Автор Александра Молчанова задал вопрос в разделе Вторые блюда
посоветуйте блюдо из кабачков и получил лучший ответ
Ответ от Irinka[гуру]
ЗАПЕЧЕННЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ КАБАЧКИ.
Это легкое блюдо можно запечь в духовке, а можно завернуть в фольгу и взять с собой на пикник в виде полуфабриката - прекрасно запечется на мангале!
Такие кабачки получаются сытными, но вполне диетическими. Прекрасная идея для воскресного завтрака!
Молодые тонкокожие кабачки (три штуки) разрезаем вдоль, при помощи ложечки вырезаем семена и мякоть.
Слегка присаливаем и выкладываем на противень. Отварную курятину (300гр белого мяса) измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку (я это делаю в Мэджик Буллете). Добавляем мелко нарезанную луковицу и обжариваем фарш на растительном масле.
Горячее мясо приправляем солью, перцем, сухим майораном и добавляем 2 зубчика чеснока, немного тертой моркови, зелень укропа, измельченную мякоть кабачков, и полстакана тертого сливочного сыра.
Вымешиваем фарш и раскладываем по коробочкам из кабачков.
На дно противня наливаем немного подсоленной воды, кабачки смазываем сметаной.
Запекаем при 220 градусах до мягкости кабачков (примерно двадцать минут) .
Подаем горячими со сметанным или майонезным соусом (взбить с измельченным чесноком и зеленью) .
Кабачки можноь зафаршировать с вечера, поставить в холодильник прямо в форме, затянув пленкой, а утром прямиком отправить в духовку!
КАБАЧКИ В СМЕТАНЕ.
Любите жареные кабачки?
А возиться с обжариванием каждого ломтика неохота, да и плита забрызгивается.. .
Вот вкусный вариант.
Молоденькие кабачки с мелкими зернами и тонкой кожей моем и режем на кружочки толщиной около
сантиметра. Складываем в полиэтиленовый пакет. Туда же добавляем соль, специи и растительное
масло - все по вкусу, масла 1 ст. л. на 2 кабачка. Завязывавем плотно и энергично встряхиваем, чтобы все ломтики равномерно покрылись приправами и маслом. Противень застилаем фольгой или бумагой для выпечки (это для облегчения отмывания в дальнейшем) , выкладываем кабачки и ставим в
разогретую до 220 градусов духовку. Через 20 минут вынимаем противень и заливаем кабачки сметаной, взбитой с солью, перцем, тертым сыром и укропом. Допекаем до готовности, вынимаем и посыпаем мелкорубленным чесноком.
ПИРОГ С СЫРОМ И ЦУККИНИ
Полкило слоеного теста разморозить, раскатать по форме противня, оставив небольшой кусочек. На
тесто выложить половину цуккини, нарезанного тонкими дольками, сверху посыпать тертым сыром (400 г) и положить вторую половину цуккини.
Взбить 250 г сметаны с двумя желтками и залить этой смесью пирог. Оставшееся тесто ракатать тонкими полосками и выложить их сверху в виде решетки. Запекать в разогретой до 170 градусов духовке до золотистого цвета.
КАБАЧКИ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ.
1 большой кабачок (примерно на килограмм) ;
три яйца, сваренных вкрутую;
два крупных помидора или две ст. ложки томатной пасты;
одна большая луковица;
200 граммов колбасы;
100 граммов сметаны;
пучок зелени (укроп, петрушка) ;
чеснок;
растительное масло.
Это блюдо надо готовить именно из больших спелых кабачков, а не из цуккини. Кабачок очистить от кожицы, разрезать пополам, вырезать сердцевину с семенами, порезать кубиками примерно 2 на 2 см.
Обжарить в глубоком сотейнике в растительном масле на большом огне до румяности. Слегка посолить.
Добавить туда же мелко нашинкованную большую луковицу, мелко нарезанную колбаску (вареную, полукопченую, можно даже сосиски или сардельки-то, что давно лежит у вас в холодильнике и не съелось) , измельченные помидоры или томатную пасту (если помидоров нет). Накрыть крышкой, убавить огонь и тушить минут 15-20. Затем добавить сметану, измельченную зелень, по желанию-пару зубчиков
чеснока, и-внимание! - мелко порезанные яйца. Сразу же снять с огня и подавать на стол. Очень вкусно и сытно!
