сырники для ребенка
Автор Лизавета задал вопрос в разделе Готовим детям
Подскажите рецепт сырников для ребёнка и получил лучший ответ
Ответ от Ўль4ёноk Королёва[гуру]
Сырники для детей.
Эти сырники, они получаются очень нежненькие, кушаются очень хорошо на завтрак или ужин, сытно и полезно для детей с плохим аппетитом и недостаточным весом.
200 гр. творога,
1 яйцо,
2 ч. л. манной крупы,
1 ст. л. сахара,
можно немного замороженной или свежей ягоды (черники, смородины, малины)
Ванилин (не обязательно) , но будет ароматней.
Творог растереть с желтком. добавить взбитый белок, манную крупу, сахар, перемешать. Полученную массу брать по ложке и опускать в подсоленный кипяток.
Подавать теплыми, полив сметанкой или сливочным маслом, можно посыпать сахарной пудрой.
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Этот рецепт сырников я нашла в журнале "Здоровье малыша"
уже как 1.5 года назад
Сыну было 1.5 года, а сейчас почти 3
Совсем он у меня не любит молочные продукты,
вот только к сырникам со сметаной не равнодушен!
Я и делаю, время от времени, эти замечательные сырники,
которые получаются ВСЕГДА!
Раньше бывало, то на глаз муки много насыплю,
то к сковородке прилипнут!
Думаю такая ситуация знакома не мне одной!
Предлагаю вам этот рецепт!
Нам потребуется:
250г творога 5%
1-2 ст лож сахара
2 ст лож манной крупы (1 -если творог сухой!!! )
1 ст лож сметаны
(если творог жидковат сметану не добавлять!!! )
1 яйцо
По щепотки: соль, ванильный сахар, сода
Мука (что бы обвалять сырники)
Способ приготовления:
Творог, яйцо, манную крупу, сахар хорошо растереть
Добавить сметану, шепотку соли и ванильного сахара
Все хорошо перемешать, оставить на 30 минут
для того, что бы манка разошлась
После, добавить щепотку соды
В тарелочку насыпать муки 3 ст ложки
Набрать полную ложку творожной массы и выложить на муку
Осторожно творог обвалять в муке, и сформировать сырник
На хорошо разогретую сковороду с маслом, выложить сырники
Сделать минимальный огонь!
Подрумянить с двух сторон
Выложить на тарелку сырники, застеленную салфетками
Салфетки впитают не нужное масло
Сырники готовы!
Можно подавать своим любимым деткам и не только!
Этот рецепт сырников я нашла в журнале "Здоровье малыша"
уже как 1.5 года назад
Сыну было 1.5 года, а сейчас почти 3
Совсем он у меня не любит молочные продукты,
вот только к сырникам со сметаной не равнодушен!
Я и делаю, время от времени, эти замечательные сырники,
которые получаются ВСЕГДА!
Раньше бывало, то на глаз муки много насыплю,
то к сковородке прилипнут!
Думаю такая ситуация знакома не мне одной!
Предлагаю вам этот рецепт!
Нам потребуется:
250г творога 5%
1-2 ст лож сахара
2 ст лож манной крупы (1 -если творог сухой!!! )
1 ст лож сметаны
(если творог жидковат сметану не добавлять!!! )
1 яйцо
По щепотки: соль, ванильный сахар, сода
Мука (что бы обвалять сырники)
Способ приготовления:
Творог, яйцо, манную крупу, сахар хорошо растереть
Добавить сметану, шепотку соли и ванильного сахара
Все хорошо перемешать, оставить на 30 минут
для того, что бы манка разошлась
После, добавить щепотку соды
В тарелочку насыпать муки 3 ст ложки
Набрать полную ложку творожной массы и выложить на муку
Осторожно творог обвалять в муке, и сформировать сырник
На хорошо разогретую сковороду с маслом, выложить сырники
Сделать минимальный огонь!
Подрумянить с двух сторон
Выложить на тарелку сырники, застеленную салфетками
Салфетки впитают не нужное масло
Сырники готовы!
