Как приготовить рыбные тефтели
Автор Марина Лимаренко задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
как приготовить рыбные тефтели? и получил лучший ответ
Ответ от Aleksis[гуру]
ТЕФТЕЛИ РЫБНЫЕ В ТОМАТЕ
филе хека - 440 г
рис - 2 ст. ложки
лук репчатый - 1 головка
мука пшеничная - 3 ст. ложки
масло растительное - 2 ст. ложки
томатный соус готовый - 1 стакан
хмели-сунели - 1 ч. ложку
соль - по вкусу
Филе хека вместе с пассерованным на масле луком дважды пропустите через мясорубку. Полученную массу разведите небольшим количеством воды, посолите, добавьте хмели-сунели, припущенный рис и перемешайте.
Из полученной массы сформуйте тефтели по 2–3 шт. на порцию, запанируйте их в муке, затем залейте томатным соусом и тушите в хорошо разогретой духовке 10–15 минут.
При подаче гарнируйте тушеной капустой или картофельным пюре. Оформите зеленью.
ТЕФТЕЛИ РЫБНЫЕ
филе минтая - 260 г
хлеб пшеничный черствый - 60 г
молоко - 80 г
яйца - 52 г
мука пшеничная - 8 г
соус сметанный - 200 г
масло сливочное - 20 г
соль по вкусу
Филе пропустите через мясорубку, добавьте замоченный в молоке хлеб, снова дважды пропустите фарш через мясорубку, взбейте, добавьте яйца, посолите, перемешайте.
Из полученной массы сформуйте небольшие тефтели, уложите в смазанную маслом форму и слегка запеките их, затем залейте сметанным соусом и запекайте до готовности.
При подаче выложите тефтели на блюдо, гарнируйте смесью припущенных овощей с рассыпчатым рисом.
Источник:
Очищенную от костей рыбу (особо ленивые могут просто купить филе) пропустить через мясорубку. Булку вымочить в молоке (или хотя бы в воде) и вместе с луком подвергнуть той же участи, которая только что постигла рыбу. Вбить в фарш сырые яйца, добавить соль, картофельный крахмал, черный перец и все тщательно перемешать. Из полученной массы сделать шарики диаметром 4-5 см, слегка сплюснуть с полюсов и обжарить их на сковороде в растительном масле. Готовые тефтельки равномерно разложить в латке. Обжарить мелко нарезанный лук в растительном масле и высыпать на тефтели. Подливка рекомендуется традиционная: на ту же сковороду налить воду, добавить немного муки, все время, помешивая ее, затем сметану и, когда закипит, все вылить в тефтели. Поставить латку на огонь, довести до кипения, а затем тушить 30-40 минут на медленном огне. В процессе тушения надо досолить подливку, насыпать хмели-сунели, тмин, кориандр и т. д. по вкусу. Подливка должна покрывать тефтели с верхом. Подавать лучше в горячем виде, но есть любители слопать и холодным. рыба - 1 кг. булка - 300 г. лук - 3 шт. яйцо - 1-2 шт. крахмал - 1 ч. л. сметана - 1-2 ст. л. соль - по вкусу пряности - по вкусу
Готовь вкусно!
Требуется:
- рыба - 60г
- пшеничный хлеб - 18г
- яйцо (желток) - 1/4 шт.
- растительное масло - 4г.
Рецепт:
Снимите кожу с филe рыбы, пропустите его вместе с размоченым в холодной воде хлебом через мясорубку, добавьте желток, растительное масло.
Полученную массу взбейте миксером или лопаточкой, а затем сделайте из неё шарики, уложите их в форму, залейте наполовину водой и поставьте в духовку на 20-30 мин.
как приготовить филе хека ребенку 1 года? кто как готовит малышам рыбу и какую?
Рыба
Начиная с 11-12 месяцев один - два раза в неделю можно предложить ребенку вместо мяса
подробнее...
Подскажите, как приготовить нежирные вторые блюда без жарки?
Таких блюд много:
1) картофельное пюре (без сливочного масла)
2) тушоная капуста
подробнее...
В столовых на второе часто готовят тефтели Как приготовить их дома?
Я готовлю так. Надо сделать фарш как на котлеты, то есть к мясному фаршу добавить размоченную
подробнее...
подскажите как приготовить тефтели? желательно с подливой.
Мясные тефтели в томатном соусе.
500 г говядины, 1 яйцо, 1/2 городской булки, 1 ст.
подробнее...
как приготовить рыбную котлетную массу?
1 Котлетная масса из рыбы
Разное. Котлетная масса из рыбы. Рыбное филе-500г Молотый перец-1/2г
подробнее...
КАК приготовить рыбные консервы в домашних условиях?
Рецепт домашних рыбных консервов
Карасиков очистить, выпотрошить, головы отрезать.
подробнее...
как приготовить рыбные консервы в домашних условиях
Рецепт домашних рыбных консервов
Карасиков очистить, выпотрошить, головы отрезать.
подробнее...
Ума не приложу, как вкусно приготовить сайду, рыба такая морская. Есть рецептик?
Посолить, поперчить, полить соком лимона и обжарить в конце добавить сметану и потушить 2-3 мин,
подробнее...
как приготовить фрикадельки???
Как приготовить фрикадельки
В любой национальной кухне стран мира можно найти рецепты
подробнее...
Как приготовить тефтели?
Пишу Вам рецепт тефтелей, которые можно приготовить самим.
1.Предварительно обжарить лук с
подробнее...
Ёжики! Как приготовить ёжики? Кроме рецепта напишите технологию приготовления,пожалуйста!:)
Не надо нас есть! Пожалуйста ! 🙂 !!!
Тефтели с рисом.
мясной фарш 1 кг
рис
подробнее...
Как приготовить сырный соус?
Соус сырный:
В маленькую кастрюльку налить сливки и добавить Виолу (1:1), нагревать пока сыр
подробнее...
Как приготовить бобрятину?
БОБР ЗАПЕЧЕННЫЙ
1 кг мяса бобра, 100 г копченого сала, 2 столовые ложки сметаны, 2 моркови, 1
подробнее...
Как приготовить сырный соус???
СЫРНЫЕ СОУСЫ
Соус сырный
Ингредиенты: 4 желтка, 20 г муки, 0,5 л мясного бульона, 100 г
подробнее...