температура плавления сахара песка
Автор Lvi lvi задал вопрос в разделе Другое
температура плавления сахара и получил лучший ответ
Ответ от Ђаня[гуру]
Сахар (свекличный сахар, тростниковый сахар, сахароза)
Требования к качеству сахара определяются стандартом MSZ 3671—64.
Плотность сахара 1,595, температура плавления 160° С. При температуре 120—140°С он желтеет, при 180—200°С темнеет (буреет) . Вкус его приобретает терпкий, не неприятный оттенок. Насыщенный сахарный раствор при температуре 20 С содержит 67%, при температуре 100° С — 83% сахара.
Для растворения 1 кг сахара при 20° С нужно 0,5 кг воды, при 100° С — 0,17 кг воды. 1 кг растворенного сахара увеличивает объем сиропа на 621 мл. При растворении 1 моля сахарозы в кислотной среде происходит ее инверсия с образованием 1 моля глюкозы и 1 моля фруктозы. Для проведения подобной реакции в промышленности к раствору добавляют 0,1—0,3% лимонной или винной кислоты, и затем смесь нагревают (кипятят) .
Содержание сахара в водном растворе при нормальной температуре (20° С) определяется с помощью рефрактометра. Используются также сахаромеры Брикса и Боме.
Плохо обработанный и небрежно сохраняемый сахар бывает загрязнен микроорганизмами. Среди микроорганизмов часто встречаются термофильные, споры которых не погибают при сравнительно высоких температурах.
Сахар необходимо хранить в сухом помещении, а мешки ставить на деревянные поддоны или решетки. На складе запрещено держать такие материалы, которые могут придать ему посторонний запах.
Относительная влажность воздуха на складе не должна превышать 70%. При более высокой влажности сахар в упаковке намокает и слипается. Важно, чтобы температура помещения не была подвержена быстрым и сильным колебаниям, поскольку сконденсировавшийся при похолодании пар может увлажнить сахар.
Подскажите пожалуйста, а что такое фульгурит?
Фульгурит — (от лат. fulgur — удар молнии + греч. -eidēs — подобный) — спёкшийся от удара
подробнее...
Чем примечательны фульгуриты?
Фульгуриты или громовые стрелы - следы, оставляемые в почве молнией: встречая при прохождении через
подробнее...
Как приготовить торт "Птичье молоко" дома?
ТОРТ 'ПТИЧЬЕ МОЛОКО'
(из Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых)
Возьмите 130
подробнее...
Подскажите рецепты с использованием рисовой бумаги.
Вот этот рецепт я нашла на форуме, он мне приглянулся.
"Баклажанный Эгроль"
Баклажан — 1
подробнее...
что входит в состав МУМИЁ
Мумиё, как лекарственное средство, известно в восточной медицине более трёх тысяч лет. Ещё
подробнее...
Подскажите Рецепт печенья из майонеза!
Ингредиенты:
200 г майонеза
1 стакан сахарного песка
1 яйцо
4 стакана муки.
подробнее...
быстрые и легкие рецепты печений=)
Масляное печенье
100 г сливочного масла, 200 г сахара, 1 яйцо, ванильный сахар, 2 ст.
подробнее...
Очень люблю чизкейки, но сыры (типа Филадельфии) дороговаты, чем бы заменить? Подскажите, пож., как вы делаете, сластёночки?
Как известно, «чизкейк» буквально переводится как «сырный торт» («чиз» – сыр, «кейк» – торт, пирог)
подробнее...
Что сделать со слоёным тестом? Что можно приготовить?
Слоенное тесто разделить на 2 равные части. На одну часть положить начинку филе курицы с луком и
подробнее...
Как делают цветное стекло ?
Еще в XVII веке умели делать искусственные рубины, для чего в стекло вводили золото. Мастер,
подробнее...
Как приготовить настоящий форшмак?
Форшмак - значит "закуска", "еда перед едой", "предвкушение". В еврейской кухне это блюдо стало
подробнее...
Подскажите рецепты домашнего печенья. Что бы можно приготовить быстро и вкусно.
МЕДОВО-ОРЕХОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ
1 ст. любых очищенных орехов, 1 ст. меда, 2 ст. мака, 2 ст. л.
подробнее...
Подскажите рецепт выпечки, но без яиц
Рецепты приготовления домашнего печенья без яиц
Печенье на кефире
50 г муки, 0,5
подробнее...
Как сделать кексы?
"Кексы с вишней и кусочками шоколада"
(200 мл сметаны) — 1 стак.
Яиц — 4 шт
подробнее...
Какие вкусные блюда можно приготовить на день своего рождения? если можно напишите рецепты
СВИНИНА-ГАРМОШКА - для праздничного стола и ОЧЕНЬ все просто!
500-700 г свинины (лучше всего
подробнее...