сыр во фритюре рецепт



Блюда во фритюре рецепты

Автор Игорь Глушков задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

что можно приготовить во фритюре и скажите рецепты и получил лучший ответ

Ответ от ALEKSA_[гуру]
Пончики
На 500 г творога: яйца — 2 шт. , сахар — 30 г, сода — 2 г, мука — 90 г, жир для фритюра — 400 г.
Творог и яйца перемешайте, добавьте сахар по вкусу и соду. Потом всыпьте муку — немного, чтобы тесто было не крутое. Чем меньше муки, тем более воздушными получатся пончики.
Из теста скатайте колбаску диаметром примерно 3 см и порежьте ее на цилиндрики. Каждый из них обваляйте в муке. Жарьте в кипящем фритюре (можно во фритюрнице). Готовые пончики можно посыпать сахарной пудрой.
Сыр в кляре
Сыр твердых сортов — 400 г, мука — 100 г, сливочное масло — 60 г, сахар — 50 г, яйца — 4 шт. , пиво — 60 мл, растительное масло — 500 мл, соль.
Из муки, масла, яиц, сахара, пива и соли замесите жидкое тесто. Сыр нарежьте кусочками толщиной 2 см, обмакните в кляр и обжарьте в раскаленном растительном масле до золотистого цвета. Для того чтобы стек лишний жир, запеченный сыр выложите на бумагу. Подавать его можно как в горячем, так и в холодном виде.
Рыба в тесте по-французски
На 1 порцию: рыба — 150 г, мука пшеничная — 100 г, яйцо — 1 шт. , пиво — 100 мл, масло сливочное — 100 г, соль, перец, зелень, растительное масло для жарки — 200 мл.
Яичный желток смешайте с пивом, солью и растопленным сливочным маслом. Хорошо разотрите, добавьте муку и замесите тесто. В конце замешивания введите взбитый в пену яичный белок. Рыбу очистите, выпотрошите, промойте в холодной воде. Затем слегка отварите ее в подсоленной воде и-порежьте на кусочки. Смешайте рыбу с измельченной зеленью и перцем. Оставьте на 10-15 минут. Рыбу окунайте в тесто и жарьте в кипящем растительном масле. Готовую рыбу откидывайте на сито, застеленное бумажными салфетками. Когда жир немного стечет, подавайте к столу.
Пальчики картофельные
Картофель — 1 кг, яйцо — 1 шт. , сливочное масло — 100 г, картофельный крахмал — 40 г, мелко нарезанная петрушка — 20 г, соль, жир для жарки — 600 г.
Картофель почистите, отварите и протрите, добавьте в пюре яйцо, крахмал и немного нарезанной петрушки, все хорошо перемешайте, посолите. Из полученной массы сформуйте валик длиной 10 см, разрежьте его на части толщиной 1 см. Жарьте во фритюрнице в течение 10 минут при температуре 180° С. Подавая на стол, полейте растопленным маслом и посыпьте зеленью петрушки.
Свинина с бананами
Свинина — 800 г, свиной жир — 250 г, 3-4 банана, половина лимона, 2-3 зубчика чеснока, лавровый лист, тмин, перец, соль.
Свинину нарежьте кубиками весом 35-40 г, посолите, поперчите и сбрызните соком лимона, затем добавьте тмин, лавровый лист, чеснок и поставьте на холод. Через 1 час мясо обжарьте во фритюре. Подавайте с бананами или с жареным картофелем и зеленью.
Ёжики к пиву
Бекон — 200 г, сыр — 200 г, яйцо —-1 шт. , панировочные сухари — 40 г, растительное масло для фритюра — 500 мл.
Порежьте не слишком тонкими полосками бекон, на каждую из них (длина может быть разной) положите по тонкому кусочку сыра, все это сверните рулетиком, скрепите деревянной шпилькой, обмакните в яйцо, затем в сухари, опять в яйцо и снова в сухари. Жарьте в кипящем масле.
Сардельки во фритюре
Сардельки — 500 г, мука — 200 г, молоко — 200 мл, сахар — 20 г, яйцо — 1 шт. , дрожжи — 50 г, майонез — 50 г, чеснок — 1 зубчик, красный молотый перец, фритюр — 300 г.
Дрожжи замочите в теплом молоке с сахаром. Когда они разойдутся, добавьте муку, яйцо и замесите тесто. Оно должно получиться тягучим.
Сардельки нарежьте колечками, каждое из них обмакивайте в тесто и обжаривайте во фритюре до золотистого цвета.
Подавать к столу можно и с томатным соусом, но лучше всего к этому блюду подойдет соус, приготовленный из майонеза, чеснока и красного молотого перца. Вариантом этого блюда являются «кудрявые сардельки». В этом случае их следует надрезать с обоих концов в виде креста.
Источник: Сборник рецептов блюд во фритюре

Ответ от Vera[гуру]
Картошку, пончики, рыбу или яблоки в кляре.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: что можно приготовить во фритюре и скажите рецепты

круглые картофельные шарики жареные во фритюре подскажите правильный проверенный рецепт
Картофельное пюре, тёртый сыр, яйцо и немного муки. Всё смешать, накатать шариков, обмакнуть их в
подробнее...

Подскажите рецепт хорошего кляра, заранее спасибо!
1 яйцо, 1 ст. ложка майонеза, 1 ст. ложка крахмала. Хорошо по вкусу добавлять специи, которые
подробнее...

Как делать картофель фри дома?
Как сделать картошку фри дома.

Обычно картошку фри можно сделать во фритюрнице, но
подробнее...

Может быть кто-то знает рецепт очень вкусных шариков из заварного теста с картофелем,жаренных во фритюре?
картофельные шарики во фритюре

Приготовить заварное тесто: в кастрюлю с водой положить
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Котлета натуральная из реберной кости! Как приготовить это блюдо? Помогите нужен рецепт!
не "из", а "на"
Котлеты натуральные нарезают из свиной или телячьей корейки вместе с реберными
подробнее...

как вкусно приготовить мясо в кляре? Особенно интересен рецепт кляра 🙂
500 гр муки, 1 стакан пива, 2 желтка, 4-5 белков, 50 гр подсолнечного масла, 10-15 гр
подробнее...

подскажите рецепты блюд со шпинатом, которые можно в пост
Лосось с картофелем и грибами (горячая закуска)

(Рецепт от шеф-повара ресторана «Сыр»
подробнее...

как вкусно приготовить мозги (свиные, телячьи)? поделитесь рецептом
Говяжьи мозги обладают довольно плотной консистенцией. Они бывают весьма крупными; одних мозгов
подробнее...
спросили в Орланы
Рыба орли.Поделитесь рецептом
1,Рыба "Орли"

Рыба (филе) 1 кг, лимон 1 шт. , яйца 2 шт. , мука, тимьян, мускатный
подробнее...

Подскажите рецепт курицы в сладком соусе.
Филе курицы в кисло-сладком соусе
Советую начать с соуса, потому что, если вы не профессионал,
подробнее...
спросили в Поединок
Кто ниб помнит рецепт говядины с соевым соусом из Кулинарного Поединка на НТВ????
Мякоть говядины-500г. соевый соус-5 ст. л. перец чёрный и красный острый (я брала 1/4 стручка
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*