тефтели это
Автор Друг №1 задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
что такое Тефтели ,где их родина? и получил лучший ответ
Ответ от Пользователь удален[гуру]
ТЕФТЕЛИ (искаженное еврейское из молдавского Kifteluce, от тюркского — кюфта (см.)). Шарообразные котлеты из мясных и рыбных фаршей (см.) , размером крупнее фрикаделек (см. ) — от величины грецкого ореха до величины небольшого яблока.
От котлет тефтели отличают (или должны отличать! ) не только форма, но и два кулинарных признака.
Во-первых, в отличие от котлет тефтели панируются только в муке, а не в панировочных сухарях. Лучшей мукой для тефтелей, если они обжариваются, служит рисовая, на втором месте — пшеничная.
Во-вторых, тефтели в отличие от котлет и фрикаделек формуются не только из мясного и рыбного фарша, но и из инородных добавок к ним: крупяных (чаще всего — отварного риса) или овощных — мелких кусочков помидоров, сухофруктов, картофельного пюре, которые создают и внешнее, и вкусовое отличие, а также имеют и чисто кулинарные последствия: тефтели благодаря большей рыхлости своих фаршей становятся готовыми быстрее.
Наконец, тефтели характерны еще одной кулинарной особенностью приготовления, хотя вовсе не обязательной, но встречающейся на практике очень часто — это подача их в блюде вместе с соусом или, точнее, прямо в соусе.
Дело в том, что эта особенность берет начало с происхождения самих тефтелей. Если котлеты пришли из классической французской ресторанной кухни, где они были выделены в особое блюдо с сопутствующими картофельными гарнирами (картофель жареный или пюре) и потому не требовали никаких подливок или иной жидкой «оправы» , то тефтели пришли из народной кухни тюркских народов через балканскую и австрийскую кухню. Там, где их впервые изобрели, тефтели всегда варились в общей гуще котла и подавались на блюде вместе с густой подливкой, близкой по консистенции к соусу.
Эта особенность сохраняется традиционно при подаче тефтелей и в современных европейских кухнях, хотя иногда их поливают не тем соусом, в котором они варились или должны были вариться, а какой-нибудь инородной подливкой, что, естественно, портит блюдо, ибо несвойственно, неподходяще ему по вкусу. Самый естественный соус для тефтелей — жареный лук, помидоры, порей, сельдерей, чеснок в мясном бульоне, загущенные мукой и подкисленные сметаной или соком кислых фруктов.
Источник: supercook.ru/vocab18.html
ЕЖИКИ С РИСОМ. КИТАЙ ЛИБО ИТАЛИЯ
Тефтели - это вкусно! !
Помню рыбные тефтели с детского сада мммм-вкуснотища!))
ну это типа круглые котлеты в соусе, где родина, я не знаю, но у нас в Гагаузии их очень часто готовят, и по - гагаузски так и называются - тефтели) (тюркская ветвь языков)
France
Это лысые ёжики :((((((((
как приготовить тефтели
Тефтели в томатном соусе
Ингредиенты:
Фарш мясной ассорти (свинина+говядина) 500г. ,
подробнее...
Кулинары, объясните бестолковому чем отличаются друг от друга тефтели, биточки и фрикадельки. Всё круглое и всё из мяса?
Биточки натуральные - это изделие круглой формы, отбитое, нарезается из вырезки, без косточки. Во
подробнее...
Тефтели и как их приготовить?
Обычный фарш с яйцом (без лука и булки) соль, перец . Сделать маленькие шарики, обвалять в сухарях
подробнее...
Как делать тефтели?
Тефтели делаются из фарша с добавлением риса. Обжариваются, а потогм тушатся в сметанном или
подробнее...
чем фрикадельки отличаются от тефтелей? что вкуснее и как готовить?
я больше люблю тефтели, часто готовлю вот такие:
Тефтели "Ёжики"
фарш - 600 г,
лук
подробнее...
чем тефтели отличаются от котлет?
здрасте!!!!по составу и приготовлению.Котлеты в оновном из мяса(фарш) и +лук,+чуть чуть картошки.и
подробнее...
Как правильно приготовить суп с тефтелями?
Суп картофельный с фрикадельками
- картофель - 2-3 шт. , морковь - 1 шт. , зелень
подробнее...
как приготовить фарш на сковороде
Фарш - это очень удобный продукт, сытное полезное мясо, готовить несложно: обжарил с солью и
подробнее...
Подскажите рецепт ежиков или тефтелей! Это одно и тоже!?..
Наверное ежики - это вид тефтелей? А тефтельки я делаю так6
беру фарш (готовый или сама делаю из
подробнее...
как приготовить спагетти с фрикадельками...?
Для приготовления блюда Вам потребуется:
- спагетти - 500г
для соуса:
- масло
подробнее...
как приготовить рисовые котлеты с мясом, а то дочка просит, а я первый раз о таких слышу
тефтели:
рис, мясо, лук, соль, перец, яйцо перемешать, скатать тефтельки немного общарить,
подробнее...
Как готовить тефтельки, каким вкусным рецептом сами пользуетесь?
В томатном соусе с луком.
Фарш с луком скатать в шарики, уложить в форму для запекания, лук
подробнее...
Дайте пожалуйста рецепт итальянских тефтелек?
Тефтели по-итальянски (рецепт)
500 г говяжьего фарша
1 упаковка "магги на второе смесь
подробнее...
Что такое вкусное можно приготовить из мясного фарша, если его 0,5 кг. И чтобы недолго готовить!
Ленивые голубцы
1/3 стакана сухого риса, 500г фарша (мясо+лук+соль+перец) , 200-300г
подробнее...