свинина запеченная в сметане в духовке



Мясо в сметане в духовке

Автор Ирина Панчехина (98 RUS) задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Кто как запекает свинину и получил лучший ответ

Ответ от Мариночка[гуру]
Я запекаю так:
Свинина запеченная в сметане
Вам потребуется:
500г свинины,
2 зубчика чеснока,
сыр - 100г,
сметана -100г,
соль, перец, лавровый лист.
Мясо нарезать небольшими кусочками, очистить от сухожилий, отбить.
Из сметаны, тертого сыра и толченого чеснока приготовить соус.
Каждый кусочек свинины посолить-поперчить, промазать соусом, выложить на смазанный маслом противень, сверху все ещё раз смазать, и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов С. Запечь.
Свинина запеченная с горчицей
Вам потребуется:
1кг свинины,
горчица - 4ст.л,
соль, перец.
Кусок свинины (лучше шею или почечную часть) приправить солью и перцем, обмазать со всех сторон горчицей, завернуть в фольгу и положить на противень швом вверх.
Запекать при температуре 200 градусов 2часа.

Ответ от Alexander Filinsky[эксперт]
3 кг нога (можно больше). шпиговать. масло и пряности натереть. и запекать. чего с ней еще можно сделать. кость луше не вынимать. мне так больше нравитья.
ах да, ОБМАЗТЬ МАЙОНЕЗОМ. пик сезона, чтоб я так жил...почему везде эту дрянь суют, не пойму.

Ответ от Himera[гуру]
Кусок в 500 грамм я шпигую кусочками моркови, чеснока, чернослива, натираю кусок мяса смесью перцев и солью, заворачиваю в фольгу и в духовку, разогретую до 200 градусов примерно минут на 40 ставлю. Мегасрост! а в холодном виде можно использовать как буженину, класть на хлеб.

Ответ от Ириша_Ч[гуру]
Я растираю в ступке чеснок с солью и перцем, подливаю оливковое масло и смешиваю в кашицу. Этим натираю кусок свинины, плотно закрываю миску и ставлю в холодильник на день-другой. Потом запекаю в фольге.

Ответ от ОлааОла[гуру]
купила рукав для выпечки.. так и называеть, и в моей плохенькой духовке мясо получаеться вкусным и сочным, напитаю солью и специаями для мяса! около часа выпекать!

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
СВИНИНА ЗАПЕЧЕННАЯ
500 г свинины, 2 луковицы, 2 ст. ложки животного жира, 50 г голландского сыра, 4 ст. ложки майонеза, соль, перец.
Свинину (окорок или лопатку) нарезать поперек волокон по 2—3 кусочка на порцию, слегка отбить, посолить, поперчить, уложить на разогретую вместе с животным жиром сковороду. Сверху положить нарезанный кольцами лук, предварительно слегка обжаренный, залить майонезом, посыпать тертым сыром и запечь в духовом шкафу до готовности.
Блюдо можно подать и как горячую закуску.
СВИНИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ ПО-ДОМАШНЕМУ
500 г свинины (окорок) , 12 картофелин, 2 луковицы, 2 ст. ложки маргарина, 500 г майонеза, соль, перец.
Свинину нарезать поперек волокон на небольшие порции (12—15 кусочков) , посолить, поперчить и уложить на дно глубокой сковороды с растопленным маргарином. Картофель очистить, промыть, нарезать кружочками. На свинину уложить сырой, нарезанный кружочками лук, сверху — подготовленный картофель, посолить и залить майонезом.
Запекать в умеренно нагретой духовке в течение 1,5—2 ч.
СВИНИНА С ЛУКОМ, ЗАПЕЧЕННАЯ В ТЕСТЕ
1 кг свинины, 1 кг лука, 2 стакана муки, 3/4 стакана воды, 50 г масла, соль, перец.
Лук мелко порубить, посыпать солью и перцем, вымешать. Свинину порезать кусочками, посолить, поперчить. Из воды, щепотки соли и муки замесить тесто, как для вареников, накрыть салфеткой на 30 мин, разрезать на 4 части, сформовать шарики и раскатать их.
Коржи сложить один на другой, промазывая маслом все, кроме верхнего.
Снова раскатать их все вместе и положить на лист так, чтобы края коржа заходили за лист. Выложить на корж половину лука, разровнять ложкой, сверху разложить свинину, засыпать ее оставшимся луком, полить растопленным маслом, закрыть со всех сторон коржом, соединить края теста, хорошо защипать, смазать маслом. Запечь в духовке.
ЗАПЕЧЕННАЯ СВИНИНА СО СЛИВКАМИ
1 кг свиной корейки, 100 г чернослива, вода или бульон, 1 головка лука, 1 петрушка, 2 ч. ложки муки, 3 ст. ложки сметаны, соль, горчица.
Из мяса вынуть ребра и натереть его солью и горчицей. Из предварительно замоченного чернослива удалить косточки. Черносливом покрыть кусок мяса, свернуть мясо в рулет и завязать ниткой. Запекать в духовке, время от времени поливая мясо водой или бульоном, приблизительно 2 ч.
Через час после начала запекания положить нарезанный кольцами лук и петрушку. Готовое мясо нарезать ломтями, выложить на блюдо.
К горячему рулету приготовить соус из оставшейся на противне жидкости. Для этого добавить муки и сметаны и варить в течение 5—6 мин.
На гарнир подать жареный картофель и жареные или тушеные овощи.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Кто как запекает свинину

