Простой рецепт сырников
Автор Виктория Гусева задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
СЫРНИКИ!!! Подскажите простой рецепт пышных и вкусных сырников !! 🙂 Спасибо и получил лучший ответ
Ответ от Любовь Тян[гуру]
СЫРНИКИ С ВИШНЕЙ
400 г творога
3 ст. л. манки
4 ст. л. муки
2 яйца
2 ст. л. сметаны
щепотка соли
сахар по вкусу
сушеная вишня или другие сухофрукты по вкусу (изюм, чернослив, курага и проч. )
Если творог крупнозернистый - протираем его через сито. Добапвляем яйца, сметану, соль, сахар, вишню, манку и муку. Замешиваем однородное тесто и даем ему постоять минут 15, чтобы манка разбухла.
Тесто в итоге не должно получиться крутым - оно должно быть такой консистенции, чтобы из него можно было худо-бедно слепить сырники.
От готового теста отделяем по небольшому кусочку, скатываем в шарик, обваливаем в муке и придаем приплюснутую форму. Жарим на растительном масле с обеих сторон.
-----------------------------------------
500 г. (2 пачки) творога
1 яйцо
4 ст. л. сахара (без горки)
1/4 ч. л. соли
3 ст. л. муки + еще немного муки для присыпки
Соедините в миске творог, яйцо, сахар и соль, и тщательно перемешайте до однородности. Затем добавляйте муку, по одной столовой ложке, каждый раз вымешивая творожную массу и внимательно наблюдая за ее консистенцией – возможно, вам хватит и двух ложек.
Просейте немного муки в тарелку, и, зачерпывая по небольшой пригоршне творожного теста за раз, формируйте руками небольшой шарик, а затем «покатайте» его в тарелке, чтобы он со всех сторон покрылся мукой. Стряхните лишнюю муку, немного придавите сверху (без фанатизма – на сковороде сырник станет тоньше) , и обжаривайте на среднем огне в небольшом количестве растительного масла. Доведя сырники до золотистости с одной стороны, аккуратно переверните и обжарьте с другой, а затем подавайте со сметаной и/или вареньем
Сырники
Состав
творог или сладкая творожная масса - 250 г,
яйцо - 1 шт,
сахар - 2 - 3 ст. ложки,
мука - 0,5 стакана
Приготовление
Смешать творог, яйцо, сахар, добавить муку и хорошо размешать.
* в сладкую творожную массу сахар можно не класть
Смоченной в воде столовой ложкой набрать творожную массу, обвалять со всех сторон в муке и сформировать круглый или овальный биточек.
Жарить сырники на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон до готовности.
Подавать сырники со сметаной или вареньем.
Сырники
400гр. творога;
1яйцо;
3ст. ложки сахара;
3ст. ложки манки,
мука нужна только чтобы обвалять сырники.
Смешать творог, яйцо, сахар и манку.
Сформировать лепешки, обвалять в муке.
Обжарить с двух сторон.
Рецепт сырников, творог в которых не плавится и не комкается.
На 400г творога-2 некрупных яйца, 3ст. л. сахара без горки, 2 ст. л. муки без горки, по вкусу-соль, ванилин. По желанию, можно добавить распаренный изюм. Все перемешать, руками слепить лепешечки, обвалять их в муке и выкладывать на противень, смазанный маслом. Каждый сырник смазать сметаной и поставить в разогретую духовку. Как зарумянится-готово!!!
Все замечательно!
Но! Из 250 грамм (пачки) творога получится 10-12 сырников! Как раз на одну сковородку среднего размера! А 500 гр-это уже на большую семью и чтобы все любили сырники, потому что есть их лучше теплыми, толькочтоиспеченными. И еще Я делаю из теста такую "колбасину" и нарезаю на куски всю сразу, так быстрее...
Смотрите внимательно за процессом жарки! Сырники очень коварны! Тесто сладкое и очень быстро начинает румяниться и даже может подгореть... Масло разогревайте, иначе тесто впитает масло и будет бяка.
Приготовление
Смешать творог, яйцо, сахар, добавить муку и хорошо размешать.
* в сладкую творожную массу сахар можно не класть
Смоченной в воде столовой ложкой набрать творожную массу, обвалять со всех сторон в муке и сформировать круглый или овальный биточек.
