Автор Девишева задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
как приготовить свинину? варианты жарить парить варить? подскажите и получил лучший ответ
Ответ от Маруся Климова[гуру]
Смотри я готовлю такое блюдо приемущественно из свинины: Режу мясо свинины на кусочки величиной с ладошку и потом чуточку отбиваю их, перчу солю и выкладываю на противень, сверху ложу лук нашинкованный полукольцами или кольцами (на Ваше усмотрение) и картошку нарезанную кружочками. заливаю майонезом и ставлю в духовку перед подачей посыпаю сыром. Если готовить это с говядиной то будет жесковато, а свининка получается мягкая и сочная. А вообще свинина вкусная, как жареная так и вареная и тушеная, можешь потушить её в сковороде или казане, с луком, с приправами для мяса и чуточку уксуса добавь. ООООчень вкусно получается! Приятного аппетита!
Я очень люблю запекать большой кусок свинины в фольге:Берем кусок свиного окорока (можно и другую часть, но окорок вкуснее всего получается) - 600-800 г,шпигуем его чесночком, натираем любимыми специями (я обычно беру специально подобранные специи "Для свинины"), солью, обмазываем горчицей, заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку где-то на час. Потом осторожно разрезаем верх фольги и приоткрываем ее, мясо смазываем растительным маслом или небольшим количеством майонеза и ставим обратно в духовку на 10 минут, чтобы верх зарумянился. Приятного аппетита!
Мне нравятся рулетики. Мясо отбить, на небольшой пластик разложить фарш (маринованый огурчик, чернослив, грецкий орех, тертый сыр, немного выдавить чеснока+ майонез) завернуть в рулетик, ниткой обвязать и запекать в духовке.Иногда делаем дамские пальчики, взамен фарша - ломтик сало, сыр, соль перец, чеснок, сверху пальчиков майонез+сыр. Можно бычее сердце, взамен фарша, половина отварного яйца, соль, перец, чеснок
Свинина!Сыр 200 г Свинина куском 800 г Китайская капуста 200 г Соль, перец Яблоки 2 шт Специи Свинину приправить: посолить и поперчить. Положить в форму и запекать в духовке 30 мин поливая выделившимся соком. Сыр нарезать на ломтики, смазать горчицей. Порезать капусту и яблоки. Вытащить мясо, сделать в нем прорезы, глубиной около 1см и всунуть туда кусочки сыра. По бокам мяса выложить капусту и яблоки. Поставить в духовку до готовности капусты.
Свинина «Гармошка»500 г свинины (лучше всего корейки)200 г сыра2 помидорки3 зубчика чеснокасольперец Сыр порезать пластиками толщиной 3-4 мм. Помидоры порезать кружочками. Чеснок порезать пластиками. В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца) , толщиной около 1 см. Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже) . В надрезы положить сыр, помидор, чеснок. Завернуть свинину в фольгу, положить на противень, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.Свинина в томатно-ореховом соусе1 кг филе свинины4 помидорки100 г грецких орехов3 зубчика чеснокасольспеции по вкусу Орехи измельчить в блендере или мелко потолочь. С помидоров снять кожицу, мякоть измельчить в блендере или натереть на терке. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. Добавить орехи, посолить, хорошо перемешать. Свинину нарезать соломкой. Обжарить свинину на растительном масле, посолить, добавить специи. Залить томатно-ореховым соусом, тушить до готовности. Если соус получился сильно густой, можно его разбавить кипятком.Свинина с картофелем и стручковой фасолью, тушенные в горшочке500 г свинины (или говядины, курицы)4-5 клубней картофеля400 г стручковой фасоли (замороженной)1 луковицарастительное маслосольперецС указанного количества ингредиентов получается 4 горшочка, объем горшочков 500 мл. Лук мелко покрошить. Мясо порезать соломкой. Лук обжарить на растительном масле. Добавить мясо, жарить 5-7 минут. Картофель почистить, порезать брусочками. Пожарить картофель на растительном масле до полуготовности. На дно горшочков выложить мясо. На мясо выложить размороженную стручковую фасоль (отваривать фасоль не надо) . На фасоль выложить картофель. Я не добавляла ни воду, ни бульон. Если Вы хотите сделать это блюдо пожиже, то можно добавить. Закрыть горшочки крышечками и поставить в не разогретую духовку. Тушить при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
Замариновать и в фольге запечь
Максимально вкусно - жарить на хорошо разогретой сковороде, на сильном огне, посолить перед переворачиванием кусков на другую сторону. После посполки - добавить нарезанный лук. Если куски небольшие - жарить минуты по три на каждой стороне, если куски - стейки, лучше их перед жаркой слегка отбить, жарить на минуту дольше каждую сторону. Если посолить сразу, мясо будет жестким.
