Как приготовить телятину
Автор Ольга ) задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как приготовить телятину? и получил лучший ответ
Ответ от •Я сЧаСтЬеЛюБоВьиСладОстЬ ЖиЗни°[гуру]
Бефстроганов
Состав
говядина - 500 г,
лук репчатый - 2 шт,
сметана - 3/4 стакана,
томатная паста или кетчуп - 1-2 ст. ложки,
мука - 1 ст. ложка,
соль,
перец
Приготовление
Мясо обмыть, нарезать на небольшие ломтики и отбить их. Отбитые ломтики нарезать поперек волокон "соломкой".
Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на масле.
Когда лук обжарится, добавить нарезанное мясо, посолить, поперчить и жарить на сильном огне 5-6 минут периодически помешивая.
Убавить огонь и тушить мясо под крышкой 5-7 минут.
Затем мясо посыпать мукой, размешать и жарить еще 2-3 минуты.
Добавить в мясо сметану, размешать и довести до кипения.
Добавить томатную пасту или кетчуп, размешать и тушить под крышкой 2-3 минуты до готовности.
При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.
жарить по нашиму
ТЕЛЯТИНА СО СМЕТАННЫМ СОУСОМ
Время приготовления: 15 мин. Тушение: 20 мин.
4 куска телятины (по 180 г) ,
соль, перец,
150 г изюма,
2 стол, ложки рубленых ядер фисташек,
4 стол, ложки миндальных листиков,
1 яйцо,
1/2 чат. ложки молотого кориандра,
50 г топленого масла,
125 мл розового вина,
150 г сметаны.
Мясо отбить, посолить и поперчить. Перемешать 1/2 изюма с фисташками, миндалем, яйцом и кориандром. Намазать смесью ломтики мяса, скатать их и закрепить ниткой. Разогреть в форме для жаренья топленое
масло и со всех сторон обжарить в нем рулеты. Влить вино и около 125 мл воды. Накрыть крышкой и тушить около 20 мин. Добавить оставшийся изюм за 10 мин до готовности. Вынуть рулеты из формы для жаренья и
поставить их в теплое место. Перемешать сок от тушения со сметаной, немного уварить и приправить.
приправить перчиком и солью и обжарить на большом огне, не долго! будет очень вкусно! а мудренные рецепты скорее всего испортят вкус свежей телятины
Телятина отварная банкетная
Кусок мякоти телятины зачистить от жил и тщательно промыть холодной водой. Уложить в кастрюлю такого размера, чтобы в ней оставалось как можно меньше места. Залить крутым кипятком так, чтобы он немного прикрыл мясо. Добавить перец, лавровый лист, соль и варить на очень слабом огне около 40'. Проверять готовность мяса, прокалывая зубочисткой, пока не перестанет течь красная кровь. Дать остыть, не вынимая из бульона. Подать холодным, нарезав ломтями со сметаной, хреном и горчицей.
1500 г. телятины (плечо, кострец) , 1 ч. л. соли, 5 горошин черного перца, 2 лавровых листа
Телятина по-милански
• 4 куска телятины, толщиной в 3-4 см, с внутренней костью;
• 2 ст. ложки муки;
• 1 стакан сухого белого вина;
• 500 г очень спелых помидоров или томатной пасты;
• 1 головка лука;
• 1 стебель сельдерея;
• 1 морковь;
• 1 зубчик чеснока;
• оливковое масло;
• сливочное масло;
• чёрный молотый перец;
• соль по вкусу.
Обвалять мясо в муке, положить на сковороду, и слегка обжарить на сливочном масле. Добавить крупно порезанные лук, морковь, сельдерей и чеснок. Немного потушить всё на слабом огне. После чего влить вино и не выключать огонь, пока вино не выпарится. Посолить, поперчить и добавить томатную пасту. Продолжать тушить на среднем огне не менее 45 минут. Если томатный соус станет слишком густым, добавить в него немного мясного бульона.
Посмотрите, тут есть рецепты
Лангет из телятины
300 г телятины, соль, черный перец, 20 г ветчины, 10 г раститель¬ного масла, 10 г сливочного масла, 5 г муки.
Вымытое и обсушенное мясо нарезать поперек волокон небольшими куска¬ми. Посолить, поперчить, посыпать мукой и быстро обжарить на растительном масле до золотистого цвета с каждой стороны. Растительное масло слить, доба¬вить сливочное, обжарить мясо с обеих сторон еще по полминуты. Мясо со ско¬вороды снять. На сковороду налить горячей воды или бульона и проварить. Ку¬сочки мяса украсить ветчиной и полить на тарелке соусом.
Паровые котлеты из рубленой телятины
50 г телятины, 40 г пшеничного хлеба, 40 г молока, 1 ст. л. сливочного масла, 1 желток, 20 г шампиньонов, соль, перец, 13 лимона, 1 ст. л. муки.
