темный шоколад



шоколад 60 какао

Автор Марго задал вопрос в разделе Коррекция веса

Почему темный шоколад (60% какао и более) полезнее молочного? Калорийность то одинаковая. и получил лучший ответ

Ответ от Ёергей Нуждин[гуру]
Горький, тёмный шоколад
Горький шоколад готовят из какао-масла и какао-порошка с добавлением ванили и сахара, но без молока. Содержание какао-бобов в горьком шоколаде больше 60%. Есть даже плитки с 99-процентным содержанием какао-бобов – их чаще всего используют для приготовления десертных блюд и соусов.
Горький шоколад полезнее молочного. Он положительно влияет на сердечно-сосудистую систему – расширяет сосуды и препятствует образованию тромбов. В нём содержатся серотонин, триптофан, тирамин – вещества, поднимающие настроение. Кроме того, горький шоколад один из самых сильных афродизиаков: ещё во времена открытия Америки европейцы познакомились с ацтекским императором Монтесумой, который в огромных количествах поедал какао-бобы для поддержания «любовного огня» . Афродизиакальные свойства шоколаду обеспечивают триптофан, строительный материал гормона серотонина, и фенилэтиламин – тот самый, что вырабатывается нашим организмом, когда мы влюбляемся.
Молочный шоколад
Молочный шоколад был придуман совсем недавно, в 1875 году, двумя швейцарцами – производителем шоколада Даниэлем Петером и фармацевтом Анри Нестле (именно в честь него названа известная шоколадная фирма) . Они стали добавлять в смесь какао-масло и какао-порошка не только ванилин и сахар, но и коровье молоко. Собственно, с тех пор Швейцария и превратилась в шоколадную страну (сейчас здешние производители выпускают шоколад не только на коровьем, но и на козьем, овечьем, даже на верблюжьем молоке) .
Молочный – наиболее популярный из всех видов шоколада. Это объясняется его нежностью, питательностью и сладостью: в нём много жира и сахара. Однако в отличие от горького он, увы, почти не содержит полезных веществ. А срок его годности, благодаря молоку, всего три месяца – вдвое меньше, чем у горького.
Белый шоколад
Основное отличие белого шоколада от тёмного – в рецептуре. В белый шоколад не добавляют измельченные ядра какао-бобов (именно они придают характерный коричневый цвет тёмному) , в нём есть только какао-масло. Оно и даёт аромат шоколада, белый цвет же появляется благодаря сахарной пудре и сухому молоку.
Некоторые знатоки шоколада утверждают, что белый шоколад – на самом деле никакой не шоколад. В чём-то они правы. Однако, несмотря на протестующие голоса, белое лакомство находит своих почитателей по всему миру.

Ответ от Брежнев Л. И.[гуру]
В молочном нет какао. Только жир и сахар. Сами понимаете, какая от этого польза.

Ответ от (<u>Просветитель</u>)[гуру]
Тёмный шоколад даёт большее чувство насыщения, чем молочный, уменьшает тягу к кондитерским изделиям, солёным и жирным продуктам.

Ответ от Евгения Мохначева[гуру]
У них усвояемость разная.

Ответ от Џна[мастер]
В темном больше какао, оно полезно, и меньше сахара.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Почему темный шоколад (60% какао и более) полезнее молочного? Калорийность то одинаковая.

Хм... как думаете, можно ли в тесто для блинов добавить какао? И что из этого получится?))
Шоколадные блинчики

Ингредиенты: Шоколад (60% какао) – 80 г, какао-порошок – 1 столовая
подробнее...

как приготовить вкусные блинчики
БЛИНЫ "ШЁЛКОВЫЕ".
10 яиц, 12 столовых ложек муки, 1 ст. ложка сахара, 1 чайная ложка соли, 1
подробнее...

Рецепт очень вкусных и тонких блинчиков какой?
Секрет тонких блинчиков очень просто. Не важно количество ингредиентов. Важно - наливать масло
подробнее...
спросили в 1875 год
есть ли в белом шоколаде кокао???
Источник шоколада – дерево какао.
Плоды дерева какао выглядят нарядно, похожи на дыню с
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Из чего состоит ШОКОЛАД???
Настоящий шоколад -это Какао тёртое, сахар и натуральное масло
подробнее...
спросили в Крупки
Как приготовить плитку горького шоколада дома?? ? в домашних условиях.
В состав современных сортов шоколада, помимо какао - бобов и сахара входят обезжиренный молочный
подробнее...

почему шоколад "Alpen Gold" считают синтетикой? неужели он вреден для здоровья? немецкий шоколад самый вкусный!
Читай этикетку- сахар, какао-порошок, малочный или растительный жир, ароматизатор. Содержание
подробнее...

Какой шоколад лучше стимулирует работу мозга?
Ученые из университета Ноттингема (Великобритания) подтвердили, что шоколад способен на короткое
подробнее...

Какой шоколад самый полезный? Если можно конкретные названия
Шоколад - один из самых высококалорийных продуктов питания. Его польза состоит в энергетической
подробнее...

Какая существует классификация шоколада?
По содержанию какао - порошка шоколад делится на:

горький - более 60%;
подробнее...

Почему моё блюдо - самодельный шоколад не застывает?
Сливочное масло как раз и дает мягкость шоколаду. настоящую твердую плитку можно приготовить по
подробнее...

пожалуйста напишите мне рецепт любого казахского блюда на казахском языке
НА РУССКОМ
Шоколад с грушами и голубым сыром

Продукты:
250 г горького шоколада
подробнее...

Как делать помадку?
ПРАЗДНИЧНАЯ ПОМАДКА.
Это блюдо сделает будни праздником для вас! Лучшего рецепта приготовления
подробнее...
Шоколад на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Шоколад
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*