термическая обработка мяса
Автор *Yanochka* задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Какие виды тепловой обработки используют для приготовления мяса?? и получил лучший ответ
Ответ от Диана Швыркова[гуру]
На предприятиях общественного питания применяются следующие основные способы тепловой обработки продуктов: варка и жаренье. Используются также комбинированные и вспомогательные приемы тепловой обработки, в которых сочетается несколько основной способов.
Варка – это нагревание продуктов в жидкости. Варка бывает:
1. Основным способом; (в большом количестве воды).
2. Припускание; (в небольшом количестве воды под крышкой).
3. Варка на пару; (в специальных шкафах или на решетках).
Жаренье – это нагревание продукта без жидкости в различных количествах жира.
Жаренье бывает:
1. Основным способом; ( в небольшом количестве жира).
2. Во фритюре; (в большом количестве жира ).
3. В жарочном шкафу; (в специальных шкафах при температуре 270).
4. На гриле (жаренье на открытом огне).
5.
КОМБИНИРОВАННЫЕ СПОСОБЫ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ.
1. Тушение – это обжаривание продукта до золотистой корки, а затем припускание с добавление специй.
2. Запекание – варенные, жаренные, припущенные или сырые полуфабрикаты заливают соусом запекают в жарочном шкафу.
3. Брезирование – это припускание мяса в концентрированном бульоне, а затем обжаривание в жарочном шкафу.
4. Варка с последующем обжариванием – продукт сначала валяют, затем обжаривают.
ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЕ СПОСОБЫ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ.
1. Опаливание – применяют для первичной обработки птицы, говяжьих, бараньих, свиных и телячьих ног (на газовых горелках).
2. Бланширование – закладка продуктов на несколько минут в кипяченую воду.
запекание, тушение, жарка, варка
Сварить; запечь; протушить; поджарить; на гриле; в пароварке.
варка, жаренье, тушение, запекание
Правда, что в сыром мясе много витаминов?
Помимо гастрономических моментов, существует и ряд вполне объективных показателей, выгодно
подробнее...
почему нельзя есть сырое мясо?
Сырое мясо: польза
Помимо гастрономических моментов, существует и ряд вполне объективных
подробнее...
Друзья!Кто знает,вредно ли есть сырое мясо?И почему?
Сырое мясо есть полезно!
Строганина вкусна очччень!! ! А карпаччо я вообще обожаю!! !
подробнее...
Полезно ли есть сырое мясо?Ведь многие народы едят...
Кушайте не бойтесь. На здоровье. Ведь многие народы
подробнее...
о еде собаке какую говядину давать собаке-сырую или вареную?
Сырое мясо переваривается лучше вареного. Нет необходимости и даже нежелательно давать собаке
подробнее...
Меры профилактики печёночного сосальщика, бычьего цепня и аскариды человеческой???
1. Печеночный сосальщик.. Тщательное мытье и термическая обработка овощей и зелени в районах, где
подробнее...
процент потери веса продукта при термической обработки
Иногда необходимо знать, сколько получится мяса или рыбы после тепловой обработки сырого
подробнее...
Очень люблю стейк с кровью. опасаюсь за здоровье. на сколько это вредно??
Важно что бы мясо абсолютно свежим и проверенным. Ведь такой стейк есть в меню самых дорогих
подробнее...
Рецепт хорошего шашлыка
ШАШЛЫК ПО-КАВКАЗСКИ
1 кг молодой баранины (корейки), 3 - 5 луковиц, соль, черный и красный
подробнее...
Интересно тут вопрос про кошек есть, а можно беременной собак трогать.
Катенька. Не слушай этот бред, что кошек нельзя трогать и собак беременным. Это суеверие. Суя - это
подробнее...
Какой корм лучше для собаки Pro Plan,Yarrah,Bosch Sanabelle,Biofood Или посоветуйте другие корма..
На сколько я знаю из разговоров Бош лучший. Но у нас его днём с огнём не найти. А инет магазины к
подробнее...
Кто готовит домашнюю еду для собаки, что вы добавляете?
Маленькая всмысле щенок или порода? Щенкам довайте: Молоко с яйцом, хлебом.
Дуня
подробнее...
Какое мясное блюдо можно быстро приготовить? Свинина или говядина, не важно.
Дим,ты что голоден?:)
Сделай быстро курицу по рецепту- Jelenka- это и вкусно и быстро,можно
подробнее...
какое мясо у форели-красное или белое? ели сегодня форель в кафе-странно,мясо было белое..и похожа на карпа
Живу в Карелии. Форель ловим в Ладоге и выращиваем в садках. Глубинная форель розовато-серого
подробнее...
Приразделке домашней свиньи обнаружили глисты похожие на червяков 10-15см. Не опасно ли для людей и можно ли есть мясо
Можно! После термической обработке на углях под
подробнее...