термическая обработка мяса



Автор Ѝдуард Нанян задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Обработка мяса! и получил лучший ответ

Ответ от ALEKSA_[гуру]
Одна из основных функций кулинарной тепловой обработки — уничтожение микроорганизмов. При нагреве до 50 °С развитие большинства микроорганизмов приостанавливается, их гибель наступает при температуре 100 °С, при этой же температуре разрушаются выработанные микроорганизмами токсины.
Единственной опасностью для здоровья тех, кто потребляет в пищу свежее и соленое мясо, является трихинеллез — заболевание, вызываемое паразитами, которых не удается обнаружить в живом животном и которые могут развиваться в организме человека. Распространение заболевания существенно снижено за последние годы благодаря усилиям производителей. Заготавливаемые мясные продукты в настоящее время периодически проверяются на наличие заражения и поступают в продажу в безопасном для здоровья виде. Но паразит-переносчик трихинеллеза может оказаться в сыром мясе и требуется тщательная кулинарная обработка, чтобы предотвратить заболевание. Часто излишняя предосторожность из опасения заболеть приводит к ненужным поварским процедурам в приготовлении. Паразит погибает при температуре 59° С (при такой температуре готовится непрожаренная говядина) и мясо безопасно для еды.
Кулинарная тепловая обработка также повышает усвояемость продуктов. Многие продукты при тепловой обработке размягчаются, легче разжевываются, смачиваются пищеварительными ферментами, а поэтому быстрее и полнее усваиваются.
Однако кулинарная тепловая обработка оказывает не только положительное влияние на пищевую ценность продуктов, но может и значительно снизить ее. Так, при нагревании могут разрушаться многие биологически активные вещества, длительное нагревание жиров также снижает их ценность.
Правильный выбор способа и режима тепловой обработки может значительно улучшить качество продукта.

Ответ от Вад Вад[гуру]
Во первых из-за вкуса, во вторых - чтобы не отравиться.

Ответ от Ваниль[гуру]
Там же всякие бактерии ползают!

Ответ от *** Тапкозавр ***[гуру]
Вовсе даже и не обязательно. Чукчи едят без всякой обработки и мясо и рыбу и ничего не вымерли, так что вперёд !!!))

Ответ от Yashma Ua[гуру]
1. Белок лучше усваивается после тепловой обработки. 2. В мясе очень быстро размножаются различные бактерии, поэтому мясо надо как следует прогреть, чтобы они погибли. 3. Правильно обработанное мясо становится мягким и сочным, его легче кушать и переваривать. 4. Просто так вкуснее ))

Ответ от Майя Косенкова[гуру]
И не обязательно мясо должно проходить жесткую термообработку Блюда, которые готовят из сырого мяса, можно найти практически во всех кухнях В Европе готовят "Тартар", "Карпаччо" Бифштексы разной степени прожарки, "с кровью" А строганина? Все зависит от традиции и соблюдения ветеринано-санитарных правил при убое и переработке

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Обработка мяса!

Правда, что в сыром мясе много витаминов?
Помимо гастрономических моментов, существует и ряд вполне объективных показателей, выгодно
подробнее...

почему нельзя есть сырое мясо?
Сырое мясо: польза
Помимо гастрономических моментов, существует и ряд вполне объективных
подробнее...

Друзья!Кто знает,вредно ли есть сырое мясо?И почему?
Сырое мясо есть полезно!
Строганина вкусна очччень!! ! А карпаччо я вообще обожаю!! !
подробнее...

Полезно ли есть сырое мясо?Ведь многие народы едят...
Кушайте не бойтесь. На здоровье. Ведь многие народы
подробнее...

о еде собаке какую говядину давать собаке-сырую или вареную?
Сырое мясо переваривается лучше вареного. Нет необходимости и даже нежелательно давать собаке
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Меры профилактики печёночного сосальщика, бычьего цепня и аскариды человеческой???
1. Печеночный сосальщик.. Тщательное мытье и термическая обработка овощей и зелени в районах, где
подробнее...
спросили в Другое
процент потери веса продукта при термической обработки
Иногда необходимо знать, сколько получится мяса или рыбы после тепловой обработки сырого
подробнее...
спросили в Стейк
Очень люблю стейк с кровью. опасаюсь за здоровье. на сколько это вредно??
Важно что бы мясо абсолютно свежим и проверенным. Ведь такой стейк есть в меню самых дорогих
подробнее...

Рецепт хорошего шашлыка
ШАШЛЫК ПО-КАВКАЗСКИ

1 кг молодой баранины (корейки), 3 - 5 луковиц, соль, черный и красный
подробнее...

Интересно тут вопрос про кошек есть, а можно беременной собак трогать.
Катенька. Не слушай этот бред, что кошек нельзя трогать и собак беременным. Это суеверие. Суя - это
подробнее...
спросили в Plan 9
Какой корм лучше для собаки Pro Plan,Yarrah,Bosch Sanabelle,Biofood Или посоветуйте другие корма..
На сколько я знаю из разговоров Бош лучший. Но у нас его днём с огнём не найти. А инет магазины к
подробнее...

Кто готовит домашнюю еду для собаки, что вы добавляете?
Маленькая всмысле щенок или порода? Щенкам довайте: Молоко с яйцом, хлебом.
Дуня
подробнее...

Какое мясное блюдо можно быстро приготовить? Свинина или говядина, не важно.
Дим,ты что голоден?:)
Сделай быстро курицу по рецепту- Jelenka- это и вкусно и быстро,можно
подробнее...
спросили в Ладога
какое мясо у форели-красное или белое? ели сегодня форель в кафе-странно,мясо было белое..и похожа на карпа
Живу в Карелии. Форель ловим в Ладоге и выращиваем в садках. Глубинная форель розовато-серого
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*