Автор Ђомик задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
как готовить тефтели (в духовке) и получил лучший ответ
Ответ от Ольга Немуноки[гуру]
включить духовку,
в фарш добавить соль, перец, прочие специи, два яйца, чуток молочка, немного вареного риса, хорошенько перемешать, скатать шарики, в кастрюльку уложить, залить водой и в духовку.
Вместо воды можно сделать соус - пару ложек муки обжарить до золотистого цвета, отдельно обжарить лучок на сковородке. В бульон (можно из кубика развести) добавить эту муку с луком, размешать, дать закипеть и залить тефтельки.. .
в духовке готовятся быстро минут 15
Ответ от Ёветлана[гуру]
Фарш шариками скатанный укладываешь на противень, смазаный маслом и в духовку. Минут за 10 до конца, обмазать каждую тефтелину либо майонезом, либо сметаной. Но можно этого и не делать.
Фарш шариками скатанный укладываешь на противень, смазаный маслом и в духовку. Минут за 10 до конца, обмазать каждую тефтелину либо майонезом, либо сметаной. Но можно этого и не делать.
Ответ от Коша[гуру]
Запечёные тефтели на ананасе
рецепт Flamena с форума kuking
1 банка консервированного ананаса в лёгком сиропе, порезанного кольцами
500 г фарша из нежирной свинины
2 зубчика чеснока, мелко порубленных
1 небольшая луковица, мелко порубленная и обжаренная до прозрачности
1 кисло-сладкое яблоко очищенное и натёртое на мелкой тёрке
4 ст ложки овсянки быстрого приготовления, размолотой до состояния муки в блендере или кофемолке (или 2 ломтика белого хлеба размоченного в молоке)
1 яйцо
Запечёные тефтели на ананасе
рецепт Flamena с форума kuking
1 банка консервированного ананаса в лёгком сиропе, порезанного кольцами
500 г фарша из нежирной свинины
2 зубчика чеснока, мелко порубленных
1 небольшая луковица, мелко порубленная и обжаренная до прозрачности
1 кисло-сладкое яблоко очищенное и натёртое на мелкой тёрке
4 ст ложки овсянки быстрого приготовления, размолотой до состояния муки в блендере или кофемолке (или 2 ломтика белого хлеба размоченного в молоке)
1 яйцо
Ответ от Tamarrica[гуру]
Запеканка с фрикадельками
500 г фарша, 1 луковица, 1 зубок чеснока, 4 яйца, 1 ст. ложка муки, 1 ч. ложка горчицы, 40 г сливочного масла, 250 мл сметаны, молотые красный и черный перец и майоран, пучок зелени петрушки, соль.
Лук, чеснок и петрушку мелко нарезать, смешать с фаршем, мукой и 1 яйцом. Добавить горчицу, соль и черный перец. Мокрыми руками слепить шарики диаметром 4 см. Смазать форму жиром, выложить шарики. Взбить сметану с остальными яйцами, добавить соль, перец черный и красный, майоран. Смесью залить фрикадельки. Сверху положить мелкие кусочки масла. Запекать в духовке при 200 градусах 30 минут. Подать с отварной картошкой и салатом.
Тефтели скорые
Фарш (любой, свиной, говяжий, куриный) приправьте по вкусу солью и пряностями, добавьте хлопья (овсяные, ячманные, пшеничные – любые) . Хорошо перемешайте, формируйте шарики диаметром 5-6 см и выкладывайте на холодную сковороду с толстым дном, плотно друг к другу. Слегка посыпьте их мукой. Можно посыпать обжаренным луком. Полейте смесью сметаны с томатной пастой, приправленной солью и пряностями. Накройте плотно крышкой, поставьте в духовку на малый огонь и тушите до готовности. Вкусны как горячие, так и холодные.
Запеканка с фрикадельками
500 г фарша, 1 луковица, 1 зубок чеснока, 4 яйца, 1 ст. ложка муки, 1 ч. ложка горчицы, 40 г сливочного масла, 250 мл сметаны, молотые красный и черный перец и майоран, пучок зелени петрушки, соль.
Лук, чеснок и петрушку мелко нарезать, смешать с фаршем, мукой и 1 яйцом. Добавить горчицу, соль и черный перец. Мокрыми руками слепить шарики диаметром 4 см. Смазать форму жиром, выложить шарики. Взбить сметану с остальными яйцами, добавить соль, перец черный и красный, майоран. Смесью залить фрикадельки. Сверху положить мелкие кусочки масла. Запекать в духовке при 200 градусах 30 минут. Подать с отварной картошкой и салатом.
