Блюда во фритюре рецепты
Автор Игорь Глушков задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
что можно приготовить во фритюре и скажите рецепты и получил лучший ответ
Ответ от ALEKSA_[гуру]
Пончики
На 500 г творога: яйца — 2 шт. , сахар — 30 г, сода — 2 г, мука — 90 г, жир для фритюра — 400 г.
Творог и яйца перемешайте, добавьте сахар по вкусу и соду. Потом всыпьте муку — немного, чтобы тесто было не крутое. Чем меньше муки, тем более воздушными получатся пончики.
Из теста скатайте колбаску диаметром примерно 3 см и порежьте ее на цилиндрики. Каждый из них обваляйте в муке. Жарьте в кипящем фритюре (можно во фритюрнице). Готовые пончики можно посыпать сахарной пудрой.
Сыр в кляре
Сыр твердых сортов — 400 г, мука — 100 г, сливочное масло — 60 г, сахар — 50 г, яйца — 4 шт. , пиво — 60 мл, растительное масло — 500 мл, соль.
Из муки, масла, яиц, сахара, пива и соли замесите жидкое тесто. Сыр нарежьте кусочками толщиной 2 см, обмакните в кляр и обжарьте в раскаленном растительном масле до золотистого цвета. Для того чтобы стек лишний жир, запеченный сыр выложите на бумагу. Подавать его можно как в горячем, так и в холодном виде.
Рыба в тесте по-французски
На 1 порцию: рыба — 150 г, мука пшеничная — 100 г, яйцо — 1 шт. , пиво — 100 мл, масло сливочное — 100 г, соль, перец, зелень, растительное масло для жарки — 200 мл.
Яичный желток смешайте с пивом, солью и растопленным сливочным маслом. Хорошо разотрите, добавьте муку и замесите тесто. В конце замешивания введите взбитый в пену яичный белок. Рыбу очистите, выпотрошите, промойте в холодной воде. Затем слегка отварите ее в подсоленной воде и-порежьте на кусочки. Смешайте рыбу с измельченной зеленью и перцем. Оставьте на 10-15 минут. Рыбу окунайте в тесто и жарьте в кипящем растительном масле. Готовую рыбу откидывайте на сито, застеленное бумажными салфетками. Когда жир немного стечет, подавайте к столу.
Пальчики картофельные
Картофель — 1 кг, яйцо — 1 шт. , сливочное масло — 100 г, картофельный крахмал — 40 г, мелко нарезанная петрушка — 20 г, соль, жир для жарки — 600 г.
Картофель почистите, отварите и протрите, добавьте в пюре яйцо, крахмал и немного нарезанной петрушки, все хорошо перемешайте, посолите. Из полученной массы сформуйте валик длиной 10 см, разрежьте его на части толщиной 1 см. Жарьте во фритюрнице в течение 10 минут при температуре 180° С. Подавая на стол, полейте растопленным маслом и посыпьте зеленью петрушки.
Свинина с бананами
Свинина — 800 г, свиной жир — 250 г, 3-4 банана, половина лимона, 2-3 зубчика чеснока, лавровый лист, тмин, перец, соль.
Свинину нарежьте кубиками весом 35-40 г, посолите, поперчите и сбрызните соком лимона, затем добавьте тмин, лавровый лист, чеснок и поставьте на холод. Через 1 час мясо обжарьте во фритюре. Подавайте с бананами или с жареным картофелем и зеленью.
Ёжики к пиву
Бекон — 200 г, сыр — 200 г, яйцо —-1 шт. , панировочные сухари — 40 г, растительное масло для фритюра — 500 мл.
Порежьте не слишком тонкими полосками бекон, на каждую из них (длина может быть разной) положите по тонкому кусочку сыра, все это сверните рулетиком, скрепите деревянной шпилькой, обмакните в яйцо, затем в сухари, опять в яйцо и снова в сухари. Жарьте в кипящем масле.
Сардельки во фритюре
Сардельки — 500 г, мука — 200 г, молоко — 200 мл, сахар — 20 г, яйцо — 1 шт. , дрожжи — 50 г, майонез — 50 г, чеснок — 1 зубчик, красный молотый перец, фритюр — 300 г.
Дрожжи замочите в теплом молоке с сахаром. Когда они разойдутся, добавьте муку, яйцо и замесите тесто. Оно должно получиться тягучим.
Сардельки нарежьте колечками, каждое из них обмакивайте в тесто и обжаривайте во фритюре до золотистого цвета.
Подавать к столу можно и с томатным соусом, но лучше всего к этому блюду подойдет соус, приготовленный из майонеза, чеснока и красного молотого перца. Вариантом этого блюда являются «кудрявые сардельки». В этом случае их следует надрезать с обоих концов в виде креста.
Источник: Сборник рецептов блюд во фритюре
Картошку, пончики, рыбу или яблоки в кляре.
круглые картофельные шарики жареные во фритюре подскажите правильный проверенный рецепт
Картофельное пюре, тёртый сыр, яйцо и немного муки. Всё смешать, накатать шариков, обмакнуть их в
подробнее...
Подскажите рецепт хорошего кляра, заранее спасибо!
1 яйцо, 1 ст. ложка майонеза, 1 ст. ложка крахмала. Хорошо по вкусу добавлять специи, которые
подробнее...
Нужны рецепты еды из картошки. У ребенка в школе праздник картошки, ищу что-то необычное.
Пюре, листочки из чипсов. яичным желтком
подробнее...
Как делать картофель фри дома?
Как сделать картошку фри дома.
Обычно картошку фри можно сделать во фритюрнице, но
подробнее...
Может быть кто-то знает рецепт очень вкусных шариков из заварного теста с картофелем,жаренных во фритюре?
картофельные шарики во фритюре
Приготовить заварное тесто: в кастрюлю с водой положить
подробнее...
Сегодня прочитала здесь рецепт про варёные яйца в панировке и во фритюре с соусом. Не могу найти. Может кто помнит или з
Яйца, обжаренные в муке
9 яиц, мука, растительное масло, зелень петрушки, соль.
подробнее...
Котлета натуральная из реберной кости! Как приготовить это блюдо? Помогите нужен рецепт!
не "из", а "на"
Котлеты натуральные нарезают из свиной или телячьей корейки вместе с реберными
подробнее...
как вкусно приготовить мясо в кляре? Особенно интересен рецепт кляра 🙂
500 гр муки, 1 стакан пива, 2 желтка, 4-5 белков, 50 гр подсолнечного масла, 10-15 гр
подробнее...
подскажите рецепты блюд со шпинатом, которые можно в пост
Лосось с картофелем и грибами (горячая закуска)
(Рецепт от шеф-повара ресторана «Сыр»
подробнее...
как вкусно приготовить мозги (свиные, телячьи)? поделитесь рецептом
Говяжьи мозги обладают довольно плотной консистенцией. Они бывают весьма крупными; одних мозгов
подробнее...
Рыба орли.Поделитесь рецептом
1,Рыба "Орли"
Рыба (филе) 1 кг, лимон 1 шт. , яйца 2 шт. , мука, тимьян, мускатный
подробнее...
Подскажите рецепт курицы в сладком соусе.
Филе курицы в кисло-сладком соусе
Советую начать с соуса, потому что, если вы не профессионал,
подробнее...
Кто ниб помнит рецепт говядины с соевым соусом из Кулинарного Поединка на НТВ????
Мякоть говядины-500г. соевый соус-5 ст. л. перец чёрный и красный острый (я брала 1/4 стручка
подробнее...