Можно подавать своим любимым деткам и не только!
Ответ от Александра солодовникова[гуру]
А чем сырники для детей отличаются от сырников для взрослых?
А чем сырники для детей отличаются от сырников для взрослых?
Ответ от МОРСКАЯ[гуру]
Творожники (сырники)
Ингредиенты:
Творог - 120 г, масло сливочное - 15 г, 1 яйцо, соль - 2 г, сахар - 10 г, мука пшеничная - 10 г, сметана - 25 г.
Приготовление
Творог протереть через сито. В чашке растереть 1/2 чайной ложки масла, добавить 1/4 желтка, щепотку соли, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. муки, 1 ч. л. сметаны. Размешать, добавить творог, сделать гладкую массу.
Выложить на доску, посыпанную мукой.
Разделить на порции, придать им круглую форму, смазать остатком взбитого желтка, обвалять в сухарях и обжарить в кипящем масле. К сырникам подают сметану.
Творожники (сырники)
Ингредиенты:
Творог - 120 г, масло сливочное - 15 г, 1 яйцо, соль - 2 г, сахар - 10 г, мука пшеничная - 10 г, сметана - 25 г.
Приготовление
Творог протереть через сито. В чашке растереть 1/2 чайной ложки масла, добавить 1/4 желтка, щепотку соли, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. муки, 1 ч. л. сметаны. Размешать, добавить творог, сделать гладкую массу.
Выложить на доску, посыпанную мукой.
Разделить на порции, придать им круглую форму, смазать остатком взбитого желтка, обвалять в сухарях и обжарить в кипящем масле. К сырникам подают сметану.
Ответ от TATI[гуру]
Самый лучший сырник-это творожная запеканка) )
Не увлекайтесь жареным.
Ингредиенты:
1 кг обезжиренного творога
3 отборных яйца
4-5 ст. л. сахара (по вкусу)
3-4 ст. л. манной крупы
2 ст. л. маскорпоне (или сливки 50 %)
1 ч. л. ванильного сахара
2 ст. л. какао
Приготовление:
1.Пока греется духовка до 170-180....Сахар с яйцами смешиваем и взбиваем на малой скорости до растворения сахара.
2.Выливаем эту массу в творог, добавляем маскорпоне, ванильный сахар и манку. Вымешиваем.
3.Смазываем форму сливочным маслом, выкладываем половину творожной массы и ровняем.
4.В оставшуюся часть массы добавляем какао, вымешиваем и выкладываем следующим слоем в форму. Выпекаем около часа.
*Иногда между слоями я добавляю кольца банана (толщиной мм 5).
**А иногда выпекаю запеканку вечером. Не вынимая из формы выкладываю поверхность обычным печеньем (типа "юбилейного") и густо смазываю сметаной. На ночь в холодильник.
Приятного аппетита!
Самый лучший сырник-это творожная запеканка) )
Не увлекайтесь жареным.
Ингредиенты:
1 кг обезжиренного творога
3 отборных яйца
4-5 ст. л. сахара (по вкусу)
3-4 ст. л. манной крупы
2 ст. л. маскорпоне (или сливки 50 %)
1 ч. л. ванильного сахара
2 ст. л. какао
Приготовление:
1.Пока греется духовка до 170-180....Сахар с яйцами смешиваем и взбиваем на малой скорости до растворения сахара.
2.Выливаем эту массу в творог, добавляем маскорпоне, ванильный сахар и манку. Вымешиваем.
3.Смазываем форму сливочным маслом, выкладываем половину творожной массы и ровняем.
4.В оставшуюся часть массы добавляем какао, вымешиваем и выкладываем следующим слоем в форму. Выпекаем около часа.
*Иногда между слоями я добавляю кольца банана (толщиной мм 5).
**А иногда выпекаю запеканку вечером. Не вынимая из формы выкладываю поверхность обычным печеньем (типа "юбилейного") и густо смазываю сметаной. На ночь в холодильник.
