технико технологическая карта
Автор Антон рублев задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Срочно ребят Чем отличаются технико технологическая карта от Технологической карты? и получил лучший ответ
Ответ от Елена Казак[гуру]
Технико-технологические карты являются нормативными документами. Они разрабатываются на новые и фирменные блюда и кулинарные изделия, изготавливаемые и реализуемые только в данном предприятии (для продукции, поставляемой другим предприятиям, эти карты не действуют). В них наряду с технологией приготовления продукции и нормами закладки продуктов включаются требования к безопасности используемого сырья и технологического процесса, результаты лабораторных исследований продукции по показателям безопасности. А также энергетический состав- белки, жиры, углеводы
технологические карты используются на производстве. ( рестораны, кафе, столовые и т. д. ). ТК содержит наименование блюда, перечень продуктов с указанием массы ( брутто, нетто и выход) , общий выход блюда и описание технологического процесса, т. е. приготовления и подачи блюда. брутто - вес не ощенного продукта, нетто- вес очищенного продукта, выход- вес продукта прошедшего термическую обработку.
Требование отпуска продуктов на производство составляется по технологической карте по весу брутто.
Вам сюда.. .тут есть эта тема.
тем то что технологическая карта это по сборнику рецептур идет..
А вот технико Технологическая карта -это ты сам что придумываешь, даже если блюдо изменил из рецептурника, оно уже относится к технико-технологическои карте
нужен образец технологической карты по кулинарии
ПРИМЕРНАЯ ФОРМА ТЕХНИКО - ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ КАРТЫ
Утверждаю
подробнее...
как составить технологическую карту блюда
Технологическая карта на определенное блюдо – официальный документ, на основании которого
подробнее...
где можно скачать технологические карты на блюда
скачать Технологическая карта 1.2 - Технологическая карта ...
Описание Технологическая
подробнее...
Где можно скачать технологические карты и схемы блюд, для реферата по кулинарии?
2.
Конструкторская реализация технологических процессов заливных блюд — курсовая.. .
подробнее...
технологическая карта приготовления куры гриль
Должна быть!
Согласно требованиям СТБ 1210-2000 кулинарная продукция должна соответствовать
подробнее...
Какова себестоимость блюд в кафе и ресторанах? Где можно посмотреть?
В штате вашего кафе или ресторана должен быть бухгалтер-калькулятор, который занимается
подробнее...
подскажите в чем заключаеться работа бухгалтера калькулятора в столовой
БУХГАЛТЕР - КАЛЬКУЛЯТОР
1. Общие положения
1.1. Бухгалтер-калькулятор
подробнее...
что нужно, сделать для того что-бы выпустить на продажу собственный продукт питания.
Да.
1) определившись что нас продукт, например, зефир =)
2) закупаем оборудование для
подробнее...
Какой сборник рецептур лучше для повара детского сада?
Я не знаю в какой стране вы живете. Вот вам по России:
Вопрос: Какими сборниками
подробнее...
Загорелась идеей открыть цех по приготовлению еды с доставкой на дом, в офис. Просчитываю... Не пицца, не суши-роллы.
Напишите бизнес-план. Часть предпринимателей игнорирует этот шаг, полагаясь на «авось» , делать
подробнее...
Товарищи, подскажите, пожалуйста, что значит аббревиатура СТО
3. СТО. Не так давно на упаковках появилась новая аббревиатура — СТО. Это просто стандарт
подробнее...
Есть ли специализированная поварская книга для ресторанов?
Таких книг очень много. Наберите в поисковике "Специальная литература для предприятий общественного
подробнее...
А есть ли ГОСТ на борщ? ))
Ой... да ладно!... какой может быть ГОСТ для домашнего борща?))
А все остальное борщом назвать
подробнее...
Что это за профессия? Технология продукции общественного питания (квалификация: техник-технолог)
Хорошая профессия. При карьерном росте есть шанс стать
подробнее...