Заливка для тефтелей
Автор Екатерина Морозова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Доброе утро! Подскажите рецепт соуса для тефтелей. и получил лучший ответ
Ответ от ЛАНА™[гуру]
Самые вкусные тефтели получаются,когда потушишь их в томатной заливке!
Фарш смешиваешь с рисом и сырым яйцом,солишь,перчишь,делаешь шарики и обжариваешь их на сильном огне до корочки,чтобы не распадались(не до готовности).
Складываешь в кастрюльку. Делаешь зажарку из моркови,лука и томата.Зажарку вываливаешь в кастрюлю на тефтели и заливаешь водичкой так,чтобы покрылись тефтели.Солишь и лавр.листик добавляешь и тушишь,недолго.
Подавать ,полив их сметанкой,смешанной с чесноком!
Приятного аппетита!
Источник: Мой личный рецепт,проверенный годами!
Ответ от Джин[гуру]
ссылка
ссылка
Ответ от Анна Иванова[гуру]
я всегда делаю так рублю мелко зелень (укроп,петрушку) и перемешиваю со сметаной и заливаю тефтели,иногда могу добавить и томатного соуса или кетчупа. вкусно!
я всегда делаю так рублю мелко зелень (укроп,петрушку) и перемешиваю со сметаной и заливаю тефтели,иногда могу добавить и томатного соуса или кетчупа. вкусно!
Ответ от ???[гуру]
Тефтели тушеные с помидорами
По 250 г мякоти говядины и свинины, провернутых через мясорубку, 1 взбитое яйцо, Ч2 стакана молока, немного риса, 1 ст. ложка мелко нарезанного репчатого лука, 300 г очищенных помидоров, 1 лавровый лист, мясной бульон, соль, черный молотый перец, сливочное масло.
Приготовить смесь из мяса, яйца, молока, риса, соли, черного молотого перца, все тщательно перемешать и сформовать котлеты. Обжарить в сливочном масле с луком.
В кастрюлю положить мелко нарезанные помидоры, лавровый лист, залить бульоном. Закрыть кастрюлю крышкой и тушить на небольшом огне 1 ч. Подавать котлеты с густым соусом.
Тефтели с с соусом
Сочные ароматные шарики, покрытые румяной корочкой.
~400г готового фарша (с луком, солью и перцем) , 0,5 стакана риса, 2~2,5 ст ложки томатной пасты, 150г сметаны, 1/4 ч ложки соли, перец
Рис отварить до почти готовности, слить, промывать не надо. Остудить.
Смешать фарш, рис и 1 ст ложку томатной пасты. Перемешивать нужно руками, в этом случае масса станет более клейкой и при дальнейшем формировании ежики не будут разваливаться.
Скатать шарики около 5 см в диаметре. Сковороду смазать маслом и укладывать шарики вплотную друг к другу, но не сминая их.
Сделать заливку: смешать сметану, 1~1,5 ст ложки томатной пасты, соль и перец. Если сметана жидкая (льющаяся) - воду не добавлять. Если сметана густая - добавить ~0,5 стакана воды.
Ложкой или тонкой струйкой прямо из миски облить каждый шарик сметанно-томатным соусом.
Поставить в разогретую духовку и тушить при t=180~200°С до появления сверху корочки около 30 минут.
Мясные тефтельки -> Ингредиенты Для фарша:
1/2 кг мясного фарша
панировочные сухари или хлеб, измельченый в крошки
чеснок
соль
перец
1 яйцо
1 луковица, мелко порезанная
Для зажарки
1 луковица, мелко порезанная
1 морковь натертая на крупной терке.
томатная паста или кетчуп
Мясные тефтельки
1. Приготовить мясной фарш, смешая все ингредиенты.
* Если вы используете панировочные сухари - то перед добавлением их в фарш насыпьте их в стакан и залейте таким же кол-вом воды. Сухари разбухнут и фарш не получится сухим.
2. Подогреть растительное масло в глубокой сковороде. Скатать из фарша шарики и обжарить их слегка - только чтобы образовалась корочка, чтобы шарики держали свою форму. Отложить их в сторону.
3. На той же сковороде обажарить лук, а затем морковь.
4. В сковороду, поверх зажарки выложить шарики. Залить наполовину водой (чтобы шарики были погружены в воду наполовину) , положить томатную пасту (примерно 1-2 ст. ложки) .
5. накрыть крышкой, тушить до готовности - около полу часа. Если соус будет испаряться, то надо подлить водички.
6. Можно подавать с картофельным пюре, спагетти, рисом, обильно полив соусом
Быстрый соус к мясным блюдам.
Смешать в равных долях майонез, сметану и томатный соус (можно кетчуп) добавить или мелко порезаный или выдавленный через чеснокодавилку чеснок. Все перемешать и можно ставить на стол.