Предлагаю заглянуть сюда:
очень много рецептофф!
Свинина хороша тушеная с овощами, в горшочке с картофелем, в виде котлет, тефтелей.
Нарежьте тонкими пластиками, отбейте молотком, посыпьте специями и солью, обжарьте. Сверху положите жаренный лук и слой твёрдого сыра. В духовку или микроволновку чтобы сыр растаял. Это называется отбивные под сыром
буженинку сделай.... замаринуй и в фольге запеки... можно и в холодном и в горячем виде есть. . а ещё можно потушить с черносливом тоже вкусно
ссылка
Смотря чего ты хочешь - жарить и тушить самое лучшее, а уж с чем - фантазия позскажет
ПАЛЬЧИКИ ИЗ СВИНИНЫ С СЫРОМ500 г. свинины,100 г. сыра,1 зубок чеснока,200 г. майонеза,соль, перец ,3 яйца,2 столовые ложки мукиНарезать свинную отбивную толщиной 1 см. Хорошо отбить, посолить, поперчить. Потереть на средней терке сыр, смешать его с выдавленным чесноком (по вкусу) , майонезом. Положить приготовленный фарш на отбивную и свернуть мясо рулетиком, завернув при этом края, чтобы не вытекал сыр. Рулетики обмакнуть сначала в муке, затем в яйце и жарить на сковороде в большом количестве подсолнечного масла до образования румяной корочки. Подавать с картофелем фри.Отбивные с сыромсвиные отбивные - 4 шт. ; перец - по вкусу;сыр гауда - 120г; петрушка - 4 веточки; соль.Помыть и обсушить свиные отбивные. Сделать в каждой из них прорезь-кармашек. Посолить и поперчить внутри.Разделить сыр на 4 части, помыть и обсушить петрушку и положить все это внутрь котлеты. Плотно закрепить края зубочисткой.Обжарить отбивные котлеты на гриле с двух сторон 6-8 минутМясные рулетики1 кг свинины, 500 г шпината, 200 г укропа, петрушки, эстрагона,1 луковица, 2 зубчика чеснока, шелуха 1 луковицы,8 горошин перца, соль, молотый перец.Порежьте свинину с тонкой прослойкой сала на длинные полоски, положите кожей вниз. Натрите солью и перцем. Вымойте зелень и мелко порежьте. Разложите зелень равномерно по пласту мяса. Сверните в рулет туго и свяжите ниткой. Залейте кастрюльку с луковой шелухой, луковицей, перцем водой и доведите до кипения. Положите рулетики и варите на слабом огне 2 часа. Когда рулеты готовы, выньте их из луковой воды, обваляйте в мелко нарезанном зеленом луке с перцем, положите между двумя досками и поставьте сверху гнет. Поставьте в холодное место на некоторое время. Подавайте холодными.Мясо на овощахСвинина - 500 гр, картофель - 10 шт. , 2 средних баклажана, 3-4 луковицы, майонез, твердый сыр.Свинину порезать на небольшие порционные кусочки, отбить, посолить, поперчить. Картофель очистить, порезать кольцами и отварить да полуготовности. Баклажаны порезать кольцами, быстро "прихватить" на сковородке, лук пассировать. Свинину быстро обжарить с 2-х сторон на большом огне. Дальше на противень, смазанный маслом, выкладываем слой картошки, солим, перчим, слой баклажан, солим, перчим, жаренный лук, и сверху накрываем мясом. Рисуем "сетку" из майонеза - и в хорошо разогретую духовку мин на 30. Дальше посыпать сверху тертым сыром - и еще мин на 10. Можно добавить помидоры кольцами, кабачки - кто что любит.Рулеты из свинины с грибами1 кг свинины,3 яблока или груши,300 г грибов,1 лук,1 зубок чеснока,100 г сыра,250 г майонеза,соль, перец по вкусуНарезать свинную отбивную толщиной 1 см. Куски отбить, посолить и поперчить по вкусу. Оставить пропитаться. В это время готовиться начинка. На сковородку налить немножко масла, выложить грибы (грибы можно свежые, можно консервированные) . Когда грибы поджарятся, положить мелко нарезанный лук. После того как лук приобритет золотистый оттенок (главное не пережарить) , положить нарезанные яблоки (груши) . Когда вся масса будет готова, положить кусочек сливочного масла, перемешать. Ночинка готова. Разогреть духовку до 200oC .