Жарить сырники на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон до готовности.
Подавать сырники со сметаной или вареньем.
СЫРНИКИ : на 500г. творога - 1 яйцо, 2ст. ложки сахара, 1/4 стакана муки (примерно) , немного ванили.
Творог размять, добавить муку, сахар, соль, яйцо, изюм (по желанию) и ванилин. Все перемешать, на просыпанном мукой столе скатать тесто в колбаску и расрезать ее на лепешки. Каждую обвалять в муке, придать форму биточка и обжарить на сковороде с маслом с обеих сторон до образования румянной корочки. Подавать со сметаной или с вареньем.
Вместо муки можно положить манку и дать тесту постоять, чтобы она разбухла и забрала лишнюю жидкость.
500 гр творогу, 2 яйца, 100гр сахара, 100гр муки, 1гр соли
ванилин, изюм, курага - по желанию
Сырники творожные
500 г творога, 1/2 стакана муки, 2 ст. ложки сахара, 1/4 ч. ложки соли, 1/4 пакетика ванилина, 2 яйца, масло для жарки.
Все продукты смешивают, полученную массу скатывают в виде колбаски и разрезают на 10 равных частей – лепешек. Каждую лепешку обваливают в муке и обжаривают с двух сторон на разогретой сковороде с растительным маслом до образования румяной корочки.
ссылка - ещё здесь!
Что может приготовить 12 летняя девочка одна дома!? ! что бы порадовать маму!?!
Самый простой рецепт сырников с содой
250 гр творога
5-6 ст ложек муки (с
подробнее...
Подскажите пожалуйста рецепт сырников
много рецептов
Для приготовления сырников вам понадобятся:
яйца, сода, соль, творог,
подробнее...
Подскажите пожалуйста проверенный рецепт сырников, запеченных в духовке. Чтобы получились пышными.
Могу предложить Вам простой, но вкусный рецепт "Сырники из духовки" .
Для его
подробнее...
нужен проверенный рецепт сырников творожных
Берется творог - на 4-5 шт. 500г, смешивается с солью - пол-чайной ложки, , сахаром (по вкусу) ,
подробнее...
рецепт сырников подскажите пожалуйста!С творогом!
Сырники
творог (2-3% жирности) – 200 г
яйцо – 2 шт.
сахар – 2-3 столовые ложки
подробнее...
дайте рецепт сырников:)
600 грамм творога +2 яйца+6 ложек муки+3 стол ложки сахара+четверть чайной ложки соли (можно еще
подробнее...
Подскажите, как нужно делать правильно СЫРНИКИ???
Вам потребуются: творог - 500г; мука - 1-1.5 стакана; яйцо - 1 шт. ; сахар - 2 ст. л. ; масло
подробнее...
Сколько калорий в сырнике со сметаной? И можно ли их есть на диете?
Никак нет! 🙂 Сырники (состав) : творог (хорошо если 0,2% жирности использовался для приготовления,
подробнее...
Дайте рецепт самых вкусных сырников. хочу детей порадовать. Заранее спасибо))
Вкус сырников зависит, в основном, от творога. Наилучший результат достигается, если не полениться
подробнее...
Помогите Как готовить сырники?
СЫРНИКИ ПРОСТЫЕ
Две пачки нежирного творога (по 250 гр) смешиваю с 1 яйцом, 2 ст. ложками сах.
подробнее...
Как сделать сырники из творога? Напишите рецепт, плиз... Мама делала и я хочу попробывать....
Простые сырники из творога рецепт приготовления
Для того чтобы приготовить простые
подробнее...
Что приготовить из картофеля простое и вкусное?)
Наивкуснейшая картошка в духовке! Фирменный рецепт!
Ингредиенты:
-Картофель 5
подробнее...
как правильно приготовить сырники
Девушка, вы как раз в тему =)) Я только что приготовила тесто для сырников, которые буду жарить
подробнее...
напишите вкусные рецепты, которые готовятся легко и быстро, кроме обычных повседневных
Простое горячее блюдо: 0.5кг чищенных креветок, 2-3 помидора, 5-6 кортофелен, сметана, сыр.
подробнее...
приготовление сырников
Для приготовления сырников нужно:
1) Взять и разбить в миске яйцо.
2)
подробнее...