Со специями в этом блюде обращайтесь очень осторожно, так как колбаса обычно соленая и перченая.
Кабачковый тортик.... Кабачек трем на крупной терке, добавляем яйцо, можно два, потом добавляем муки, что бы тесто получилось, как густая сметана, соль по вкусу... Выпекаем на раст масле, осторожно переворачивать, чтобы блин не сломался. Блины складываем стопочкой, промазывая каждый блин майонезом с чесноком.. .
Можно начинку другую: 2 плавленных сырка, 1 сырая морковь, 2 дольки чеснока, майонез, зелень. Для того, чтобы плавленый сырок хорошо терся на терке, нужно минут 30 подержать его в морозилке.... Один-два слоя делаю из обжаренного красного перца, в разрезе торт получается очень красивый....
ЗАКУСКА ИЗ КАБАЧКОВ:
- 2 цуккини или 2кабачка среднего размера, 5 яиц, мука, соль, молотый перец, , 4 маринованных огурца, (количество будет зависеть от размера огурчиков, и от того, на сколько пластин будут порезаны кабачки) , растительное масло (для обжаривания)
Соус:
300 мл натурального йогурта без добавок "Активия"
- 2 зубчика чеснока ( если чеснок старый, то 1 зубчик) ,
- пучок кинзы (можно заменить петрушкой) , пучок укропа, - 5 листиков мяты, соль
Кабачки нарезать вдоль, стараясь сделать пластины потоньше.
Яйца взбить венчиком до однородной массы, добавить соль и перец по вкусу, перемешать.
Кабачки обмакивать сначала в муку, затем в яйца, и обжаривать с двух сторон на растительном масле до золотистого цвета и мягкости кабачка.
Таким образом пережарить все кабачки. Можно выкладывать готовые кабачки на бумажные полотенца, чтобы избавится от лишнего масла.
Пока жарятся кабачки, сделать соус:
Укроп, кинзу и мяту мелко порубить ножом. Чеснок пропустить через пресс.
Все выложить в йогурт, приправить солью по вкусу, перемешать.
Йогурта - около 300 мл. Огурцы разрезать вдоль на 4 части, и потом еще поперек пополам или на 3 части, взависимости от длины огурца. Длина кусочков должна быть такой же, как ширина кабачковых пластин. Готовые обжаренные кабачки смазывать соусом, класть на краешек кусочек огурчика и сворачивать рулетиками.
Можно скалывать зубочистками, чтобы рулетики не раскручивались, или просто складывать вертикально плотненько в тарелку.
Если после закрутки кабачков остался еще соус, то вылить его сверху на кабачки.
Р. S.: можно приготовить с дольками свежих помидор.
Кабачки с помидорами:
Кабачки нарезать кружочками, присолить, обвалять в муке и обжарить с 2-х сторон на раст. Масле.
Брынзу (или тверд. сыр) натереть на тёрке, смешать с измельченным чесноком, зеленью, майонезом или сметаной. Отдельно обжарить кружочки помидоров. Складываем: на обжаренные кружочки кабачков выкладываем сырную начинку (немного) , сверху обжаренный кружок помидора.
СОЧНАЯ МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА С КАБАЧКАМИ:
Кабачки или цукини-3-5 шт., Фарш 1 кг, 3-4 луковицы, Помидоры -500г, Яйца-5 шт.
Молоко-100-150гр., Растительное масло, немного сыра, 1 ст. л. муки, соль, перец молотый красный жгучий.
Фарш поджарить с луком и томатами на растительном масле. Кабачки порезать толщиной0,5 см
Яйца взбить с молоком, солью, перцем, и мукой. Начинаем выкладывать в форму:
1слой фарш, полить немного яичной смесью, 2слой укладываем красиво кабачки, солим и перчим, не забываем, что заливка соленая, 3слой-фарш и поливаем еще чуток
4слой опять красиво кабачки и заливаем оставшейся яичной заливкой.
Духовку разогреваем 180гр и на30-40мин.
Достаем и посыпаем сыром и в духовку при 250* на 5мин.