Выложить начинку на каждый кусок мяса и свернуть рулетиком, закрепив ниткой или зубочистками. Выложить рулеты на протвень, помазать майонезом. Поставить в духовку на 30 минут. Затем вынуть зубочистки и посыпать рулетики тертым сыром. Запекать еще10 минутМясо под майонезом!В два этапа: день первый- порежь свинину на тонкие ломтики, залей уксусом+соль+ горчица, оставь на ночь в холодильнике замариновться.Второй этап: раскладываешь свинину в один слой, дальше лук кольцами, (если много свинины: повторить слой мяса+слой лука) , потом специи: ч. перец, чеснок, "последние дела" - индийская приправа Кари;дальше тертый сыр, можно разный, так даже вкуснее, сверху майонез (много) .Кидаешь в духовку!Когда все покроется золотисто-коричневой корочкой -ГОТОВО!из личного
жарить вкуснее будет
Ну, самая вкусная - просто жареная с луком (она же и самая вредная)
Отбить и в духовочку ...а можно рулетики заверни что угодно, грибы, чернослив и т. д....
Свинину - жарить или тушить!ЖАРКОЕ ИЗ СВИНИНЫ Ингредиенты:2 кг свинины, 2 луковицы, 2 моркови, соль, молотый перец, сметана. Приготовление Для жаркого более подходят окорок, корейка или лопатка. Подготовленное мясо натереть солью, положить на решетку, решетку на противень, добавить немного воды и поставить в духовой шкаф. Зажаренное мясо перевернуть и продолжить жарение, постоянно поливая мясо соком (если жидкость в противне испаряется, долить воду) . На противень положить очищенный лук, морковь и продолжать жарить до готовности мяса. Готовое мясо нарезать ломтиками, положить на мелкое блюдо (можно подать целым куском) . Гарниром к жаркому могут быть тушеная капуста, различные зеленые салаты, жареный картофель. (8 порций) . ЖАРЕНАЯ СВИНИНА С ОВОЩАМИ Ингредиенты:5 ломтиков свиного карбонада, 2 ст. ложки жира, 2 головки лука, 3 стакана бульона, тмин, 800 г картофеля, 6 помидоров, 4 стручка перца, молотая паприка, зелень, соль, перец. Приготовление Мясо слегка отбить, обжарить в разогретом жире с обеих сторон до образования светло-коричневой корочки, посыпать солью и черным молотым перцем, выложить на плоское блюдо и держать в теплом месте. В том же жире подрумянить нарезанный кольцами лук, затем налить горячего бульона и положить разрезанный пополам картофель. Ломтики мяса разложить поверх картофеля и покрыть их нарезанными стручками фасоли, помидорами и приправами. Тушить под крышкой на слабом огне и в духовке до готовности. Выложить мясо на подогретое блюдо, вокруг разложить овощи, соус подать в соуснице. Посыпать рубленой зеленью петрушки или укропа. На гарнир можно подать соленые огурцы или салат из маринованных яблок. ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ Ингредиенты:500 г постной свинины, 5 маринованных или консервированных яблок, 3 головки лука, 5 помидоров, 2 ст. ложки сливочного или растительного масла, пряный соус, соль, перец. Приготовление Для приготовления шашлыка лучше всего взять нежирные сорта свинины (филейная часть) . Мясо тщательно промыть холодной проточной водой. Нарезать мясо на небольшие кубики, посыпать солью и черным молотым перцем. Яблоки нарезать, головки лука очистить, нарезать толстыми кольцами и пропарить в