татарские треугольники



Автор Аида Линькова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как приготовить татарские треуголники и получил лучший ответ

Ответ от Sergey Pavlov[гуру]
Эчпочмак
Приготовление теста:
Дрожжи поставить подходить, залив небольшим количеством теплой воды и добавив немного сахара. Растопить маргарин, влить в него молоко, дать смеси остыть до комнатной температуры, добавить подошедшие дрожжи, посолить. Всыпать половину муки, замесить, поставить подходить минут на 30-40. Добавить половину оставшейся муки, вымесить, оставить еще на час. Всыпать остальную муку и месить, пока не станет отходить от рук. Если тесто покажется мокроватым, добавить муки. Оставить подходить еще на часик, время от времени осаживая тесто. Приготовление начинки:
Взять мякоть говядины или баранины (либо утки, гуся). Мясо, картофель, лук репчатый порезать кубиками размером чуть меньше лесного ореха. Сложить в миску, добавить топленое масло, посолить, посыпать перцем, тщательно перемешать. Дать постоять часик.
Дрожжевое тесто разделать на шарики и раскатать из них лепешки. На каждую лепешку положить приготовленную начинку, приподнять с трех сторон края теста, защипнуть, а в середине оставить отверстие, которое закрыть пробками из теста. Треугольники положить на смазанной маслом лист или сковородку, смазать верх сырым яйцом и посадить в духовку. Через полчаса вынуть, открыть отверстие, налить в треугольник бульон, закрыть пробкой и вернуть в духовку, где и держать до готовности. Эчпочмак печется около часа и подается на стол горячим.
Тесто:
мука 600-700 г.
молоко 1 стакан
маргарин 125 г.
дрожжи 25 г.
соль
сахар 1 ст. л.
Начинка:
мясо 600 г.
картофель 5 шт.
лук 1-2 шт.
масло топленое 150 г.
соль
перец
яйцо 1 шт.
бульон

Ответ от Пользователь удален[гуру]
а я рецепт упростила. делаю тесто на быстрых дпрожжах, раскатываю лепешки и внутрь начинку(картошка, мясо, лук кубиками). потом кончики соединяю и в духовку. вкусно, быстро и не жирно:))

Ответ от MANENKOV[гуру]
Уж если татарские то очпочмаки а не треугольники
Берешь гавядину и картофель нарезаешь кусочки по 1 см2 солишь перчишь добовляешь нарезанный лукоставляешь. Смешиваешь масло (маргарин) вода соль мука можно яйцо.
Месишь тесто нарезаешь кубиками катаешь из них кружочки кладешь в них начинку лепишь и в духовку на час. За 10 минут до готовности в дырочки (должны остатся сверху) добавляешь бульен (остается на дне кастрюли с начинкой.) и еще на 10 минут.

Ответ от Abidov Garik[гуру]
Tatarskie treugolniki nazivayutsya belyashi, princessa =]

Ответ от Leonid Ginzbourg[гуру]
Это не треугольники! Это ЭЧ ПОЧ МАК! Сделать фарш из картофеля и курицы, только не грудки! Дрожжевое тесто! Ну и... фарш в тесто и в духовку! Плюс соус из чесночка!
Жду приглашения!!

Ответ от Ковбойка из Техаса[гуру]
Рецепт приготовления «Беляши»
Ингридиенты:
30-40 г дрожжей (или полторы чаиные ложки сухих дрожжей)
2 стакана жидкости (можно воды
можно молока
а можно и смесь того и другого)
2-4 ложки жира (я кладу половину сливочного масла
половину растительного)
1 ст. ложка сахара
2-3 яйца
1ч. ложка соли
Начинка: мясной фарш с луком
как на котлеты
Беляши я жарю всегда вот по этому рецепту. У меня практически на каждую булочку выбран свой рецепт дрожжевого теста. Их можно жарить во фритюрнице или запекать в духовке. Подогреть жидкость до температуры чуть выше температуры тела, добавить туда сахар и дрожжи, размешать, дать немного вспениться (заодно проверишь, "работают" ли дрожжи). Добавить яйца, половину растопленного масла и соль. Хорошо размешать. Добавить муку и месить, месить, месить, пока почти перестанет к рукам прилипать. Когда совсем надоест месить, добавь остальное масло и меси еще. Затем укутай посуду с тестом полотенцем и одеялом и оставь на пару часов. Когда подойдет, можно, если не лень, еше раз немного помесить и дать еще раз подойти. Из теста вырезают кружочки, тонко раскатывают, в середину кладут фарш из сырого молотого мяса с луком, залепливают и приплюскивают, в середине теста оставляют дырочку и жарят на сковородке. Можно сложить на противень, дать еще раз подойти, прежде, чем ставить выпекать. Чем мягче тесто, тем нежнее готовые пироги. Я делаю тесто таким мягким, чтобы из него можно было еле-еле слепить пирожки. Зато вкус изумительный. Из этого же теста я делаю и беляши, ну это просто обжираловка, на них я отдельно гостей приглашаю. Беляши с молоком и ничего другого. Гости от стола отползают, ходить сил нет, но и остановиться не могут

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как приготовить татарские треуголники

Как приготовить настоящие татарские треугольники "ЭЧПОЧМАК"?(см)
Эчпочмак — (тат. Өчпочмак) , буквально треугольник, татарское национальное блюдо, печёное изделие
подробнее...

как приготовить пирог с курицей? Напишите полный рецепт, что и чего надо, сколько стоит в духовке?
Купить 1 кг дрожжевого сдобного теста, разделить на 2 неравные части. Большую часть выложить на
подробнее...
спросили в Татарск
как правильно готовить, вроде очпочмак называется, но я точно знаю что это татарское блюдо.???
Эчпочмак
(пирожки по-татарски)

На 1 кг теста:
мясо - 220 г,
яйцо - 1 шт.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Мясорубка Гусятин
Как правильно готовить татарское блюдо Эчпочмак? Если можете, то пожалуйста комментарии к рецепту) заранее спасибо))
Не заморачивайся. Тесто как обычно. А начинка - мясо, лучше
пожирнее ( жир через мясорубку) ,
подробнее...
спросили в Кухня
Пирог из татарской кухни из картошки, лука и мяса. Как называется? И рецепт если кто знает. Спасибо
Сегодня хочу познакомить вас с традиционным блюдом татарской кухни вак-беляш. Это печёные пирожки с
подробнее...
спросили в Пирожки
Подскажите рецепт татарских пирожков с мясом и картошкой (эчпичмак) . Кто сам готовил.
Пирожки татарские (очень просто делаются)

Скатать из теста пласт, нарезать квадратные
подробнее...

татарская выпечка с мясом
татарская выпечка - перемяч (маленький беляш с отверстием сверху, в которое иные хозяйки капают
подробнее...
Эчпочмак на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Эчпочмак
Юлмарт на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Юлмарт
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*