терпуг рецепты приготовления



терпуг в духовке

Автор М.М. задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как вкусно приготовить ТЕРПУГ ? и получил лучший ответ

Ответ от Ирина[гуру]
Терпуг в кляре.
Тушку терпуга разделать на филе.
Нарезать кусочками поперёк.
Замариновать кусочки в маринаде.
Маринад:
лимонный сок
соль
перец
укроп мелко порезанный
крахмал - 1 столовая ложка
измельчённый зубчик чеснока
Кляр:
пиво
яйцо
мука
Кусочки терпуга обмакивать в кляр и жарить во фритюре.
Приятного аппетита!
терпуг в духовке
Источник: Доброго дня Вам! Удачи!!

Ответ от Инга К.[гуру]
Терпуг лучше всего жарить. У него получается вкусная хрустящая корочка и сочная, ароматная"мякоть". Кусочки подсолить и сложить в пакет, насыпать в пакет муки, потрясти закрытый пакет, кусочки рыбы будут в тонком слое муки, а ваши ручки останутся чистыми.

Ответ от Drown Me†[гуру]
Продукты (на 4 порции)
соль по вкусу
мука 4ст. ложки
лук 2шт.
масло растительное 5ст. ложек
терпуг 1кг
Тушку терпуга нарезать на порционные куски, посолить, запанировать в муке и обжарить. К столу жареный терпуг подать с картофельным пюре и обжаренным на растительном масле луком. Украсить блюдо дольками соленого огурца и зеленью.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Терпуг в маринаде
Пассировать в масле рубленый лук и томат, тертую морковь. Всыпать соль, перец, кориандр, тимьян. Влить лимонный сок и немного воды, потушить 10'. Вложить толченый чеснок и дать остыть. В смазанную маслом сковороду уложить куски терпуга, залить маринадом. Запекать 20' при 200° под крышкой.
1000 г терпуга, 3 с. л. масла, 2 луковицы, 3 томата, 1 морковь, 1 лимон, 3 чеснока
Фото
Терпуг «по-японски» (хокке)
Рыбу очистить от чешуи и внутренностей. (Терпуг легко чистится, так как нет чешуи и мало внутренностей. ) Грибы очистить, промыть, крупно нарезать, положить в кастрюльку, добавить нарезанный лук, соль, перец, немного сливок, соевого соуса и тушить до готовности. Поджарить сухари, добавить оставшиеся сливки и прокипятить. Рыбу фаршировать грибами, залить соусом. Запечь в духовке до образования золотистой корочки примерно 20 минут при 250°. Подавать горячим.
Терпуг 1 кг, грибы вешенки 200 г, лук 2 шт, сливки 100 г, сухари панировочные 2 с. л. , соевый соус 2 ч. л.
терпуг в духовке

Ответ от Инга К.[гуру]
Терпуг лучше всего жарить. У него получается вкусная хрустящая корочка и сочная, ароматная"мякоть". Кусочки подсолить и сложить в пакет, насыпать в пакет муки, потрясти закрытый пакет, кусочки рыбы будут в тонком слое муки, а ваши ручки останутся чистыми.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Терпуг в маринаде
Пассировать в масле рубленый лук и томат, тертую морковь. Всыпать соль, перец, кориандр, тимьян. Влить лимонный сок и немного воды, потушить 10'. Вложить толченый чеснок и дать остыть. В смазанную маслом сковороду уложить куски терпуга, залить маринадом. Запекать 20' при 200° под крышкой.
1000 г терпуга, 3 с. л. масла, 2 луковицы, 3 томата, 1 морковь, 1 лимон, 3 чеснока
Фото
Терпуг «по-японски» (хокке)
Рыбу очистить от чешуи и внутренностей. (Терпуг легко чистится, так как нет чешуи и мало внутренностей. ) Грибы очистить, промыть, крупно нарезать, положить в кастрюльку, добавить нарезанный лук, соль, перец, немного сливок, соевого соуса и тушить до готовности. Поджарить сухари, добавить оставшиеся сливки и прокипятить. Рыбу фаршировать грибами, залить соусом. Запечь в духовке до образования золотистой корочки примерно 20 минут при 250°. Подавать горячим.
Терпуг 1 кг, грибы вешенки 200 г, лук 2 шт, сливки 100 г, сухари панировочные 2 с. л. , соевый соус 2 ч. л.
терпуг в духовке

Ответ от Drown Me†[гуру]
Продукты (на 4 порции)
соль по вкусу
мука 4ст. ложки
лук 2шт.
масло растительное 5ст. ложек
терпуг 1кг
Тушку терпуга нарезать на порционные куски, посолить, запанировать в муке и обжарить. К столу жареный терпуг подать с картофельным пюре и обжаренным на растительном масле луком. Украсить блюдо дольками соленого огурца и зеленью.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как вкусно приготовить ТЕРПУГ ?

как лучше запечь рыбу в тесте, в духовке?
1) Нам понадобятся три скумбрии, из которых надо будет сделать филе. Скумбрию можно заменить
подробнее...

Как готовится рыба в пакетике для запекания? И с чем?
Рецепт для тех, у кого нет коптильни.
Для выхода из такого положения требуется:
Рыба
подробнее...
спросили в Вкусно
Купила рыбу "Терпуг" посоветуйте как приготовить.И вообще вкусная эта рыба или нет?. .
Терпуг рыбка оченно вкусная! Ее можно и просто так пожарить, как обычную рыбу на сковородке, а
подробнее...
спросили в Протвино
Как приготовить терпуг?
При чем здесь напильник? Терпуг это рыба вообще-то. Окунь-терпуг. Готовится в принципе как и другая
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в 2 й МАК Флотилии
Посоветуйте как приготовить Терпуг на углях.
Мой дед был Моряк (Дальний Восток - Китобойная Флотилия - ВСЮ ЖИЗНЬ))))) ) и всем ДЕТЯМ.. .
подробнее...
спросили в Другое
что приготовить из терпуга?
очень вкусно терпуга коптить на углях.... рыбу выпотрошить, вымыть, головы не отрезать, в брюшко
подробнее...

Что можно есть при ишемической болезни
Диета при ишемической болезни сердца

Ишемическая болезнь сердца (ИБС) - это поражение
подробнее...

Как приготовить грибы Вёшенки?
минут 5 отварить в крепко солёной воде-отбросить на дуршлаг и слегка промыть холодной водой... как
подробнее...

Можно ли из красной рыбы (горбуша) сделать шашлыки?
рыба... какую хочешь... (осетр, лосось, кета, горбуша, судак, терпуг) - 3 кг,
натуральный
подробнее...

Подскажите рецепты салатов китайской и японской кухни
итернет в помощь)

Необычные салаты. Японская и китайская кухня » Домашние ...
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*