течение нескольких минут, помидоры разрезать пополам. У свежих стручков паприки удалить семена, стручки нарезать, консервированные стручки разрезать пополам или на четыре части. На шампуры (4—5 шампуров) нанизать кубики мяса, перемежая их половинками помидоров, дольками яблок и кольцами лука, смазать сливочным или растительным маслом и пряным соусом, обжарить в электрогриле или в горячей духовке на жирном противне. Время от времени смазывать мясо растительным маслом и пряным соусом. Как только мясо будет готово, шашлык сразу подать на стол. На гарнир лучше всего предложить отварной рис или картофель и зеленый лук, салат из помидоров или огурцов. Отдельно в соуснике подать какой-либо пряный соус или заправку из томатной пасты. РУЛЕТИКИ ИЗ СВИНИНЫ Ингредиенты:600 г свиного карбонада, 1 яйцо, панировочные сухари, сливочное масло. Для начинки: 100 г свинины, 100 г говядины, 3 дольки чеснока, 1 луковица, 1 ломтик белого хлеба, 1 ст. ложка сметаны, вода, соль, перец. Приготовление Мясо разрезать, отбить, посолить и поперчить. На один край выложить начинку, скатать мясо тугими рулетиками, обвалять в яйце, панировочных сухарях и жарить в разогретом масле до образования румяной корочки. Затем залить сметанным соусом, тушить на слабом огне. Подавать с отварным рисом и соусом, в котором тушились рулетики. Приготовление начинки. Мясо дважды пропустить через мясорубку, второй раз — вместе с размоченным в воде белым хлебом, добавить рубленый лук, чеснок, соль, черный молотый перец, сметану, 2 ст. ложки воды. КОТЛЕТЫ ПО-МОЛДАВСКИ Ингредиенты:750 г мясной мякоти, 1 луковица средней величины, 1 ломоть хлеба, 1 морковь, 1 шт. картофеля, 1 яйцо (или 1
Как правильно готовить шашлык из свинины?
v emalirovannuiu kastruliu sloyami vlojit kusochki myaso, luk, perec, sol i nemnojko uksusa,
подробнее...
Как приготовить шашлык из баранины И вообще стоит его из баранины делать
Я люблю шашлык из свинины!
ШАШЛЫК ПО-КАВКАЗСКИ
1 кг молодой баранины (корейки) , 3
подробнее...
Подскажите рецепт шашлыка
- рецепты шашлыка -
Шашлык
800 г мякоти постного мяса, лук, молотый перец,
подробнее...
как замариновать мясо для шашлыка на майонезе?
Маринады для шашлыка
Кефир, молоко, майонез:
- в кефире
Мясо нарезать кусочками, лук
подробнее...
Подскажите рецепт рулета из свиной головы
РУЛЕТ ИЗ СВИНОЙ ГОЛОВЫ
Свиную голову (с кожей) хорошо почистить, обмыть, осушить, удалить
подробнее...
как приготовить шашлык по Грузински?
Ингредиенты:
Говядина (вырезка) — 2 кг, лук репчатый — 2—3 шт. , уксус винный — 180 г, зелень
подробнее...
Дайте рецепт приготовления шашлыка из баранины
Пока нет узбеков и узбечек, я влезу... .
Баранина любит много лука и красное вино либо
подробнее...
Какое мясо нужно, для шашлыка?
конечно свиная шейка, только убрать все лишнее (пленки, жилки) чтоб потом не отвлекало, и лучше
подробнее...
в чем замочить мясо для шашлыка кроме майонеза и уксуса
НЕСКОЛЬКО ВОЗМОЖНЫХ ВАРИАНТОВ МАРИНАДОВ ДЛЯ ШАШЛЫКА
1. Мелко натертый лук или даже
подробнее...
Подскажите как правильно замариновать свинину для шашлыка
ОСТРЕНЬКИЙ МАРИНАД
0,5ст яблочного уксуса
1 ст воды
1 ч. л сахара
1 ч. л
подробнее...
как в домашних условиях приготовить шашлык ?
Дома можно приготовить шашлык в духовке с грилем или без него.. Можно добавить "Дымок"..Это такая
подробнее...
Шашлык из свинины... как мариновать???
Самый вкусный и сочный шашлык получается на кефире. 600 г. нежирной свинины, 5 -6 луковиц, 1 л
подробнее...