РУЛЕТЫ ИЗ ФАРША И КАБАЧКОВ «КАБАНЧИКИ» :
600 г фарша (свинина+говядина) ,1 луковица, 1 яйцо, 1-2 ст. л. майонеза, соль, перец, 3-4 небольших кабачка, 2 зубч. Чеснока, 100 г сыра.
К фаршу добавить яйцо, луковицу, майонез, соль, перец перемешать.
Молодые кабачки помыть, нарезать кружками по 1-1,5 см толщ, посолить, поперчить.
Из фарша налепить маленьких котлеток, размером с кабачковые кружочки.
Взять фольгу в 2 слоя, и начать собирать рулетик, выкладывая поочередно:
кружок кабачка, котлетку и т. д. , закончить кабачком (на порцию 5 котлеток и 6 кружочков кабачка) . Можно все это насадить на деревянную шпажку ( чтобы не развалились) Получившийся рулет полить растительным маслом (чайная лож. на каждый). Затем завернуть фольгу и упаковать наш рулет. Выкладываем рулеты на противень и ставим в нагретую духовку для запекания, температура 200*С мин. на 40.
Затем вынуть, развернуть фольгу, посыпать тертым сыром и мелко нарубленным чесноком
и поставить еще в духовку до образования румяной корочки.
Кабачковая икра.
Кабачки по-турецки
Кабачки очистите, разрежьте вдоль пополам, выньте мякоть и нарежьте ее. Посыпьте ее солью и перцем и оставьте на полчаса в холодном месте. Миндаль ошпарьте кипятком, снимите кожицу, натрите и смешайте с мякотью кабачка, сливками, желтками и изюмом. Массу приправьте по вкусу, наполните ею кабачки, уложите их на противень, посыпьте тертым сыром, полейте маслом и запекайте в духовке, поливая время от времени водой.
3 кабачка, 100 г сливок, 2 желтка, 50 г сыра, 80 г изюма и миндаля, 1 с. л. растительного масла
Фильм
Кабачки фаршированные
Кабачок очистить от кожи, нарезать кругами толщиной 1 см, вырезать семечки. Получатся кольца. Смазать противень маслом и выложить на него кольца. Фарш посолить, поперчить, добавить специи. В каждое колечко кабачка положить фарш с верхом так как фарш садится. Сверху смазать майонезом. Посыпать кабачки тертым сыром. Поставить противень в духовку. Готовить 35~45 минут при 180°, чтобы сыр подпекся.
1 кабачок, 500 г рыбного или мясного фарша, 50 г сыра голландский, 100 г майонеза
Фильм
Долма
Gemista долма
а чего тут мудрить - колечками нарезала поваляла в муке - да пожарила на сковороде! - я так делаю - вкусненько получаеться.. ну там соль и перец - по вкусу.. . можно фаршировать... -возьни больше...
столбики из кабачков с помидорами.
Режем кольцами кабачки и помидоры. Кабачки жарим.
И дальше еще проще, чередовать слои: то кольцо кабачка (жаренное) то кольцо помидора (свежее) - и так слоев 5 на 1 столбик.
Между ними майонез и соль по вкусу. Красивей когде сверху помидор. И махонький листик петрушки, если не лень.
Еще, РАГУ:
я закидываю в сковородку (крупно режу) все овощи какие есть и жарю (тушу) . Вкуснятина и на желудке легко и приятно.
натереть кабачки на крупной тёрке. Добавить яйца, муку, перец, соль. Можно мелко порезанный укроп. Должна получится не жидкая масса, но и не очень густая. На маленькой сковороде под крышкой жарить блинчики толщиной примерно в палец, как на налистники. Охладить и, перемазывая мойонезом, сложить тортики. Можно сделать прослойку из помидоров, нарезанных тонкими полукольцами
Кабачки в кляре
- кабачки - 250г
для кляра:
- мука - 20г
- яйцо - 1 шт.
- чеснок - 5г
- соевый соус - 10г
- топленое свиное сало - 10г.
Приготовить кляр из муки, яиц и воды. Нарезать кабачки соломкой и погрузить в кляр. Растопить в сковороде свиной жир, выложить в него одним ровным слоем кабачки и залить оставшимся кляром. Когда обе стороны поджарятся до желтого цвета - блюдо готово. Потолочь чеснок с соевым соусом и подать вместе с кабачками.
