свёкла маринованная по осетински



свекла по польски

Автор ~Sen~ задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как правильно замариновать свеклу? и получил лучший ответ

Ответ от Дианочка Чадина[гуру]
Свеклу промыть, сварить и дать остыть в отваре; после этого очистить ее, нарезать небольшими кубиками или ломтиками, сложить в банки и залить маринадом.
Для приготовления маринада на каждый стакан уксуса взять 1 стакан воды, 1 ст. ложку сахара, 1/2 чайной ложки соли, немного перца, гвоздики, лаврового листа, все это перемешать, дать прокипеть и охладить.

Ответ от Мария[активный]
а её разве маринуют?

Ответ от Мурлыка[гуру]
МАРИНОВАННАЯ СВЕКЛА.
3,5 кг свеклы тщательно вымыть со щеткой и отварить в течении 40 минут, начиная с момента закипания.
Охладить, снять кожицу, порезать соломкой.
Сложить в 10 поллитровых баночек, добавить перец-горошек, гвоздичку и лаврушку, залить горячим маринадом - на 1л воды:
1 ст. л. с горкой соли
2 ст. л. сахара.
Как только закипит, снять с огня, влить 3 ст. л. 9% уксуса и разлить по банкам.
Стерилизовать в кипящей воде 20 минут. Укупорить, перевернуть вниз крышкой до полного остывания.
Икра из свеклы:
4 кг свеклы 1.5 помидор 200г чеснока 200г сладкого перца 2-3 пучка зелени 1 кг моркови 2 ст. л соли 1 ст. л сахара 0,7 масла 1 ст. л эссенции, острый перчик по желанию, все пропустить через мясорубку, уложить в емкость где будете варить, добавить все специи, масло и тушить около часа, за пять минут до окончания влить уксус, закатать, укутать до остывания. Просто и вкусно!
Закуска свекольная:
4кг свеклы
2кг сладкого перца
2кг лука
2кг помидоров
50г горького перца
растительное масло
Лук и перец сладкий порезать соломкой, обжарить. Томаты, пропущенные через мясорубку, и свеклу, натертую на крупной терке, тушить 1час. После этого добавить лук со сладким перцем, измельченный горький перец и соль по вкусу. Тушить 10минут, разложить в стерильные банки и закатать.
К вашему предыдущему вопросу:
Холодный суп по-польски:
Возьмите 1-2 свеклы, 2-3 яйца, 2 свежих огурца, горячий отварной картофель, сметану, уксус, зеленый лук, укроп и соль по вкусу.
Сначала приготовьте бульон. Для этого на терке натрите свеклу и отварите ее в 1,5-2 л воды в течение 30 минут. Добавьте соль и немного уксуса для кислинки и придания красивого цвета. Отвар охладите. Добавьте нарезанные вареные яйца, огурцы, укроп и лук. Каждую порцию холодного супа заправьте сметаной. Отдельно к супу подайте горячий отварной картофель.
Суп по-литовски
Потребуется 250 г свеклы, 2 репчатые луковицы, 200 г свежих огурцов, 30 г укропа, ½ ч. ложки соли, 1 л кефира, 600 мл воды, 3 яйца.
Свеклу отварить, нарезать соломкой. Лук нашинковать, а огурцы нарезать соломкой. Зелень укропа растереть с солью. Кефир взбить и смешать с холодной водой. Все овощи смешать и залить кефиром, добавить нарезанные дольки яиц. Подавать суп с отварным картофелем.

Ответ от Ѝдуард Шимерский[гуру]
Мариновать можно и сырую свеклу, что я часто делаю. Свеклу чищу, промываю кипяченой водой, если надо быстро - нарезаю брусочками или соломкой, если есть время - полукольцами.
Маринад обычный - уксус, вода, лавровый лист, перец горошком, соль, сахар все на свой вкус. Вскипятить и остудить. Чеснок довавляю в свеклу. Заливаю маринадом и дня три - семь. Но это не закатывать. Хранится нормально - пока не съешь. Быстрое приготовление.

Ответ от Анюша[гуру]

