Автор Пани задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Сколько риса нужно чтобы сделать ежики или тефтели из 700 гр фарша? и получил лучший ответ
Ответ от БаРбАрИс?[гуру]
Примерно полстакана. Сварить его до полуготовности и смешать с фаршем и поджареным луком. А дальше твори!
Ответ от Екатерина Е[гуру]
Смотри сама! На глаз. Но чтоб не больше, чем фарша получилось!! ! Удачи!!!
Смотри сама! На глаз. Но чтоб не больше, чем фарша получилось!! ! Удачи!!!
Ответ от OlgaAngel[гуру]
Примерно полстакана или 1/3 вареного риса, потому что с сырум фаршем лучше смешивать вареный непромытый рис, ежики при этом не будут разваливаться.
Примерно полстакана или 1/3 вареного риса, потому что с сырум фаршем лучше смешивать вареный непромытый рис, ежики при этом не будут разваливаться.
Ответ от Константин Второв[гуру]
Три столовых ложки ((= Тефтели с молотым имбирным корнемЧто, друзья мои, может быть проще и понятнее такого распространенного у нас блюда, как тефтели? Мясной фарш, рис, лук, простые приправы – и вся, как говорится, наука. Конечно, возможны те или иные вариации, неизменно меняющие вкус этого вполне демократичного блюда. И одну из таких вариаций я сегодня хотел бы вам предложить, использовав в качестве «основного вспомогательного» компонента свежий имбирный корень, давно уже прописавшийся на прилавках наших магазинов.О свойствах имбиря – кулинарных или лечебных, а то и просто благотворно сказывающихся на организме – говорить, наверное, нет смысла. Кому это интересно, нужные сведения всегда можно почерпнуть в соответствующей литературе, тем более, что эта информация не является «террой инкогнита» . Для нас, думаю, любопытно другое: что конкретно имбирь дает блюду, какими вкусовыми оттенками его обогащает и насколько способен трансформировать привычную, казалось, трапезу? Что ж, оттолкнемся пока что из удивительных свойств имбиря самому перевоплощаться от тех или иных способов термообработки, сведя их воедино. Внутри тефтелей он чуть потеряет первозданный аромат, «заострив» , безусловно, вкус. А вот будучи поджаренным в качестве основы для соуса, в котором варятся тефтели, напротив – вспыхнет во всей своей «пахучей» красе, приглушив остроту. Попробуем? Тогда берем: > 1.800 граммов либо готового фарша (говяжьего и свиного в равных пропорциях) , либо «накручиваем» фарш из указанного мяса самостоятельно.2. Два отростка свежего имбирного корня примерно с большой палец величиной (каждый)3. Три средние луковицы4. Стакан томатного сока или ложку томатной пасты.5. Одну-две средние моркови6. Полпучка кинзы или петрушки7. Одно яйцо8. Три столовые ложки любого риса.9.Три столовые ложки растительного масла10. 50 граммов водки11. Соль, черный перец по вкусу.В первую очередь ставим варить рис – на медленный огонь, в кипящую, чуть подсоленную воду, время от времени его помешивая, чтобы не комковался у донышка посуды.Чистим и произвольно разрезаем головку лука, один из кусочков имбирного корня и с половиной пучка кинзы или петрушки размалываем овощи в блендере или мясорубке.Кладем перемолотые овощи на фарш, слегка солим, перчим черным перцем по вкусу, разбиваем куриное яйцо и тщательно вымешиваем фарш до однородной массы.Рис к этому времени должен дойти до состояния полуготовности. Быстро откидываем его в дуршлаг, промываем холодной водой и добавляем в фарш, вновь вымесив фарш до однородной массы.Заготавливаем группу овощей для поджарки и будущего соуса, в котором будут тушиться тефтели. Морковь режем соломкой, очищенный имбирный корень – мелкими брусочками, две головки лука измельчаем, как нам нравится.В подходящей емкости (это должна быть либо стальная кастрюля, либо сковорода с высокими бортами, либо котелок, либо вок) разогреваем указанное количество растительного масла и слегка обжариваем в нем заготовленные овощи.Как только они обмякнут, добавляем томатный сок или томатную пасту, хорошенько перемешиваем и снижаем температуру плиты до минимума, поскольку пришла очередь вылепливать тефтели.Тефтели удобнее лепить на тарелке, просыпанной мукой. Не нужно делать тефтели большими – достаточен размер шарика для пинг-понга.Вылепленные тефтели последовательно и плотно укладываем на овощную основу для соуса.И заливаем кипятком так, чтобы верхний уровень соуса чуть-чуть прикрывал тефтели.Дав воде разойтись и размешаться с соусом, доводим до слабого ровного кипения и через 10 минут выправляем на соль. Еще через десять минут медленного кипения, добавляем в соус примерно 50 граммов водки и снимаем посуду с плиты.Вот и всё. Блюдо можно пробовать и сравнивать, насколько оно отличается от обычных тефтелей. Думаю, результат будет в лучшую сторону.