Кабачки, фаршированные мясом и рисом
- кабачки - 3-4 шт.
- говядина - 200г
- свинина - 200г
- лук репчатый - 150г
- рис - 100г
- растительное масло - 60г
- помидоры - 300г
- соль, перец - по вкусу
- сметана - 60г.
Очистить кабачки, вынуть сердцевину с семенами. Пропустить через мясорубку говядину, свинину, лук, посолить, поперчить, добавить отваренный рис. Все перемешать. Этим фаршем наполнить кабачки и уложить в кастрюлю, дно которой смочить водой. Обжарить в растительном масле лук, добавить протертые помидоры (или томат) , развести кипяченым бульоном, добавить соль и перец, залить кабачки. Тушить до готовности. При подаче полить сметаной.
Кабачки тушеные
- кабачки -2-3 шт.
- лук -1 луковица
- помидор -1 шт.
- чеснок -1 зубчик
- яйцо -2 шт.
- соль и перец - по вкусу.
Кабачки помыть и порезать кружками. Лук и чеснок порезать и подрумянить в оливковом масле, после чего добавить очищенный и порезанный помидор и кабачки и тушить. Вбить яйца, добавить специи. Подавать горячим.
Кабачки по-венгерски
- кабачки - 650г
- лук - 60г
- сметана - 50г
- мука - 10г
- жир - 20г
- укроп - 10г
- чеснок - 4г
- уксус - 10г.
Кабачки очистить, разрезать по длине, удалить сердцевину и мякоть, соскоблить ножом в виде крупной лапши или нарезать соломкой. Посолить их, дать немного постоять и слегка отжать лишнюю воду. Лук и укроп обжарить на жире, добавив муку, развести бульоном или водой и залить подготовленные кабачки. Довести их до кипения, заправить сметаной, толченым чесноком, уксусом и посолить.
просто обволять в муке с солью и пожарить
кабачки тушеные. жаренные с чесноком. фаршированные с мяском, оладьи
Холодная закуска из кабачков.
Кабачки нарезать кружками (если немолодые, то полукольцами) толщиной 3-5 мм. Обжарить на растительном масле с обеих сторон. Выложить в салатник. Посолить, перемешать.
Приготовить заправку: оставшееся после жарки масло слить в миску, добавить по вкусу сахар, разведенный водой уксус, давленый чеснок. Залить заправкой еще теплые кабачки, перемешать и поставить в холодильник на несколько часов. Хотя можно подать на стол и сразу.
Что вкусного можно приготовить из фарша и кабачков? Можно отдельные блюда
можно запечь в духовке, кабачки кружками, фарш, лук, майонез, сыр. оч вкусная
подробнее...
что можно вкусного приготовить из свиного фарша?
Котлетки с гарниром (рис, гречка, пюре) , фрикадельки для супа, голубцы, пирожки, фаршированные
подробнее...
Скажите, плиз, что можно приготовить из брокколи и кабачков?
СЫРНЫЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП С БРОККОЛИ
Время подготовления: 5 мин
Время приготовления:
подробнее...
что приготовить из жирного свиного фарша?
Берете фарш, солите, перчите, можете добавить измельченый лук (на любителя) , раскладываете его на
подробнее...
Что можно приготовить из фарша и риса
Ёжики
500 г говядины
300 г свинины
250 г риса
2 яйца
400 г сметаны
подробнее...
Что можно сделать с фаршем, кроме банальных котлет, голубцов и тефтелей? Можно рецепты супов.
1) запеканку: фарш слегка поджарить с луком, картофель порезать кружками, посолить, поперчить,
подробнее...
Подскажите рецепты, что можно приготовить из фарша?
Мясные тефтели с рисом под молочным соусом
- фарш - 250г
- рис отварной - 100г
-
подробнее...
Какие блюда можно приготовить из кабачков?
Я вам дам СВОИ рецепты, проверено... живы все
ялюблю кабачки фаршированные рыбой или
подробнее...
Чтобы новенького и вкусненького приготовить за пол часа из говяжьего фарша?
Вбей в фарш 3 яйца, добавь ложки две муки, соль, перец, чесночок раздави.. . И все тшательно взбей
подробнее...