Маринованная свекла в прок
* Свекла-1,5кг
* Для заливки:
* Вода -1л
* Соль-50гр.
* Сахар-50гр.
* Уксус-50мл.
* Специи:
* Лук-1/2головки на баночку 1л.
* Чеснок -1 зубчик на баночку 1л.
* Перец горошком-2-3шт.
* Перец душистый-2-3шт.
* Ларовый листик,
* гвоздика-1шт.
* Зелень эстрагон, укроп, базилик, хрен-что положите на ваш вкус.
* семена горчицы-1/2ч. л.
1. Свелу помойте и бланшируйте целую, в зависимости от размера 25-45 мин, если точнее варите.
2. Слейте воду и залейте холодной водой, у вас тогда легко снимется кожица с поверхности свеклы.
3. Дайте свекле остыть.
4. Нарежьте свеклу кубиками или брусочками.
5. В подготовленные, чистые банки на дно положите пряности, затем свеклу и перекладывайте колечками лука.
6. Залейте горячей заливкой, простерелизуйте баночки 1л. -10мин
7. 3х-литровые-15мин. и сразу укупорьте
свекла маринованная
* свекла
* вода 1л
* 3 ст. л. сахара
* 2 ст. л. соли
* 1 ч. л. лимонной кислоты
* перец, лавровый лист.
1. свеклу отварить, очисть. нарезать соломкой или натереть на тёрке. в кипящую воду всыпать соль, сахар, лимонную кислоту. 5минут поварить. затем залить свеклу, когда закипит поварить 10минут, разложыть по банкам и закрыть крышками.
Свекла маринованная
* Свекла — 5 шт. (среднего размера)
* Лук репчатый — 2 шт.
* Чеснок — 3 зубчика.
* Красный винный уксус — 200 гр.
* Хрен консервированный — 2 ч. л.
* Зерна горчицы — 2 ч. л
* Перец черный горошком
* Лавровый лист
* Соль
1. Свеклу отварить до готовности, очистить и порезать тонкими ломтиками. Лук порезать полукольцами, чеснок крупно порубить.
2. Приготовить маринад: в кострюлю положить хрен, перец, лавровый лист, зерна горчицы, соль. Залить 1,5 стаканами воды. Довести до кипения и влить уксус. Когда закипит, снять с огня и немного охладить.
3. В кострюлю положить свеклу, чередуя с луком и чесноком. Залить маринадом. Оставить на 12 час. Охладить.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как правильно замариновать свеклу?

Подскажите как консервировать свеклу на зиму? Много свеклы а как заготовить не знаю
рецепт заготовки борща на зиму.

2кг капусты (нашинковать) , 1,5кг свеклы (натереть) ,
подробнее...

Подскажите рецепт польского борща?
БОРЩ ПО-ПОЛЬСКИ
Требуется:
- свекла - 200г
- морковь - 50г
- корень петрушки -
подробнее...
спросили в 353 год
Правда ли что борщ - национальное польское блюдо. И в чем особенности польского борща?
Здравствуйте! Спасибо за вопрос!

По данным этимологических словарей славянских языков
подробнее...
спросили в Шредингер
Как сделать холодный свекольник, без кваса? Помню, что там уксус нужен, а рецепт забыла! Спасибо за помощь!
Свекольник

Очищенную молодую свеклу залить водой, добавить немного уксуса и варить 20
подробнее...

Рецепт борща
* Борщ из печеной свеклы по-печорски
* Борщ с уткой и говяжьей грудинкой
* Вегетарианский
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как приготовить телячий язык?
1: Салат овощной с языком
Ингредиенты: 100 г зеленого горошка, 100 г зеленой стручковой фасоли
подробнее...

Подскажите, что приготовить из трески?
Рецепты блюд из трески

Треска. Замачиваете в слегка соленой с добавлением уксуса и
подробнее...
спросили в Вкусно
Как вкусно сварить свиной язык?
Язык отварной
- язык свиной 3шт.
- петрушка (корень) - 1 шт.
- лук репчатый - 1
подробнее...
спросили в Южные луо
Что можно приготовить имея минемально мало продуктов и времени?
пельмени

Если разрезать лаваш пополам, накрошить на него все, что есть в холодильнике,
подробнее...

что можно сделать пикантного из языка, не важно свинной или говяжий Заранее благодарю
ЯЗЫК СО СМЕТАННЫМ СОУСОМ
1 говяжий язык,
0,5 банки консервированного зеленого горошка,подробнее...

Как жарить карпа?
Карп вкусен фаршированный.... Берем свежего карпа. Потрошим его и снимаем чешую. Внутри и снаружи
подробнее...

Поделитесь хорошим рецептом свекольного холодника ?
хлебный квас - 2/3 л
- отвар свеклы - 2/3 л
- свекла - 2-3 шт.
- зеленый лук - 1
подробнее...
спросили в 1631 год
Русская водка и украинская горилка - это один и тот же напиток?
Это абсолютно разные вещи. Хоть и похожи.
Слово горилка в значении "крепкий напиток, водка"
подробнее...
спросили в Борщ
Где появился борщ?
Первые упоминания историки находят в Древности,в часности в Риме.
Затем уже с распространением
подробнее...

А вы готовили дома "борщ по-литовски"? Если да, то поделитесь своим рецептом))
ЛИТОВСКИЙ ХОЛОДНЫЙ БОРЩ

кефир - 1 1/2 стакана
вода - 2/3 стакана
свекла - 1
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*