Я его делаю за полчаса до подачи на стол, чтоб он настоялся.
Томатный соус
4 помидора; 1/2 красной луковицы; 1 зубчик чеснока; 5 перьев зеленого лука, нарезанных; 2 столовые ложки оливкового масла; 2 чайные ложки лимонного сока; зелень кинзы; жгучий перец по вкусу.
Помидоры разрезаем на 4 части, удаляем семена, мякоть нарезаем кубиками. Жгучий перец, чеснок и зелень измельчаем, а красный лук нарезаем кубиками. Все ингредиенты смешиваем и сразу же едим.
Соус из сыра и шпината
Потушите 1 мелко нарезанную луковицу в 2 ст. л. Сливочного масла. Затем добавьте 150г. рубленого мороженого шпината и 100 г. раскрошенной брынзы.
Влейте1/2стакана бульона, перемешайте и тушите, помешивая, минут 10.Приправьте по вкусу солью и перцем, пряными травами.
И еще есть вот тут
Тефтели тушеные с помидорами
По 250 г мякоти говядины и свинины, провернутых через мясорубку, 1 взбитое яйцо, Ч2 стакана молока, немного риса, 1 ст. ложка мелко нарезанного репчатого лука, 300 г очищенных помидоров, 1 лавровый лист, мясной бульон, соль, черный молотый перец, сливочное масло.
Приготовить смесь из мяса, яйца, молока, риса, соли, черного молотого перца, все тщательно перемешать и сформовать котлеты. Обжарить в сливочном масле с луком.
В кастрюлю положить мелко нарезанные помидоры, лавровый лист, залить бульоном. Закрыть кастрюлю крышкой и тушить на небольшом огне 1 ч. Подавать котлеты с густым соусом.
Тефтели с с соусом
Сочные ароматные шарики, покрытые румяной корочкой.
~400г готового фарша (с луком, солью и перцем) , 0,5 стакана риса, 2~2,5 ст ложки томатной пасты, 150г сметаны, 1/4 ч ложки соли, перец
Рис отварить до почти готовности, слить, промывать не надо. Остудить.
Смешать фарш, рис и 1 ст ложку томатной пасты. Перемешивать нужно руками, в этом случае масса станет более клейкой и при дальнейшем формировании ежики не будут разваливаться.
Скатать шарики около 5 см в диаметре. Сковороду смазать маслом и укладывать шарики вплотную друг к другу, но не сминая их.
Сделать заливку: смешать сметану, 1~1,5 ст ложки томатной пасты, соль и перец. Если сметана жидкая (льющаяся) - воду не добавлять. Если сметана густая - добавить ~0,5 стакана воды.
Ложкой или тонкой струйкой прямо из миски облить каждый шарик сметанно-томатным соусом.
Поставить в разогретую духовку и тушить при t=180~200°С до появления сверху корочки около 30 минут.
Мясные тефтельки -> Ингредиенты Для фарша:
1/2 кг мясного фарша
панировочные сухари или хлеб, измельченый в крошки
чеснок
соль
перец
1 яйцо
1 луковица, мелко порезанная
Для зажарки
1 луковица, мелко порезанная
1 морковь натертая на крупной терке.
томатная паста или кетчуп
Мясные тефтельки
1. Приготовить мясной фарш, смешая все ингредиенты.
* Если вы используете панировочные сухари - то перед добавлением их в фарш насыпьте их в стакан и залейте таким же кол-вом воды. Сухари разбухнут и фарш не получится сухим.
2. Подогреть растительное масло в глубокой сковороде. Скатать из фарша шарики и обжарить их слегка - только чтобы образовалась корочка, чтобы шарики держали свою форму. Отложить их в сторону.
3. На той же сковороде обажарить лук, а затем морковь.
4. В сковороду, поверх зажарки выложить шарики. Залить наполовину водой (чтобы шарики были погружены в воду наполовину) , положить томатную пасту (примерно 1-2 ст. ложки) .
5. накрыть крышкой, тушить до готовности - около полу часа. Если соус будет испаряться, то надо подлить водички.
6. Можно подавать с картофельным пюре, спагетти, рисом, обильно полив соусом
Быстрый соус к мясным блюдам.
Смешать в равных долях майонез, сметану и томатный соус (можно кетчуп) добавить или мелко порезаный или выдавленный через чеснокодавилку чеснок. Все перемешать и можно ставить на стол.
Я его делаю за полчаса до подачи на стол, чтоб он настоялся.
Томатный соус
4 помидора; 1/2 красной луковицы; 1 зубчик чеснока; 5 перьев зеленого лука, нарезанных; 2 столовые ложки оливкового масла; 2 чайные ложки лимонного сока; зелень кинзы; жгучий перец по вкусу.