Приятного аппетита!
Ответ от Кристина Озерова[гуру]
250 г творожной массы
1 ст. л. сметаны
4 ст. л. пшеничной муки
4 ст. л. растительного масла
1/4 ч. л. разрыхлителя для теста
щепотка соли
Совместите и перемешайте все, кроме масла, ингредиенты. Из полученной смеси сформируйте форму сырников (сначала шарики, а потом чуть-чуть приплюсните их) , обваляйте в муке и обжарьте на масле с двух сторон до красивого золотистого цвета. Подавать готовые сырники можно с густой сметанкой, вкусным вареньем или сиропом.
Творожную массу можно заменить 250г творога, но в этом случае, добавьте 2 ст. л. сахара и ванилина на кончике ножа.
250 г творожной массы
1 ст. л. сметаны
4 ст. л. пшеничной муки
4 ст. л. растительного масла
1/4 ч. л. разрыхлителя для теста
щепотка соли
Совместите и перемешайте все, кроме масла, ингредиенты. Из полученной смеси сформируйте форму сырников (сначала шарики, а потом чуть-чуть приплюсните их) , обваляйте в муке и обжарьте на масле с двух сторон до красивого золотистого цвета. Подавать готовые сырники можно с густой сметанкой, вкусным вареньем или сиропом.
Творожную массу можно заменить 250г творога, но в этом случае, добавьте 2 ст. л. сахара и ванилина на кончике ножа.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт сырников для ребёнка
Как приготовить творожную запеканку для ребенка 1,7 мес? Или еще что-то интересное для ребенка?
Творожная запеканка
Состав
творог - 500г,
яйцо - 1шт,
сахар - 3ст. л,
подробнее...
рецепты из творога для ребенка 2-х лет?
а мы делаем творожную запеканку (любит не только ребеночек, но и его родственники) .
Творог
подробнее...
Примерное меню ребенка 2 лет
В 2 года ребенок уже ест все.
1-й день
Завтрак. Каша рисовая с сухофруктами
подробнее...
Подскажите пожалуйста что можно и что нельзя есть-пить при эрозии желудка. Чем её лечить и как долго? Ребенку 15 лет.
Продукты нужно варить, готовить на пару или протирать.
Отдельные блюда следует запекать
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Другое Ужин
что давать ребенку 2,5 года на ужин
По своей значимости такую трапезу, как ужин, нельзя сравнивать с завтраком, однако это родителям
подробнее...
что давать ребенку 2,5 года на ужин
По своей значимости такую трапезу, как ужин, нельзя сравнивать с завтраком, однако это родителям
подробнее...
спросили в Сырники
напомните, пожалуйста, рецепт сырников из творога
творог - 500г; мука - 1-1.5 стакана; яйцо - 1 шт. ; сахар - 2 ст. л. ; масло растительное для
подробнее...
напомните, пожалуйста, рецепт сырников из творога
творог - 500г; мука - 1-1.5 стакана; яйцо - 1 шт. ; сахар - 2 ст. л. ; масло растительное для
подробнее...
Диета для ребёнка -диабетика
Примерная диета при сахарном диабете:
Первый завтрак. Салат из капусты с яблоками. Рыба
подробнее...
Какой суп можно приготовить ребенку ясельного возраста (1г. 1 мес.?
Я нашему малышу варю разные супчики овощные, рисовый, борщ, гороховый (кстати гороховый очень
подробнее...
чем кормить ребенка на завтрак. 10 лет ребенку
На завтрак ребёнку можно сделать омлет, но часто его давать нельзя. Омлет из перепелиных или
подробнее...
Когда ребенок начнет есть в школе???
Для начал стоит ещё раз поговорить с ребёнком, может проблема решается разговором. Что его смущает?
подробнее...
можете подсказать примерное меню для трехлетнего ребенка, уже не знаю, что и придумать:)
Смотря что ребенок любит.
Суп с вермишелью. Желательно чтобы вермишели было больше чем
подробнее...