробнее...
Подскажите рецепт приготовления шашлыка из свинины(с уксусом), учитывая то, что я ни разу его не делала самостоятельно.
Вариантов море: Всегда пользую специи: перец черный горошком, лавровый лист ( на килограмм не более
подробнее...
Почему с рыбой пьют белое вино, а с мясом красное?
так все цвет в цвет - рыба белая, вино белое; курица белая, вино белое, но, не ко всякой рыбе
подробнее...
Кто знает хороший рецепт варки раков?
Мы с мужем прошлым летом ездили в Самару. Волга, пляж и все такое.. . На рынке раков продавали аж
подробнее...
Подскажите как делать бедра индейки в духовке?
натераете солью, перцем и чесноком, на протвень смазанный маслом и вдуховку на 30 минут. Приятного
подробнее...
Подскажите пожалуйста рецепты блюд к новогоднему столу
ГУСЬ В БЕЛОМ ВИНЕ
Ингредиенты:
Гусь 1 шт. , белое сухое вино 0,5-1 стакан, сливочное масло
подробнее...
Шаурма- подскажите классический рецепт начинки, спасибо!
Шаурма - это восточное блюдо из лепешки, начиненной бараниной, говядиной или мясом птицы с
подробнее...
Список продуктов или блюд способствующих разжижению крови в организме человека
КЕФИР И СВЕКЛА НАТОЩАК
В разработке профилактических мер утренних осложнений я опиралась
подробнее...
Рецепты шашлыка из говядины.
"Шашлык в белом вине"
Говядина — 1.5 кг
Сухое белое вино — 1 бут.
Луковиц — 5 шт
подробнее...
Подскажите рецепты традиционных рождественских/новогодних блюд разных стран Европы (ну и не только) 🙂
Рождественские блюда — блюда, которые традиционно готовятся у различных народов с преимущественно
подробнее...
Привет парнокопытным и хищникам !!!)) Как приготовить пьяную курицу? (Русский рецепт)
«Пьяная курица» номер раз Это самый расхожий рецепт, представляющий собой довольно несложный в
подробнее...
как вкуснее приготовить баранину, подскажите рецепты
БАРАНЬЯ ГРУДИНКА, ЖАРЕНАЯ В СУХАРЯХ
Приготовление:
Баранью грудинку обмыть,
подробнее...
Что бы приготовить на ужин из белого мяса индейки?! ! Подскажите что- нибудь интерсное!
Я бы сделала сотэ с овощами. Обжарить мясо в постном масле, вложить пошинкованные лук и морковь,
подробнее...