мне привезли мясо лося, что делать не знаю? подскажите рецепт
Для рецепта Вам потребуются:
- мясо лося - 2.5 - 3 кг
- бекон
- чеснок
- чесночная
подробнее...

Как приготовить шаурму в домашних условиях?


Компоненты:
полкило куриных бедрышек или филе
1 чашка нежирного питьевого
подробнее...

Кто знает рецепт соуса из брусники к мясу? Пожалуйста!
Соус из брусники и сыра

100 г брусники (свежей, вареной, квашеной) , 100 г плавленого
подробнее...

Нужно ли замачивать мясо кролика в воде перед приготовлением? И зачем?
Замачивают обычно мясо диких животных
А мясо от молодых домашних кроликов замачивать не
подробнее...

Подскажите рецептик, мясо зайца, как лучше приготовить?
Шашлык из зайца по-охотничьи

Мясо молодого жирного зайца, не маринуя, нарезать крупными
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Шаурма
народ как приготовить вкусную шаурму в домашних условиях???
Шаурма по домашнему
* Лаваш
* Филе курицы
* Капуста свежая
* Огурец свежий
подробнее...
спросили в Мясо Духовка
Как запекать куриное мясо в фольге в духовке?
Ингредиенты для "Куриная грудка запеченая"
Куриные
Яблоки
Морковиподробнее...

Как приготовить грибы с мясом в сметане в горшочках в духовке?
МЯСО С ГРИБАМИ В ГОРШОЧКАХ (несколько вариантов в одном рецепте)

Hа дно горшочка наливаем
подробнее...

Что можно приготовить из куриных ножек кроме того, что просто поджарить их?
Жареный цыпленок
1 цыпленок (1,2 - 1,5 кг) , нарезанный на порционные куски, 1 стакан соуса
подробнее...
спросили в Двузубые
есть замороженная брусника. Что можно приготовить?
Морсик приготовьте!
А можно вот такую вкуснятинку!
Селедка в брусничном маринаде.подробнее...

Что приготовить из говядины и картошки?
обжариваете лук и морковь, к ним кладете обваленые маленькие кусочки говядины. Обжариваете немного,
подробнее...

Вкусные рецепты с картошкой пожалуйста!
Картофельные пирожки. Начинка мясо, грибы, капуста.... и т. д. , потом со сметаной горячие очень
подробнее...
спросили в Клецки
Что приготовить из свинины.
Свинина по-строгановски

Для рецепта вам потребуется:

свинина - 110г
сало
подробнее...

подскажите вкусный рецепт..как приготовить мясо в горшочках....в духовке...
МЯСО В "ГОРШОЧКАХ"
1. мясо порезать не особо мелко, если курятина то кусочков по пять на
подробнее...
спросили в Шаурма
А как шаурму дома самому приготовить... из курицы... посоветуйте...
здесь

Я очень люблю шаурму - а вы? Сразу пресекаю возможный поток возмущения по поводу
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*