Тефтели скорые
Фарш (любой, свиной, говяжий, куриный) приправьте по вкусу солью и пряностями, добавьте хлопья (овсяные, ячманные, пшеничные – любые) . Хорошо перемешайте, формируйте шарики диаметром 5-6 см и выкладывайте на холодную сковороду с толстым дном, плотно друг к другу. Слегка посыпьте их мукой. Можно посыпать обжаренным луком. Полейте смесью сметаны с томатной пастой, приправленной солью и пряностями. Накройте плотно крышкой, поставьте в духовку на малый огонь и тушите до готовности. Вкусны как горячие, так и холодные.
Ответ от Дракоша Нарядная[гуру]
В фарш мясной нужно добавить рис недовареный до готовности+ белок сырого куриного яйца+ соль +все специи. Перемешать и мокрыми руками лепить шарики небольшого размера и обвалять в муке. . Их нужно уложить на дно широкой кастрюли. Залить кипятком или горячей водой с томатной пастой. Вода должна покрывать тефтели на 0,5 см. Все в горячую духовку.
В фарш мясной нужно добавить рис недовареный до готовности+ белок сырого куриного яйца+ соль +все специи. Перемешать и мокрыми руками лепить шарики небольшого размера и обвалять в муке. . Их нужно уложить на дно широкой кастрюли. Залить кипятком или горячей водой с томатной пастой. Вода должна покрывать тефтели на 0,5 см. Все в горячую духовку.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как готовить тефтели (в духовке)
тефтели в духовке как сделать? чтобы они были сочными а не сухими.
Тефтели в духовке
Фарш – 800г. ,
лук - 2 шт,
чеснок - 1-2 зубчика,
рис - 250 г,
яйца
подробнее...
спросили в Тефтели
как приготовить тефтели в духовке?
Выкладываете тефтели на противень и ставите в духовку. Ничего мудрёного нет. Они очень хорошо
подробнее...
как приготовить тефтели в духовке?
Выкладываете тефтели на противень и ставите в духовку. Ничего мудрёного нет. Они очень хорошо
подробнее...
спросили в Зубки
Тефтели и подливка к ним КАК В ДЕТСКОМ САДУ ИЛИ ШКОЛЕ .
Тефтели: фарш, рис (чуть меньше половины фарша) , мелко нарезанный лук, (чем больше, тем сочнее) ,
подробнее...
Тефтели и подливка к ним КАК В ДЕТСКОМ САДУ ИЛИ ШКОЛЕ .
Тефтели: фарш, рис (чуть меньше половины фарша) , мелко нарезанный лук, (чем больше, тем сочнее) ,
подробнее...
спросили в Рисовать
Нужен Рецептик тефтелей с рисом в духовке. Напишите пожалуйста кто как делает? И какой соус к тефтелелям...
тобы тефтели получились более сочными, мясо лучше брать с жиром. Лук очистить и вместе с мясом
подробнее...
Нужен Рецептик тефтелей с рисом в духовке. Напишите пожалуйста кто как делает? И какой соус к тефтелелям...
тобы тефтели получились более сочными, мясо лучше брать с жиром. Лук очистить и вместе с мясом
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
чем фрикадельки отличаются от тефтелей? что вкуснее и как готовить?
я больше люблю тефтели, часто готовлю вот такие:
Тефтели "Ёжики"
фарш - 600 г,
лук
подробнее...
спросили в Тефтели
как приготовить тефтели?
фарш - 700 г (смесь свинины и говядины)
рис - 1 стакан
морковь - 1 шт
лук - 1 шт
подробнее...
как приготовить тефтели?
фарш - 700 г (смесь свинины и говядины)
рис - 1 стакан
морковь - 1 шт
лук - 1 шт
подробнее...
спросили в Духовка Котлеты
Сколько по времени жарятся котлеты в духовке? есть ли какие то секреты для получения более вкусных котлет?
Котлеты готовы, если из прокола из них потечёт прозрачный сок.
В фарш я добавляю кусочек
подробнее...
Сколько по времени жарятся котлеты в духовке? есть ли какие то секреты для получения более вкусных котлет?
Котлеты готовы, если из прокола из них потечёт прозрачный сок.
В фарш я добавляю кусочек
подробнее...
спросили в Каша Каши
Подскажите что можно приготовить из остатка молочной рисовой каши?
Добавить нарезанные яблоки, яйцо, 2 ст. л. муки, смазать форму и посыпать мукой или
подробнее...
Подскажите что можно приготовить из остатка молочной рисовой каши?
Добавить нарезанные яблоки, яйцо, 2 ст. л. муки, смазать форму и посыпать мукой или
подробнее...
спросили в Тефтели
Как приготовить тефтели в духовке
вы сначала поставте тефтели в формочке в духовку для обжарки, как только они немного обжарятся то
подробнее...
Как приготовить тефтели в духовке
вы сначала поставте тефтели в формочке в духовку для обжарки, как только они немного обжарятся то
подробнее...