сырники с манкой и мукой
Автор Карина ибрагимова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
я делала обычное тесто на сырники, что лучше класть муку или манку? и соду гасить обязательно? чем отличаются мука и манка и получил лучший ответ
Ответ от Елена Замотина[активный]
Меня давно научила подружка, нравиться всем кому удалось попробовать! Значит так: на пачку творога надо добавить 1 яйцо, 1столовую ложку сахара, 1столовую ложку пшеничной муки, 1столовую ложку сухого торта "Кекс смесь для выпечки".Размер сырника-со столовую ложку, жарить как обычно. Приятного аппетита!
Источник: жизнь
Ответ от Vs[мастер]
мука = пшеница
манка = манка
мука = пшеница
манка = манка
Ответ от Лукерья Луковая[гуру]
Сырники делают из муки.
Манку используют при приготовлении запеканки из творога.
Сырники делают из муки.
Манку используют при приготовлении запеканки из творога.
Ответ от Зима Снежная[гуру]
И манку и муку, муки побольше. От манки они воздушнее. А сода вообще не нужна. Приятного аппетита!
И манку и муку, муки побольше. От манки они воздушнее. А сода вообще не нужна. Приятного аппетита!
Ответ от Анастасия Соколова[гуру]
я делаю с манкой, они вкуснее получаются.
я делаю с манкой, они вкуснее получаются.
Ответ от Громовая Леся[гуру]
с манкой нежнее
с манкой нежнее
Ответ от Sharusha[гуру]
еще лучше без муки и манки, гораздо вкуснее и воздушнее))
еще лучше без муки и манки, гораздо вкуснее и воздушнее))
Ответ от Ирина Ходыкина[мастер]
Вообще-то в классическом рецепте сырников в состав входит мука, но есть ситуация, когда муку заменяют манной крупой. Манную крупу добавляют в том случае в творожную массу для сырников, если творог водянистый. При обжаривании манка заваривается, впитывает излишек влаги из творога и сырники лучше сохраняют форму. Главное не переборщить с количеством, чтобы сырники не получились слишком плотными.
Вообще-то в классическом рецепте сырников в состав входит мука, но есть ситуация, когда муку заменяют манной крупой. Манную крупу добавляют в том случае в творожную массу для сырников, если творог водянистый. При обжаривании манка заваривается, впитывает излишек влаги из творога и сырники лучше сохраняют форму. Главное не переборщить с количеством, чтобы сырники не получились слишком плотными.
Ответ от AMIR -[новичек]
Маннная крупа в кулинариии используется для затяжки! Если проще-то для уплотнения! Т. к. при соединении её с водой получается клейковина! Хотя в муке тоже клейковины хоть отбовляй! Если хотите уплотнитть массу, но хотите чтобы она остовалась менее каллорийной, то жобавьте больше манной крупы! Если добавите муку больше, то надо учесть, что она тяжелей, и придётся добовлять разрыхлитель (соду наппример) ! В итоге у вас получится, что и каллорий больше, да и сода не самая полезная вещь!... Следите за фигурой! Бон апети!
Маннная крупа в кулинариии используется для затяжки! Если проще-то для уплотнения! Т. к. при соединении её с водой получается клейковина! Хотя в муке тоже клейковины хоть отбовляй! Если хотите уплотнитть массу, но хотите чтобы она остовалась менее каллорийной, то жобавьте больше манной крупы! Если добавите муку больше, то надо учесть, что она тяжелей, и придётся добовлять разрыхлитель (соду наппример) ! В итоге у вас получится, что и каллорий больше, да и сода не самая полезная вещь!... Следите за фигурой! Бон апети!
Ответ от Ђатьяна Евдокимова (Митюхина)[гуру]
Соду не надо - расползется все. Ни простую, ни гашеную не надо - творог, соль, сахар по вкусу, яйца - 1 шт на 400-500 гр. творога и мука или манка - 2 -3 стол. ложки на каждые 400-500 гр творога. Манке можно дать разбухнуть, с манкой более хрустяще получается. Сделать тесто, мокрыми руками накатать шариков. Сухими руками обвалять в муке или манке, обжарить, переложить в сотейник или кастрюлю с толстым дном и протушить на медленном огне, добавив сливочного масла - бесподобно получается.
Соду не надо - расползется все. Ни простую, ни гашеную не надо - творог, соль, сахар по вкусу, яйца - 1 шт на 400-500 гр. творога и мука или манка - 2 -3 стол. ложки на каждые 400-500 гр творога. Манке можно дать разбухнуть, с манкой более хрустяще получается. Сделать тесто, мокрыми руками накатать шариков. Сухими руками обвалять в муке или манке, обжарить, переложить в сотейник или кастрюлю с толстым дном и протушить на медленном огне, добавив сливочного масла - бесподобно получается.
