татарские пироги официальный сайт



татарский пирог

Автор MARI VLADI задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как Готовить тесто для татарского пирога? Может он Курник называется? Или как? Помогите пожал-ста! Всех С Праздником! ) и получил лучший ответ

Ответ от Алмагуль[новичек]
В татарской народной кухне пирог называется -- "балиш". Татарские пироги закрытые. Их готовят с различными начинками. Начинки могут быть мясными ( из различного мяса ) и фруктовыми ( сладкими ). Начинка для балиша может состоять из фарша, из цельного мяса (филейной части ), нарезанного на куски с картофелем. Сладкие начинки могут состоять как из свежих фруктов так и из сухофруктов. Тесто дрожжевое, слоеное. Тесто можно приготовить еще и на кефире и на кислом молоке. Рецепт дрожжевого теста- мука-300 г. , дрожжи-20 г. , теплая вода-200 мл. , подсолнечное масло-1 ст. л. , соль- 0,5 ч. л. Рецепт слоенного теста- мука-400 г. , соль-1 ч. л. , холодная вода- 200 мл. , сливочное масло- 250 г. Способ приготовления дрожжевого теста-- все ингредиенты смешать, замесить тесто и поставить его подходить в теплое место. Способ приготовления слоеного теста -- смешать 350 г. муки и соль. В центре муки сделать отверстие и влить воду, добавить 50 г. мягкого сливочного масла, замесить тесто. Тесто должно получится достаточно мягким и нелипким. Охладить его в холодильнике. С помощью терки натереть 200 г. охлажденного масла, добавить 50 г. , перемешать. Раскатать тесто, покрыть его маслом и мукой. Свернуть тесто вчетверо конвертиком и снова раскатать. Оставить тесто охлаждаться в холодильнике в течение 1 часа. Если тесто готовят на кефире или на кислом молоке, то тесто замешивают на одном из этих ингредиентов. Любое тесто делят на две части. Раскатывают на две лепешки. Одну помещают на смазанную растительном маслом форму, укладывают начинку и покрывают другой лепешкой, защипывают по краям. Если пирог с мясной начинкой, то делают по середине пирога отверстие. Ставят в духовку на 40 минут при температуре 250 гр. Начинка из фарша -- фарш (400 г. ) прожаривают на раст. масле с луком (1 большая луковица) , добавляют соль и перец по вкусу. Начинка из мяса с картофелем - 3 картофелины очистить и нарезать кубиками, мясо ( 200 г. говядины ) нарезать как на гуляш. Мясо посолить, поперчить, обжарить до полуготовности на раст. масле. Мясо распределить на лепешке, поверх мяса уложить лук, нарезанный кольцами, поверх лука распределить картофель, нарезанный кубиками, посолить. Можно использовать курицу вместо говядины. Начинка из яблок и и изюма -- 3 яблока очистить, удалить сердцевину и нарезать кубиками. В сковороде растопить 30г. сливочного масла, добавить яблоки, 0,5 стакана промытого и высушеного изюма, корицу по вкусу и 50 г. сахара. Обжаривать пока яблоки не станут мягкими. Начинка из кураги, изюма-- по 200 г. кураги и изюма. Курагу нарезают на мелкие кусочки. Курагу и изюм смешивают. Формируют и выпекают сладкий пирог так же как мясной.
Источник: Собственный

Ответ от Ђаня Попова[новичек]
Заказывайте у профессионалов, которые знают все тонкости приготовления данного пирога . Вкуснее я ничего не пробовала. Начинка аппетитная, сочная, насыщенная. Тесто хрустящее, румяное, как только из русской печки. Вот даже сейчас слюнки потекли). На заказ их можно оформить и по Москве доставят.

Ответ от Neko-ni[гуру]
курник это русский пирог с курицей

Ответ от Лиля[гуру]
Вообще-то у татар много пирогов: сладкие с калиной, губадия, бэлиш. Что именно интересует? А то что русские называют курником, это-бэлиш (пирог с мясом и картошкой) .

Ответ от Јинша[гуру]
Татарский пирог с курицей
Для теста:
250 гр. муки (возможно больше)
150 гр. маргарина
100 мл. холодной воды (5 ст. ложек)
щепотка соли
Для начинки:
300-400 гр. куриного мяса
2 кислых яблока
2 средних луковицы
1 ч. л. сахара
200 гр. сливок (10-15% жирности)
50 гр. сыра
соль, перец по вкусу
50 гр. сыра для посыпки
Маргарин перетереть с мукой, добавить остальные ингредиенты и замесить нетугое тесто. Если будет мало муки, добавьте.
Положить на 1 час в холодильник.
Курицу порезать на небольшие кусочки и обжарить.
Измельчить лук и натереть на крупной терке яблоко.
Потушить лук с яблоками и сахаром на растительном масле. Посолите и поперчите по вкусу.
Венчиком взбить яйца, добавить сливки, 50 гр. сыра, соль и перец по вкусу.
Форму смазать сливочным маслом или маргарином.
Тесто раскатать и выложить в форму.
Выложить начинку:
1-й слой жареная курица
2-й слой лук с яблоками
Сверху равномерно залить сливочно-яичной смесью.
Посыпать тертым сыром.
Поставить в духовку.
Выпекать 30-40 мин. при температуре 200 гр.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как Готовить тесто для татарского пирога? Может он Курник называется? Или как? Помогите пожал-ста! Всех С Праздником! )

как готовить татарский пирог "губадью"?
Для проготовления Губадьи необходимо: 1кг творога, отварной рис, слив. масло, сахар (Я кладу на
подробнее...

Нужен рецепт простого пирога с фаршем. Остался фарш от чебуреков, лука в нем многовастенько.
Тесто обычное пресное, ннесладкое. Кефир, сода, соль, яйцо, масло раст. Делаешь крутое тесто, в
подробнее...

Что такое губадья?
Татарский пирог. В смысле пирог из национальной татарской кухни
Например:
Губадья с
подробнее...

БАЛЕШ!!!!КАК ВЫПЕКАТЬ??? именно балеш а не беляш
В Казани пробовала ЗУР-БАЛЕШ-праздничный татарский пирог! Потрясающе вкусная вещь!!! Поделюсь
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Кто знает как приготовить кубете из болгарской кухни?
Кубете - это татарский пирог, в болгарской кухне такого не встречала.

Вот на всякий
подробнее...
спросили в Другое Татарск
хотелось бы узнать рецепт татарского пирога с мясом и картошкой, кажется он называется белиш
Рецепт приготовления «бЭЛИШ-ПИРОГ С МЯСОМ И КАРТОШКОЙ (ТАТАРСКАЯ КУХНЯ) »
Ингредиенты:подробнее...

Рецепт сметанника "Бехетле"
Пирог «Сметанник»
Ингредиенты для рецепта сметанника:

мука пшеничная – 3 ст;подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*