Из мякоти телятины и размоченной в молоке булки приготовить котлетную массу, пропустив все через мясорубку, добавить соль, перец, все перемешать и сформовать котлеты. Не панируя, уложить котлеты в смазанный маслом сотейник, добавить немного бульона, лимонного сока, посолить, положить сливочное масло, закрыть посуду крышкой и припустить в течение 20 минут. Из бульона, в котором припускались котлеты, и муки, пассированной со сливочным маслом, приготовить соус, в который добавить сырой яичный желток и сливочное масло, посолить, затем процедить. В соус можно добавить вареные нарезанные ломтиками шампиньоны. Готовые котлеты подавать, облив их соусом.
Пикантное жаркое из телятины со сметаной
500- г телячьего окорока, 30-г шпика, 2 маринованных огурца, 30- г сливочного масла, '/4 л сметаны, 20- г муки, соль, лимон.
С мяса удалить пленки, нашпиговать его нарезанными шпиком и огурцами, посолить, обжарить и тушить на масле. Незадолго до готовности обжарить его до коричневого цвета, готовое вынуть из соуса и нарезать поперек волокон на пор¬ции. Соус загустить заправкой, прокипятить, добавить оставшиеся огурцы и приправы. Соус должен иметь пикантный вкус.
Рулет из телятины
125 г телятины, 40 г черствого хлеба, 25 г молока, 1 1/2 сырого яйца, 15 г сливочного масла, 1 крутое яйцо, 10 г лука и петрушки, 50 г сме¬таны, соль и перец по вкусу.
Телятину перекрутить на мясорубке с луком. Добавить в фарш яйцо, размо-ченный в молоке хлеб, соль, перец. Из приготовленного фарша сделать рулет, по-ложив в середину вдоль всего рулета нарезанное кружочками крутое яйцо. Рулет выложить на противень, смазать яйцом, посыпать сухарями и запечь в духовке. Перед подачей разрезать на куски, полить сметаной и посыпать мелко нарезан¬ной зеленью петрушки.
Телятина со сладким болгарским перцем
400—600 г телячьей лопатки, телячьей ножки, соль, 60 г жира, 100 г репчатого лука, молотый сладкий перец, бульон, 250 г сметаны или сливок, 30 г муки.
Очищенное мясо нарезать тонкими ломтиками, положить на пассерованный лук со сладким перцем, посолить и обжарить, залить бульоном и тушить до го¬товности 45 минут. Мясо вынуть, а сок загустить сметанной заправкой. Соус про¬кипятить и процедить на мясо. Сок можно загустить, не вынимая мяса, которое не должно быть слишком мягким, чтобы при перемешивании оно не развалива¬лось. Чтобы лучше выделить в соусе запах сметаны или сладкого перца, можно добавить в него свежее масло. Подать с макаронными изделиями, рисом, сверху посыпать зеленью петрушки и укропа.
Филе телятины с Дор-блю "ИТАЛИЯ"
Телятина или вырезка говяжья - 200 г; сыр Дор блю - 30 г; сливки 33% - 130 г; огурчики маринованные - 30 г; масло оливковое - 50 г, зелень - 2 г, картофельное пюре 150 г готового.
Филе телятины режут на три части и обжаривают на оливковом масле. Добавляют резаные кружочками огурчики, затем сыр Дор-блю и заливают сливками. Как только закипит можно выкладывать на тарелку и гарнировать картофельным пюре. Украсить зеленью и паприкой (сухой) .
Телятина-750 г, сливочное масло-100 г, мука-1 столовая ложка, репчатый лук - 2-3 головки, мясной бульон или вода - 700 мл, 1 лавровый лист, свежая томатная паста - 2 столовые ложки, охотничья колбаса (кабанос) - 200 г, свежие грибы - 200 г, спагетти или макароны - 200 г, сыр - 50 г, чабер - 2 г, зелень петрушки, соль по вкусу.
Телятина-750 г, сливочное масло-100 г, мука-1 столовая ложка, репчатый лук - 2-3 головки, мясной бульон или вода - 700 мл, 1 лавровый лист, свежая томатная паста - 2 столовые ложки, охотничья колбаса (кабанос) - 200 г, свежие грибы - 200 г, спагетти или макароны - 200 г, сыр - 50 г, чабер - 2 г, зелень петрушки, соль по вкусу. Мясо нарезать равными кусочками (по 2 на порцию) , посолить, поперчить и обжарить в сливочном масле. Когда мясо зарумянится, посыпать мукой, размешать и через 2 минуты положить мелко нарезанные лук и зелень петрушки, чабер, лавровый лист и соль, залить мясным бульоном или теплой водой и варить в течение часа на слабом огне, чтобы не очень выкипело. Добавить томатную пасту и прокипятить, пока соус хорошо уварится. За несколько минут перед подачей на стол положить в мясо нарезанную кусочками и поджаренную на масле колбасу и отваренные, а потом припущенные в масле грибы, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Отварить спагетти или макароны в подсоленной кипящей воде и промыть под струёй холодной воды. Телятину подавать на стол в горячем виде, на гарнир - спагетти или макароны с тертым сыром.