Три столовых ложки ((= Тефтели с молотым имбирным корнемЧто, друзья мои, может быть проще и понятнее такого распространенного у нас блюда, как тефтели? Мясной фарш, рис, лук, простые приправы – и вся, как говорится, наука. Конечно, возможны те или иные вариации, неизменно меняющие вкус этого вполне демократичного блюда. И одну из таких вариаций я сегодня хотел бы вам предложить, использовав в качестве «основного вспомогательного» компонента свежий имбирный корень, давно уже прописавшийся на прилавках наших магазинов.О свойствах имбиря – кулинарных или лечебных, а то и просто благотворно сказывающихся на организме – говорить, наверное, нет смысла. Кому это интересно, нужные сведения всегда можно почерпнуть в соответствующей литературе, тем более, что эта информация не является «террой инкогнита» . Для нас, думаю, любопытно другое: что конкретно имбирь дает блюду, какими вкусовыми оттенками его обогащает и насколько способен трансформировать привычную, казалось, трапезу? Что ж, оттолкнемся пока что из удивительных свойств имбиря самому перевоплощаться от тех или иных способов термообработки, сведя их воедино. Внутри тефтелей он чуть потеряет первозданный аромат, «заострив» , безусловно, вкус. А вот будучи поджаренным в качестве основы для соуса, в котором варятся тефтели, напротив – вспыхнет во всей своей «пахучей» красе, приглушив остроту. Попробуем? Тогда берем: > 1.800 граммов либо готового фарша (говяжьего и свиного в равных пропорциях) , либо «накручиваем» фарш из указанного мяса самостоятельно.2. Два отростка свежего имбирного корня примерно с большой палец величиной (каждый)3. Три средние луковицы4. Стакан томатного сока или ложку томатной пасты.5. Одну-две средние моркови6. Полпучка кинзы или петрушки7. Одно яйцо8. Три столовые ложки любого риса.9.Три столовые ложки растительного масла10. 50 граммов водки11. Соль, черный перец по вкусу.В первую очередь ставим варить рис – на медленный огонь, в кипящую, чуть подсоленную воду, время от времени его помешивая, чтобы не комковался у донышка посуды.Чистим и произвольно разрезаем головку лука, один из кусочков имбирного корня и с половиной пучка кинзы или петрушки размалываем овощи в блендере или мясорубке.Кладем перемолотые овощи на фарш, слегка солим, перчим черным перцем по вкусу, разбиваем куриное яйцо и тщательно вымешиваем фарш до однородной массы.Рис к этому времени должен дойти до состояния полуготовности. Быстро откидываем его в дуршлаг, промываем холодной водой и добавляем в фарш, вновь вымесив фарш до однородной массы.Заготавливаем группу овощей для поджарки и будущего соуса, в котором будут тушиться тефтели. Морковь режем соломкой, очищенный имбирный корень – мелкими брусочками, две головки лука измельчаем, как нам нравится.В подходящей емкости (это должна быть либо стальная кастрюля, либо сковорода с высокими бортами, либо котелок, либо вок) разогреваем указанное количество растительного масла и слегка обжариваем в нем заготовленные овощи.Как только они обмякнут, добавляем томатный сок или томатную пасту, хорошенько перемешиваем и снижаем температуру плиты до минимума, поскольку пришла очередь вылепливать тефтели.Тефтели удобнее лепить на тарелке, просыпанной мукой. Не нужно делать тефтели большими – достаточен размер шарика для пинг-понга.Вылепленные тефтели последовательно и плотно укладываем на овощную основу для соуса.И заливаем кипятком так, чтобы верхний уровень соуса чуть-чуть прикрывал тефтели.Дав воде разойтись и размешаться с соусом, доводим до слабого ровного кипения и через 10 минут выправляем на соль. Еще через десять минут медленного кипения, добавляем в соус примерно 50 граммов водки и снимаем посуду с плиты.Вот и всё. Блюдо можно пробовать и сравнивать, насколько оно отличается от обычных тефтелей. Думаю, результат будет в лучшую сторону.
Ответ от Оксана[гуру]
чем больше фарша, тем лучше! а вобщето конечно на глаз и вкус
чем больше фарша, тем лучше! а вобщето конечно на глаз и вкус
Ответ от Аннушка[активный]
Приблизительно, 100-150гр риса.
Приблизительно, 100-150гр риса.
Ответ от Людмила декер[активный]
думою пол стакана достаточно
думою пол стакана достаточно
Ответ от Вероника Коваленко[гуру]
грамм 100 крупы.
грамм 100 крупы.
Ответ от Аккерманочка[гуру]
Хорошая жменя
Хорошая жменя
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Сколько риса нужно чтобы сделать ежики или тефтели из 700 гр фарша?