Помидоры разрезаем на 4 части, удаляем семена, мякоть нарезаем кубиками. Жгучий перец, чеснок и зелень измельчаем, а красный лук нарезаем кубиками. Все ингредиенты смешиваем и сразу же едим.
Соус из сыра и шпината
Потушите 1 мелко нарезанную луковицу в 2 ст. л. Сливочного масла. Затем добавьте 150г. рубленого мороженого шпината и 100 г. раскрошенной брынзы.
Влейте1/2стакана бульона, перемешайте и тушите, помешивая, минут 10.Приправьте по вкусу солью и перцем, пряными травами.
И еще есть вот тут
Ответ от Алла[гуру]
Обжарить сначала в разогретом масле - также для сохранения формы. Потом долить воды, бульона, сметаны, сливок или молока, можно положить кусочек сливочного масла, томатную пасту и т.д., посолить, специи. Тушить минут 20-30, не меньше, чтобы успел приготовиться рис. Следить, чтобы уровень бульона был достаточным всё время, т.к рис впитывает много влаги.
Обжарить сначала в разогретом масле - также для сохранения формы. Потом долить воды, бульона, сметаны, сливок или молока, можно положить кусочек сливочного масла, томатную пасту и т.д., посолить, специи. Тушить минут 20-30, не меньше, чтобы успел приготовиться рис. Следить, чтобы уровень бульона был достаточным всё время, т.к рис впитывает много влаги.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Доброе утро! Подскажите рецепт соуса для тефтелей.
спросили в Вкусно
как вкуснее приготовить тефтели в мультиварке?
тефтели в мультиварке.
Ингредиенты:
500 грамм мясного фарша
0,5
подробнее...
как вкуснее приготовить тефтели в мультиварке?
тефтели в мультиварке.
Ингредиенты:
500 грамм мясного фарша
0,5
подробнее...
Как приготовить тефтели..?
Берёшь фарш, соль, яйцо, перец, лук, смешиваешь и катаешь шарики-это и есть
подробнее...
спросили в Рисовать
Нужен Рецептик тефтелей с рисом в духовке. Напишите пожалуйста кто как делает? И какой соус к тефтелелям...
тобы тефтели получились более сочными, мясо лучше брать с жиром. Лук очистить и вместе с мясом
подробнее...
Нужен Рецептик тефтелей с рисом в духовке. Напишите пожалуйста кто как делает? И какой соус к тефтелелям...
тобы тефтели получились более сочными, мясо лучше брать с жиром. Лук очистить и вместе с мясом
подробнее...
чем фрикадельки отличаются от тефтелей? что вкуснее и как готовить?
я больше люблю тефтели, часто готовлю вот такие:
Тефтели "Ёжики"
фарш - 600 г,
лук
подробнее...
спросили в Тефтели
как приготовить тефтели в духовке?
Выкладываете тефтели на противень и ставите в духовку. Ничего мудрёного нет. Они очень хорошо
подробнее...
как приготовить тефтели в духовке?
Выкладываете тефтели на противень и ставите в духовку. Ничего мудрёного нет. Они очень хорошо
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Тефтели
Как готовят тефтели?
Фарш домашний, отвари рис полстакана, обжарь морковку с ней красиво, лук обжарь так по технологии и
подробнее...
Как готовят тефтели?
Фарш домашний, отвари рис полстакана, обжарь морковку с ней красиво, лук обжарь так по технологии и
подробнее...
как вкусно приготовить ёжики?
Если это то, о чем я думаю)
Тефтели "Ежики"
Состав:
говядина - 500 г,
свинина -
подробнее...
тефтели в духовке как сделать? чтобы они были сочными а не сухими.
Тефтели в духовке
Фарш – 800г. ,
лук - 2 шт,
чеснок - 1-2 зубчика,
рис - 250 г,
яйца
подробнее...
Подскажите, как готовить тефтели?
Тефтели в кисло-сладком соусе
Продукты:
500 г. свинины, 1 ст. отварного риса, 2
подробнее...
спросили в Тефтели
Как вкусно приготовить тефтели из свиного фарша?
Тефтели: гр. 300-400 свиного фарша (не жирного) ,
2 жменьки риса (я брала Басмати) ,
1
подробнее...
Как вкусно приготовить тефтели из свиного фарша?
Тефтели: гр. 300-400 свиного фарша (не жирного) ,
2 жменьки риса (я брала Басмати) ,
1
подробнее...
спросили в Тефтели
как приготовитъ тефтели?с каким гарниром подаватъ?
Тефтели
Свинина 450 гр.
Яйцо 1 шт.
Сухари панировочные 2 ст. л.
Перец черный
подробнее...
как приготовитъ тефтели?с каким гарниром подаватъ?
Тефтели
Свинина 450 гр.
Яйцо 1 шт.
Сухари панировочные 2 ст. л.
Перец черный
подробнее...