Ответ от Не подарок[гуру]
Я предпочитаю делать сырники, добавив в творог манную крупу. С мукой они жестковаты. А с манкой, нежные. А сода вообще не нужна.
Я предпочитаю делать сырники, добавив в творог манную крупу. С мукой они жестковаты. А с манкой, нежные. А сода вообще не нужна.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: я делала обычное тесто на сырники, что лучше класть муку или манку? и соду гасить обязательно? чем отличаются мука и манка
спросили в Ефановы
С чем делать сырники. с манкой или мукой? С чем вкуснее?
мне больше нравиться с манкой мука сушит
подробнее...
С чем делать сырники. с манкой или мукой? С чем вкуснее?
мне больше нравиться с манкой мука сушит
подробнее...
спросили в Сырники
Помогите Как готовить сырники?
СЫРНИКИ ПРОСТЫЕ
Две пачки нежирного творога (по 250 гр) смешиваю с 1 яйцом, 2 ст. ложками сах.
подробнее...
Помогите Как готовить сырники?
СЫРНИКИ ПРОСТЫЕ
Две пачки нежирного творога (по 250 гр) смешиваю с 1 яйцом, 2 ст. ложками сах.
подробнее...
спросили в Май Сырники
киньте пож. рецепт сырников, желательно с манкой
Способ приготовления блюда: как приготовить Сырники с манкой.
Итак, давайте приступим к
подробнее...
киньте пож. рецепт сырников, желательно с манкой
Способ приготовления блюда: как приготовить Сырники с манкой.
Итак, давайте приступим к
подробнее...
Подскажите рецепт выпечки с манкой
Уже два раза пекла манник из моркови. Очень понравилось всем домашним.
Трем на мелкую терку 1
подробнее...
спросили в Сырники
Как приготовить вкусные сырники с творогом???
"Сырники"
•Творог — 700 г
•Сахар — 100 г
•Мука — 5 ст. л.
Яйцо - 2штуки
подробнее...
Как приготовить вкусные сырники с творогом???
"Сырники"
•Творог — 700 г
•Сахар — 100 г
•Мука — 5 ст. л.
Яйцо - 2штуки
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Сырники
СЫРНИКИ!!! Подскажите простой рецепт пышных и вкусных сырников !! 🙂 Спасибо
СЫРНИКИ С ВИШНЕЙ
400 г творога
3 ст. л. манки
4 ст. л. муки
2 яйца
2 ст.
подробнее...
СЫРНИКИ!!! Подскажите простой рецепт пышных и вкусных сырников !! 🙂 Спасибо
СЫРНИКИ С ВИШНЕЙ
400 г творога
3 ст. л. манки
4 ст. л. муки
2 яйца
2 ст.
подробнее...
спросили в Сырники
Подскажите рецепт сырников
Обычные сырники из творога
Для рецепта Вам потребуются:
- творог - 500г
- мука
подробнее...
Подскажите рецепт сырников
Обычные сырники из творога
Для рецепта Вам потребуются:
- творог - 500г
- мука
подробнее...
спросили в Сырники
Как правильно приготовить сырники?
Сырники
Ингредиенты для рецепта:
творог – 150г
яйцо -1 шт.
мука – 2-3 ст.
подробнее...
Как правильно приготовить сырники?
Сырники
Ингредиенты для рецепта:
творог – 150г
яйцо -1 шт.
мука – 2-3 ст.
подробнее...
спросили в Сырники
Сырники...) Можно ли сырники приготовить как то без муки? или оладьи с сыром?
Муку замените манкой.
СЫРНИКИ
на 500г. творога - 1 яйцо, 2ст. ложки сахара, 1/4
подробнее...
Сырники...) Можно ли сырники приготовить как то без муки? или оладьи с сыром?
Муку замените манкой.
СЫРНИКИ
на 500г. творога - 1 яйцо, 2ст. ложки сахара, 1/4
подробнее...
как сделать сырники с творогом и манкой?
0,5 кг творога, 1-2 яйца, соль сахар по вкусу, 1-2 ст. л. манки или муки. растереть и выпекать на
подробнее...
спросили в Сырники
народ научите жарить сырники...
Если хочешь вкусных сырников,никогда не клади в них муку,а только манку.На 2 пачки творога(или
подробнее...
народ научите жарить сырники...
Если хочешь вкусных сырников,никогда не клади в них муку,а только манку.На 2 пачки творога(или
подробнее...
Сырники...
Сырники из творога
Ингредиенты: 500 г творога, 1/2 стакана муки, 1 яйцо, 2 ст. ложки сахара,
подробнее...