Говядина с луком
- говядина (или телятина) - 500г
- лук репчатый (мелкий) - 750г
- чеснок - 4 зубчика
- лук репчатый (крупный) - 1 луковица
- сладкий перец - 3 шт.
- томатный сок - 3/4-1 стакан
- уксус - 2 ст. л.
- оливковое масло, соль, перец, лавровый лист - по вкусу
Мелкий лучок, не очищая от шелухи, замочить в воде. Мясо промыть, порезать небольшими кусочками. Крупную луковицу мелко порубить. Кусочки мяса обжарить с луком в масле до образования корочки, посолить, поперчить и добавить уксус. Прикрыть посуду крышкой, уменьшить огонь и немного потушить. Затем влить томатный сок и немного воды, положить крупно нарезанный перец, лавровый лист, чеснок целиком и варить до готовности мяса.
Мелкий лучок очистить, посолить, присоединить к мясу и тушить до образования густого соуса.
===
Жиго из телятины
- телятина (лучше мясо от задней ноги) - 1.5 кг, жир - 1/2 стакана
- сало - 100г
- корень петрушки - 1-2 шт.
- помидоры свежие - 2 шт.
- молоко кислое - 1 стакан
- вино столовое - 1/2 стакана
- перец черный молотый, соль - по вкусу
Мясо отбить, нашпиговать кусочками сала, моркови, сельдерея, натереть черным перцем и обжарить в хорошо разогретом жире. Когда мясо равномерно подрумянится со всех сторон, посолить его и прибавить мелко нарезанные и спассерованные морковь, сельдерей и петрушку. Кастрюлю плотно накрыть крышкой и тушить мясо до мягкости, понемногу подливая горячую воду. Когда мясо станет мягким, добавить мелко нарезанные красные помидоры, а через полчаса взбитое кислое молоко. Оставьте томиться на слабом огне еще 10 минут.
Готовое мясо вынуть и нарезать тонкими ломтиками. Соус процедить, заправить вином, поварить на слабом огне 5-6 минут и подайте к мясу.
Как приготовить квас для окрошки?
Как приготовить домашний квас для окрошки
Раздел: Забытые рецепты
Русская окрошка
подробнее...
как приготовить оссо-буко?
Необходимые продукты:
телятина (голень) - 1,5 кг
мука пшеничная - 25 г
масло
подробнее...
Как приготовить картофельный салат?
Рекомендую очень вкусный салатик "Прелесть"
Понадобится:
0,3 кг картофеля, 1 большая
подробнее...
подскажите,как приготовить соус из сухих грибов
Грибной соус густой
Ингредиенты: 50 г сушеных грибов, 1 cm. ложка пшеничной муки, 400 мл
подробнее...
Как приготовить вкусный винегрет?
Классический овощной винегрет.
Вам потребуется: 100 гр. квашеной капусты, 50 гр.
подробнее...
как приготовить мусаку
отдельно пожарить фарш, баклажаны, лук с с болг. перцем, потом положить слоями в форму
фарш
подробнее...
срочно хочу рассольник! как приготовить?
3-4 соленых огурца
1 картофель
1 репа
1 морковь
2 луковицы
1 лук-порей
подробнее...
Что можно приготовить из яичных желтков? По рецепту использовала белки, желтки остались...
Начинка из раков с яичными желтками
Рецепт приготовления блюда «Начинка из раков с яичными
подробнее...
как и главное сколько варить телятину ?
Вот сегодня снова приготовила телятину в томатном соусе. Часа 2- 2, 20 времени необходимо.
подробнее...
с какого возроста можно вводить в прикорм ребенку мясо? и какое именно?
В детский рацион мясной прикорм нужно вводить одним из последних, после того, как малыш распробовал
подробнее...
Как правильно приготовить окрошку? Вопрос холостяка.
Сначала готовим квас. .
Квас из концентрата
На 5-6 л воды
Концентрат кваса - 0,5 л,
подробнее...
фарш в пароварке....что сдедать? колтеты? тефтели?? как??
Как приготовить котлеты в пароварке=))
Котлеты из телятины готовятся следующим образом: 400 г
подробнее...
вот как на базаре отличить телятину от говядины и свинины???
Как отличить телятину от говядины.
Чаще всего данным вопросом задаются молодые мамы, т. к.
подробнее...
КАК плов в лаваше готовить?
У этого блюда не только потрясающий вкус, но и интригующий способ подачи: никто не знает, что
подробнее...
Подскажите как делать мясо по французски со свинины и что нужно из ингридиентов ?
Изначально блюдо носило название Veau Orloff, то есть «телятина по-орловски» . Как понятно из
подробнее...