спросили в Зубки
Тефтели и подливка к ним КАК В ДЕТСКОМ САДУ ИЛИ ШКОЛЕ .
Тефтели: фарш, рис (чуть меньше половины фарша) , мелко нарезанный лук, (чем больше, тем сочнее) ,
подробнее...
Тефтели и подливка к ним КАК В ДЕТСКОМ САДУ ИЛИ ШКОЛЕ .
Тефтели: фарш, рис (чуть меньше половины фарша) , мелко нарезанный лук, (чем больше, тем сочнее) ,
подробнее...
спросили в Тефтели
как приготовить тефтели в духовке?
Выкладываете тефтели на противень и ставите в духовку. Ничего мудрёного нет. Они очень хорошо
подробнее...
как приготовить тефтели в духовке?
Выкладываете тефтели на противень и ставите в духовку. Ничего мудрёного нет. Они очень хорошо
подробнее...
спросили в Рисовать
Нужен Рецептик тефтелей с рисом в духовке. Напишите пожалуйста кто как делает? И какой соус к тефтелелям...
тобы тефтели получились более сочными, мясо лучше брать с жиром. Лук очистить и вместе с мясом
подробнее...
Нужен Рецептик тефтелей с рисом в духовке. Напишите пожалуйста кто как делает? И какой соус к тефтелелям...
тобы тефтели получились более сочными, мясо лучше брать с жиром. Лук очистить и вместе с мясом
подробнее...
спросили в Тефтели
Нужно добавлять яйца в тефтели с рисом из говяжьего фарша??
если вы рис добавили варенный то нужно, это для связки
а если сырой, тоне надо, рис и так
подробнее...
Нужно добавлять яйца в тефтели с рисом из говяжьего фарша??
если вы рис добавили варенный то нужно, это для связки
а если сырой, тоне надо, рис и так
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
подскажите как готовить тефтели и под каким соусом, хочу порадовать домашних
Мясные тефтели с рисом под молочным соусом </></>Необходимые продукты:
фарш - 250
подробнее...
Как приготовить тефтели?
Рецепт тефтелей с рисом. Как приготовить вкусные тефтели
Чтобы тефтели получились
подробнее...
спросили в Зубки
Как правильно готовить тефтели?
Простой рецепт: фарш, рис в половину меньше фарша, лук, мелко нарезанный (чем больше, тем сочнее) ,
подробнее...
Как правильно готовить тефтели?
Простой рецепт: фарш, рис в половину меньше фарша, лук, мелко нарезанный (чем больше, тем сочнее) ,
подробнее...
спросили в Тефтели
как приготовитъ тефтели?с каким гарниром подаватъ?
Тефтели
Свинина 450 гр.
Яйцо 1 шт.
Сухари панировочные 2 ст. л.
Перец черный
подробнее...
как приготовитъ тефтели?с каким гарниром подаватъ?
Тефтели
Свинина 450 гр.
Яйцо 1 шт.
Сухари панировочные 2 ст. л.
Перец черный
подробнее...
Мясной фарш. Что можно вкусненького приготовить из мясного фарша кроме котлет не очень сложное т.к. времени мало
«Гнездышко» из фарша
Из 800 гр. фарша изготовим шарики небольшого размера и сделаем в них по
подробнее...
Подскажите рецепты, что можно приготовить из фарша?
Мясные тефтели с рисом под молочным соусом
- фарш - 250г
- рис отварной - 100г
-
подробнее...
спросили в Тефтели
Как правильно готовить тефтели: с тертым картофелем или с рисом?
я не повар, я технарь, но всё таки скажу своё "мяу" - не рецепты, а причины:
- в любой мясной
подробнее...
Как правильно готовить тефтели: с тертым картофелем или с рисом?
я не повар, я технарь, но всё таки скажу своё "мяу" - не рецепты, а причины:
- в любой мясной
подробнее...
что приготовить из фарша? только без яиц! Пишите пожалуйста рецепты
тефтели с рисом
Состав:
свинина или говядина - 1 кг
рис - 100 гр
лук репчатый -
подробнее...
спросили в Тефтели
Как приготовить тефтели, чтобы не развалились? и чтобы получилось вкусно :)) Спасибо
Рецепт тефтелей с рисом. Как приготовить вкусные тефтели
Чтобы тефтели получились более
подробнее...
Как приготовить тефтели, чтобы не развалились? и чтобы получилось вкусно :)) Спасибо
Рецепт тефтелей с рисом. Как приготовить вкусные тефтели
Чтобы тефтели получились более
подробнее...
расскажите, как вы готовите тефтели. желательно, с участием духовки.
~400г готового фарша (с луком, солью и перцем) , 0,5 стакана риса, 2~2,5 ст ложки томатной пасты,
подробнее...